
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Les acquisitions récentes en chromatographie du vin : applications à l'analyse sensorielle des vins / Bernard Doneche (1993)
Titre : Les acquisitions récentes en chromatographie du vin : applications à l'analyse sensorielle des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : Bernard Doneche Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1993 Importance : 253 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87777-364-5 Prix : 234 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1/ Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie
2/ Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système FIA
3/ High performance liquid chromatography with microcolumns
4/ La chromatographie ionique
5/ La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle
6/ Aminoacids the new methods in chromatography : GLC and SFC
7/ Peptides analysis by HPLC
8/ Phenolic compounds
9/ Les composés terpéniques
10/ Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse
11/ Foreign and undesirable falvours in wine
12/ Le carbamate d'éthhyle dans les vins et les Eaux de Vie de vin
13/ Volatile compounds of spirits
14/ Statistical interpretation of chemical and sensory analysis
15/ La discrimination des cépages
16/ Analyses chimique et sensorielle - Relations avec le Commerce International
17/ Evaluation sensorielle des vinsLes acquisitions récentes en chromatographie du vin : applications à l'analyse sensorielle des vins [Ouvrage] / Bernard Doneche . - Paris : Lavoisier, 1993 . - 253 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-87777-364-5 : 234
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1/ Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie
2/ Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système FIA
3/ High performance liquid chromatography with microcolumns
4/ La chromatographie ionique
5/ La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle
6/ Aminoacids the new methods in chromatography : GLC and SFC
7/ Peptides analysis by HPLC
8/ Phenolic compounds
9/ Les composés terpéniques
10/ Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse
11/ Foreign and undesirable falvours in wine
12/ Le carbamate d'éthhyle dans les vins et les Eaux de Vie de vin
13/ Volatile compounds of spirits
14/ Statistical interpretation of chemical and sensory analysis
15/ La discrimination des cépages
16/ Analyses chimique et sensorielle - Relations avec le Commerce International
17/ Evaluation sensorielle des vinsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77006204 MR-1259 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Adhésion des micro-organismes aux surfaces ; Biofilms, nettoyage, désinfection ; Communications présentées à la troisième réunion européenne "Adhèsion des micro-organismes aux surfaces" ; Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 / Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ; Jacky Fourniat (1995)
Titre : Adhésion des micro-organismes aux surfaces ; Biofilms, nettoyage, désinfection ; Communications présentées à la troisième réunion européenne "Adhèsion des micro-organismes aux surfaces" ; Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 Type de document : Ouvrage Auteurs : Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ; Jacky Fourniat Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1995 Importance : 309 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-992-3 Prix : 290 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] prophylaxieIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Adhésion des micro-organismes aux surfaces
2/ Biofilms
3/ Adhésion microbienne - nettoyage - désinfectionAdhésion des micro-organismes aux surfaces ; Biofilms, nettoyage, désinfection ; Communications présentées à la troisième réunion européenne "Adhèsion des micro-organismes aux surfaces" ; Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 [Ouvrage] / Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ; Jacky Fourniat . - Paris : Lavoisier, 1995 . - 309 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-992-3 : 290
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] prophylaxieIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Adhésion des micro-organismes aux surfaces
2/ Biofilms
3/ Adhésion microbienne - nettoyage - désinfectionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008327 RF-3560 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Agriculture biologique ; Ethique, pratiques et résultats Type de document : Ouvrage Auteurs : Clech Le ; Bordeaux Enita Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 2003 Importance : 314 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-910340-42-1 Prix : 50,07 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] élevage
[Thesagri] production : économie
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] système de cultureNote de contenu : Contexte historique et réglementaire
Techniques de production
Acteurs, marchés et filières
Conduite des productions végétales
Conduite des productions animales
Résultats et enjeuxAgriculture biologique ; Ethique, pratiques et résultats [Ouvrage] / Clech Le ; Bordeaux Enita . - Paris : Lavoisier, 2003 . - 314 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-910340-42-1 : 50,07
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] élevage
[Thesagri] production : économie
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] système de cultureNote de contenu : Contexte historique et réglementaire
Techniques de production
Acteurs, marchés et filières
Conduite des productions végétales
Conduite des productions animales
Résultats et enjeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001382501 LH-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse physique des sols : méthodes choisies / Clément Mathieu ; Françoise Pieltain ; Jean Asseline (1998)
Titre : Analyse physique des sols : méthodes choisies Type de document : Ouvrage Auteurs : Clément Mathieu ; Françoise Pieltain ; Jean Asseline Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1998 Importance : 275 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0283-1 Prix : 259,6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sol
[Thesagri] sol : étude agronomiqueNote de contenu : 1/ Prélèvement et préparation des échantillons de terre
2/ L'analyse granulométrique
3/ Mesures de la porosité
4/ Tests de stabilité structurale et de percolation
5/ Limites et indice d'Atterberg et limite de retrait
6/ Tests de filtration
7/ Mesure des humidités caractéristiquesAnalyse physique des sols : méthodes choisies [Ouvrage] / Clément Mathieu ; Françoise Pieltain ; Jean Asseline . - Paris : Lavoisier, 1998 . - 275 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0283-1 : 259,6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] sol
[Thesagri] sol : étude agronomiqueNote de contenu : 1/ Prélèvement et préparation des échantillons de terre
2/ L'analyse granulométrique
3/ Mesures de la porosité
4/ Tests de stabilité structurale et de percolation
5/ Limites et indice d'Atterberg et limite de retrait
6/ Tests de filtration
7/ Mesure des humidités caractéristiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008932 LE-2018 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse végétale dans contrôle de l'alimentation des plantes tempérées et tropicales / P. Martin-Prevel ; P. Gautier (1984)
Titre : Analyse végétale dans contrôle de l'alimentation des plantes tempérées et tropicales Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Martin-Prevel ; P. Gautier Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1984 Importance : 810 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-228-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture tropicale Note de contenu : 1ère PARTIE : Généralités
1/ La circulation des éléments dans la plante - historique de l'analyse végétale
2/ La nutrition végétale
3/ Acuses internes de variation dans la composition des plantes et plus particulièrement des feuilles
4/ Relations entre la composition de la plante et son environnement
5/ A quoi peut servir l'analyse végétale ?
6/ Echantillonnage et représentativité du prélèvement pour analyse
7/ Méthodes analytiques de référence
8/ Bases de l'interprétation des résultats analytiques
9/ Perspectives et prospective
2ème PARTIE : Cultures arbustives
1/ Vigne
2/ Pommier
3/ Poirier
4/ Pêcher
5/ Abricotier, prunier
6/ Cerisier
7/ Olivier, historique, généraités
8/ Olivier, incidence de l'alternance
9/ Agrumes
10/ Manguier
11/ Avocatier
12/ Palmier à huile
13/ Cocotier
14/ Palmier-dattier
15/ Caféier
16/ Cacaoyer
17/ Fruitiers tropicaux divers
18/ Hévéa
19/ essences forestières tempérées
20/ essences forestières tropicales
3ème PARTIE : Cultures diverses
1/ Arachide
2/ Cotonnier
3/ Canne à sucre
4/ Riz
5/ Maïs
6/ Sorgho tropical
7/ Blé, orge
8/ Soja
9/ Ananas
10/ Passiflore
11/ Papayer
12/ Bananier
13/ Oeillet
14/ Tomate, cocombre
15/ Fraisier
16/ Plantes fourragères tropicalesAnalyse végétale dans contrôle de l'alimentation des plantes tempérées et tropicales [Ouvrage] / P. Martin-Prevel ; P. Gautier . - Paris : Lavoisier, 1984 . - 810 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-228-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] culture tropicale Note de contenu : 1ère PARTIE : Généralités
1/ La circulation des éléments dans la plante - historique de l'analyse végétale
2/ La nutrition végétale
3/ Acuses internes de variation dans la composition des plantes et plus particulièrement des feuilles
4/ Relations entre la composition de la plante et son environnement
5/ A quoi peut servir l'analyse végétale ?
6/ Echantillonnage et représentativité du prélèvement pour analyse
7/ Méthodes analytiques de référence
8/ Bases de l'interprétation des résultats analytiques
9/ Perspectives et prospective
2ème PARTIE : Cultures arbustives
1/ Vigne
2/ Pommier
3/ Poirier
4/ Pêcher
5/ Abricotier, prunier
6/ Cerisier
7/ Olivier, historique, généraités
8/ Olivier, incidence de l'alternance
9/ Agrumes
10/ Manguier
11/ Avocatier
12/ Palmier à huile
13/ Cocotier
14/ Palmier-dattier
15/ Caféier
16/ Cacaoyer
17/ Fruitiers tropicaux divers
18/ Hévéa
19/ essences forestières tempérées
20/ essences forestières tropicales
3ème PARTIE : Cultures diverses
1/ Arachide
2/ Cotonnier
3/ Canne à sucre
4/ Riz
5/ Maïs
6/ Sorgho tropical
7/ Blé, orge
8/ Soja
9/ Ananas
10/ Passiflore
11/ Papayer
12/ Bananier
13/ Oeillet
14/ Tomate, cocombre
15/ Fraisier
16/ Plantes fourragères tropicalesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000000135201 LI-0130 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkBotanique ; Traité fondamental / Ulrich L ; Manfred Kluge ; Gabriela Bauer ; Véronique Sieffert ; André Sieffert (1992)
PermalinkPermalinkCarrefour des technologies alimentaires : conservation, stabilisation, nouveaux ingrédients, bio-industries ; 16ièmes rencontres scientifiquess et technologiques des industries alimentaires , AGORAL, Nantes, 30 novembre-1er décembre 2004 (2004)
PermalinkCheval (Le) ; Reproduction, sélection, alimentation, exploitation Exposés présentés au XIIIe journees du Grenier de Theix 25-26-27 nov. 1981 / Robert Jarrige ; W. Marin-Rosset (1984)
PermalinkChimie 1 ; cours et tests d'application ; sup bio, véto, Deug B ; nouveaux programmes / Pierre Grécias ; Jean-Pierre Migeon (1995)
PermalinkPermalinkConservation des aliments (La) ; Neuvièmes rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires ; Agoral, Nancy 2-3 avril 1997 ; Recueil des conférences et communications scientifiques / Agoral (1997)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact