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Sous-collection Sciences des aliments
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Titre : Aliments et boissons : Filières et produits Type de document : Ouvrage Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Paris : Doin Année de publication : 2008 Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 277p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1263-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] boisson
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : Note de contenu : Cet ouvrage, propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques : s'appuyant sur le règlement CE " food law " du 28 janvier 2002 et les règlements complémentaires de 2004 et 2005 dont le " paquet hygiène ", qui font l'objet d'une présentation synthétique ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique Aliments et boissons : Filières et produits [Ouvrage] / Elisabeth Vierling, Auteur . - 3ème ed . - Paris : Doin, 2008 . - 277p. - (Biosciences et techniques. Sciences des aliments) .
ISBN : 978-2-7040-1263-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] boisson
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : Note de contenu : Cet ouvrage, propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques : s'appuyant sur le règlement CE " food law " du 28 janvier 2002 et les règlements complémentaires de 2004 et 2005 dont le " paquet hygiène ", qui font l'objet d'une présentation synthétique ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002383 RA-0296 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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