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Titre : Analyse discriminante sur variables qualitatives Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles Celeux ; Jean-Pierre Nakache Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1994 Importance : 270 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des données
[Thesagri] statistiqueIndex. décimale : Analyse discriminante sur variables qualitatives [Ouvrage] / Gilles Celeux ; Jean-Pierre Nakache . - Paris : Polytechnica, 1994 . - 270 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse des données
[Thesagri] statistiqueIndex. décimale : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005878 DF-0090 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Identités des mangeurs, images des aliments Type de document : Ouvrage Auteurs : Ismène Giachetti, Auteur Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1996 Importance : 217 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84054-042-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : Ce livre fait suite à Plaisir et préférences alimentaires. Sociologues, psychologues, historiens et anthropologues apportent un éclairage nouveau sur les habitudes, les choix et les comportements alimentaires. Il fournit une analyse originale des rapports du mangeur avec l'aliment, en fonction des diverses influences de son environnement, en particulier celle des médias. Au sommaire: Le mangeur et le mangé: de la subtile complexité d'une relation fondamentale; Alimentation, morale et société; Terroirs, aliments et mangeurs au fil de l'histoire; Mangeurs et aliments: ce que nous apprend l'analyse économique; Experts, industriels, médias, consommateurs, institutions: comment les représentations des acteurs et le marché se construisent; Le retour aux valeurs traditionnelles du consommateur: quelques apports des sciences sociales au «marketing alimentaire»; De la présentation dramatisée des aliments à la représentation de leurs consommateurs; Approches comparatives culturelles: fromage et Käse. Identités des mangeurs, images des aliments [Ouvrage] / Ismène Giachetti, Auteur . - Paris : Polytechnica, 1996 . - 217 p.
ISBN : 978-2-84054-042-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : Ce livre fait suite à Plaisir et préférences alimentaires. Sociologues, psychologues, historiens et anthropologues apportent un éclairage nouveau sur les habitudes, les choix et les comportements alimentaires. Il fournit une analyse originale des rapports du mangeur avec l'aliment, en fonction des diverses influences de son environnement, en particulier celle des médias. Au sommaire: Le mangeur et le mangé: de la subtile complexité d'une relation fondamentale; Alimentation, morale et société; Terroirs, aliments et mangeurs au fil de l'histoire; Mangeurs et aliments: ce que nous apprend l'analyse économique; Experts, industriels, médias, consommateurs, institutions: comment les représentations des acteurs et le marché se construisent; Le retour aux valeurs traditionnelles du consommateur: quelques apports des sciences sociales au «marketing alimentaire»; De la présentation dramatisée des aliments à la représentation de leurs consommateurs; Approches comparatives culturelles: fromage et Käse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007812 VD-4009 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Manuel de bactériologie alimentaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurent Sutra ; Michel Federighi ; Jean-Louis Jouve Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1998 Importance : 308 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84054-056-4 Prix : 43,41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologieNote de contenu : Critères microbiologiques : utilisation et limites
1/ Les salmonelles
2/ Staphylococcus aureus
3/ Eschrichia colo vérotoxinogènes
4/ Clostridium perfringens et C. botulinum
5/ Lsteria monocytogenes
6/ Bacillus cereus
7/ Campylobacter
8/ Yersinia enterocolitica
9/ Bactéries lactiques
10/ VibrioManuel de bactériologie alimentaire [Ouvrage] / Laurent Sutra ; Michel Federighi ; Jean-Louis Jouve . - Paris : Polytechnica, 1998 . - 308 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84054-056-4 : 43,41
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologieNote de contenu : Critères microbiologiques : utilisation et limites
1/ Les salmonelles
2/ Staphylococcus aureus
3/ Eschrichia colo vérotoxinogènes
4/ Clostridium perfringens et C. botulinum
5/ Lsteria monocytogenes
6/ Bacillus cereus
7/ Campylobacter
8/ Yersinia enterocolitica
9/ Bactéries lactiques
10/ VibrioExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001253701 RR-0307 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Plaisir et préférences alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Cnerna ; Ismène Giachetti Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1992 Importance : 145 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84054-001-4 Prix : 150 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] nutritionIndex. décimale : RK-0 Généralités Note de contenu : 1/ Rôle et mécanisme de l'apprentissage dans les goûts et les conduites alimentaires
2/ Etat nutritionnel et perception affective de l'aliment
3/ Les mesures hédoniques : méthodes, portées et limites
4/ Quelques mécanismes des préférences alimentaires
5/ Circuits nerveux de la préférence alimentaire et du plaisir
6/ Stratégie des choix alimentaires impliquant un coût
7/ Les choix alimentaires chez les jeunes enfants
8/ Les préférences chimiosensorilles du nouveau-né : déterminants prénatauxPlaisir et préférences alimentaires [Ouvrage] / Cnerna ; Ismène Giachetti . - Paris : Polytechnica, 1992 . - 145 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84054-001-4 : 150
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] nutritionIndex. décimale : RK-0 Généralités Note de contenu : 1/ Rôle et mécanisme de l'apprentissage dans les goûts et les conduites alimentaires
2/ Etat nutritionnel et perception affective de l'aliment
3/ Les mesures hédoniques : méthodes, portées et limites
4/ Quelques mécanismes des préférences alimentaires
5/ Circuits nerveux de la préférence alimentaire et du plaisir
6/ Stratégie des choix alimentaires impliquant un coût
7/ Les choix alimentaires chez les jeunes enfants
8/ Les préférences chimiosensorilles du nouveau-né : déterminants prénatauxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002968 RK-0001 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal (1993)
Titre : Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1993 Importance : 394 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84054-010-6 Prix : 395 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1/ La qualité microbiologique des aliments
2/ Produits végétaux et d'origine végétale
3/ Viandes et produits carnés
4/ Volailles et ovoproduits
5/ Produits laitiers
6/ Poissons, produits de la pêche, produits dérivésQualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères [Ouvrage] / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal . - Paris : Polytechnica, 1993 . - 394 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84054-010-6 : 395
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1/ La qualité microbiologique des aliments
2/ Produits végétaux et d'origine végétale
3/ Viandes et produits carnés
4/ Volailles et ovoproduits
5/ Produits laitiers
6/ Poissons, produits de la pêche, produits dérivésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005509 RR-0294 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal ; Pierre Louisot ; Cnerna-Cnrs (1996)
PermalinkTraitements ionisants et hautes pressions des aliments / Michel Federighi ; Jean-Luc Tholozan (2001)
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