
Détail d'une collection
Sous-collection Elevage bovin
Éditeur :
Collection :
ISSN :
pas d'ISSN
|
Documents disponibles dans la sous-collection


Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2012 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 273 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-243-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : PARTIE 1 – Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1– Productivité et rentabilité
2– Techniques modernes d'aide à la productivité
3– Élevage et contraintes
PARTIE 2 – Mode de digestion et conséquences
1– Fonctionnement de la machine animale
2– Spécificité du mode de digestion des ruminants
3– Digestion des glucides
4– Digestion des matières azotées
5– Régulation de la consommation
6– Stimulation de la microflore prégastrique
PARTIE 3 – Conduite du rationnement
1– Périodes critiques du rationnement
2– Chronologie dominante des affections métaboliques
3– Stratégie du rationnement en tarissement
4– Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5– Rationnement pratique
PARTIE 4 – Qualité et santé
1– Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2– Qualité du lait
3– Santé de la vache
PARTIE 5 – Aliments diététiques
1– Spécificité des aliments diététiques
PARTIE 6 – Suppléments nutritionnels
1– Définition et caractéristiques
PARTIE 7 – Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 4ème ed . - Paris : France Agricole, 2012 . - 273 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-243-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : PARTIE 1 – Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1– Productivité et rentabilité
2– Techniques modernes d'aide à la productivité
3– Élevage et contraintes
PARTIE 2 – Mode de digestion et conséquences
1– Fonctionnement de la machine animale
2– Spécificité du mode de digestion des ruminants
3– Digestion des glucides
4– Digestion des matières azotées
5– Régulation de la consommation
6– Stimulation de la microflore prégastrique
PARTIE 3 – Conduite du rationnement
1– Périodes critiques du rationnement
2– Chronologie dominante des affections métaboliques
3– Stratégie du rationnement en tarissement
4– Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5– Rationnement pratique
PARTIE 4 – Qualité et santé
1– Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2– Qualité du lait
3– Santé de la vache
PARTIE 5 – Aliments diététiques
1– Spécificité des aliments diététiques
PARTIE 6 – Suppléments nutritionnels
1– Définition et caractéristiques
PARTIE 7 – Intoxications végétalesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004663 NN-1077 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURL
Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 5ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 289 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-598-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2019 . - 289 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-598-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004828 NN-1078 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 01/09/2023 Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURL
Titre : Bâtir pour le troupeau laitier : construire, agrandir, rénover Type de document : Ouvrage Auteurs : Dominique Lagel, Auteur ; Philippe Wallet, Auteur Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2018 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 386 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-578-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] vache
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : QC-0 Généralités Note de contenu : Partie 1 – Préparer son projet
1 Prendre le temps de réfléchir à un projet cohérent et évolutif
2 L’implantation sur la parcelle : une étape primordiale
3 Les grands principes à respecter
Partie 2 – Du projet à la réalisation
4 Le logement de la vache laitière
5 L’alimentation de la vache laitière
6 Le bloc technique
7 Le logement des génisses
8 La maîtrise des déjections et des effluents d’élevage
9 Les bâtiments pour les grands troupeaux
Partie 3 – Approche économique et organisation du travail
10 Approcher au mieux les coûts
11 Des pistes pour limiter les coûts des bâtiments
12 Simplifier le travail et gagner en efficacité en élevage laitier
13 Quelques exemples de réalisations
Partie 4 – Réglementation et démarches administratives
14 Un projet qui respecte les réglementations
15 Les démarches administratives
Partie 5 – AnnexesBâtir pour le troupeau laitier : construire, agrandir, rénover [Ouvrage] / Dominique Lagel, Auteur ; Philippe Wallet, Auteur . - 4ème ed . - Paris : France Agricole, 2018 . - 386 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-578-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] vache
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : QC-0 Généralités Note de contenu : Partie 1 – Préparer son projet
1 Prendre le temps de réfléchir à un projet cohérent et évolutif
2 L’implantation sur la parcelle : une étape primordiale
3 Les grands principes à respecter
Partie 2 – Du projet à la réalisation
4 Le logement de la vache laitière
5 L’alimentation de la vache laitière
6 Le bloc technique
7 Le logement des génisses
8 La maîtrise des déjections et des effluents d’élevage
9 Les bâtiments pour les grands troupeaux
Partie 3 – Approche économique et organisation du travail
10 Approcher au mieux les coûts
11 Des pistes pour limiter les coûts des bâtiments
12 Simplifier le travail et gagner en efficacité en élevage laitier
13 Quelques exemples de réalisations
Partie 4 – Réglementation et démarches administratives
14 Un projet qui respecte les réglementations
15 Les démarches administratives
Partie 5 – AnnexesExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Bâtir pour le troupeau laitier : construire, agrandir, rénoverURL
Titre : Conduire son troupeau de vaches laitières Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Marie Perreau, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2014 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 403 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-345-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] génétique
[Thesagri] lait
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : La production laitière est l'un des piliers de l'agriculture française avec plus de 70 000 éleveurs qui répondent à des objectifs élevés en matière de :
- fertilité des animaux,
- santé du troupeau,
- alimentation saine, efficace et rentable,
- amélioration génétique,
- production de qualité et performante,
Ce guide pratique répond aux préoccupations quotidiennes des éleveurs et les aide à améliorer leurs pratiques sur :
- l'entretien des matériels de traite,
- l'aménagement des bâtiments,
- la mise au point d'un système fourrager.
Les raisonnements des choix stratégiques qui s'offrent aux éleveurs, mais aussi les contraintes que ces derniers doivent intégrer dans leur décisions de tout ordre, sont largement développés et argumentés dans cet ouvrage.Conduire son troupeau de vaches laitières [Ouvrage] / Jean-Marie Perreau, Auteur . - Paris : France Agricole, 2014 . - 403 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-345-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] génétique
[Thesagri] lait
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : La production laitière est l'un des piliers de l'agriculture française avec plus de 70 000 éleveurs qui répondent à des objectifs élevés en matière de :
- fertilité des animaux,
- santé du troupeau,
- alimentation saine, efficace et rentable,
- amélioration génétique,
- production de qualité et performante,
Ce guide pratique répond aux préoccupations quotidiennes des éleveurs et les aide à améliorer leurs pratiques sur :
- l'entretien des matériels de traite,
- l'aménagement des bâtiments,
- la mise au point d'un système fourrager.
Les raisonnements des choix stratégiques qui s'offrent aux éleveurs, mais aussi les contraintes que ces derniers doivent intégrer dans leur décisions de tout ordre, sont largement développés et argumentés dans cet ouvrage.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004527 PF-1022 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Conduire son troupeau de vaches laitièresURL
Titre : Conduire son troupeau de vaches laitières Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Marie Perreau, Auteur Mention d'édition : 2ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2021 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 529 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-711-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] lait
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : 1 - Le paysage laitier français
2 - Le lait, la mamelle et les variations de production
3 - La qualité du lait
4 - Traite et installations de traite
5 - L'alimentation
6 - Systèmes fourragers et gestion du pâturage
7 - Le tarissement et le début de lactation
8 - La reproduction
9 - La santé
10 - L'amélioration génétique des bovins laitiers
11 - Réformes, renouvellement et longévité
12 - L'élevage des génisses
13 - L'élevage laitier et l'environnement
14 - Le logement du troupeau laitier
15 - L'analyse des résultats technico-éconimiques
16 - Faire évoluer son exploitation
17 - Des références pour en savoir plusConduire son troupeau de vaches laitières [Ouvrage] / Jean-Marie Perreau, Auteur . - 2ème ed . - Paris : France Agricole, 2021 . - 529 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-711-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] lait
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : 1 - Le paysage laitier français
2 - Le lait, la mamelle et les variations de production
3 - La qualité du lait
4 - Traite et installations de traite
5 - L'alimentation
6 - Systèmes fourragers et gestion du pâturage
7 - Le tarissement et le début de lactation
8 - La reproduction
9 - La santé
10 - L'amélioration génétique des bovins laitiers
11 - Réformes, renouvellement et longévité
12 - L'élevage des génisses
13 - L'élevage laitier et l'environnement
14 - Le logement du troupeau laitier
15 - L'analyse des résultats technico-éconimiques
16 - Faire évoluer son exploitation
17 - Des références pour en savoir plusExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005660 PF-1026 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Conduire son troupeau de vaches laitièresURL PermalinkPermalinkPermalinkLe petit guide illustré du bien-être du bovin : besoins fondamentaux et comportements / Pauline Garcia (2020)
![]()
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact