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L'agriculture biologique et son devenir : annales du colloque APRIA - CNAB du 30 novembre et du 1er décembre 1989 / Apria ; Cnab ; Gilbert Jolivet (1989)
Titre : L'agriculture biologique et son devenir : annales du colloque APRIA - CNAB du 30 novembre et du 1er décembre 1989 Type de document : Ouvrage Auteurs : Apria ; Cnab ; Gilbert Jolivet Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1989 Importance : 153 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 2-85977-229-4 notes APRIA = Association pour la Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1/ Intervention des pouvoirs publics en "agriculture biologique"
2/ Historique de l'agriculture biologique
3/ Les principes de l'agriculture biologique
4/ Les principes de l'agriculture biologique : témoignage illustré par une série de diapositives
5/ Agriculture biologique et agriculture conventionnelle : point de vue de producteurs
6/ Réactions des fabricants des produits de fertilisation et de traitement
7/ Point de vue des vétérinaires
8/ Agriculture biologique et produits transformés : quelle signification ?
9/ Produits transformés à base de fruits et légumes
10/ Les produits laitiers
11/ La recherche agronomique et l'agriculture biologique
12/ Les besoins de l'agriculture biologique en matière de recherche et de développement
13/ La règlementation française
14/ Pour une meilleure garantie des consommateurs
15/ le contrôle de la filière
16/ Agriculture biologique et grande distribution
17/ Agriculture biologique et commerce spécialisé
18/ Un exemple de stratégie : l'Alsace
19/ Perspectives de l'agriculture biologique
20/ Intervention
ConclusionL'agriculture biologique et son devenir : annales du colloque APRIA - CNAB du 30 novembre et du 1er décembre 1989 [Ouvrage] / Apria ; Cnab ; Gilbert Jolivet . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1989 . - 153 p. ; 30.
ISSN : 2-85977-229-4 notes APRIA = Association pour la
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1/ Intervention des pouvoirs publics en "agriculture biologique"
2/ Historique de l'agriculture biologique
3/ Les principes de l'agriculture biologique
4/ Les principes de l'agriculture biologique : témoignage illustré par une série de diapositives
5/ Agriculture biologique et agriculture conventionnelle : point de vue de producteurs
6/ Réactions des fabricants des produits de fertilisation et de traitement
7/ Point de vue des vétérinaires
8/ Agriculture biologique et produits transformés : quelle signification ?
9/ Produits transformés à base de fruits et légumes
10/ Les produits laitiers
11/ La recherche agronomique et l'agriculture biologique
12/ Les besoins de l'agriculture biologique en matière de recherche et de développement
13/ La règlementation française
14/ Pour une meilleure garantie des consommateurs
15/ le contrôle de la filière
16/ Agriculture biologique et grande distribution
17/ Agriculture biologique et commerce spécialisé
18/ Un exemple de stratégie : l'Alsace
19/ Perspectives de l'agriculture biologique
20/ Intervention
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000689 LH-0194 Livre Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation humaine. Tome 1, Contribution à l'étude des constituants alimentaires et des aliments / T. Staron (1989)
Titre : L'alimentation humaine. Tome 1, Contribution à l'étude des constituants alimentaires et des aliments Type de document : Ouvrage Auteurs : T. Staron Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1989 Importance : 163 p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composé minéral
[Thesagri] eau
[Thesagri] lipide
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Introduction
Tableaux des besoins alimentaires de l'homme
L'eau
Les protéines
Les sucres
Les lipides
Les vitamines
L'alcool
Les éléments minéraux
Les tables alimentaires
Bibliographie de la premières partiesL'alimentation humaine. Tome 1, Contribution à l'étude des constituants alimentaires et des aliments [Ouvrage] / T. Staron . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1989 . - 163 p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composé minéral
[Thesagri] eau
[Thesagri] lipide
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Introduction
Tableaux des besoins alimentaires de l'homme
L'eau
Les protéines
Les sucres
Les lipides
Les vitamines
L'alcool
Les éléments minéraux
Les tables alimentaires
Bibliographie de la premières partiesTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001651 RF-0144 Livre Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation humaine. Tome 2, Les nouvelles sources de protéines comestibles et les produits toxiques éventuellement présents dans les aliments / T. Staron (1900)
Titre : L'alimentation humaine. Tome 2, Les nouvelles sources de protéines comestibles et les produits toxiques éventuellement présents dans les aliments Type de document : Ouvrage Auteurs : T. Staron Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1900 Importance : 393 p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Introduction
Le pouvoir politique des protéines et les moyens de pallier les pénuries dans les pays en voie de développement
Les nouvelles sources de protéines à partir des graines oléagineuses et des tourteaux par des méthodes microbiologiques
Une méthode d'extraction des protéines et de l'huile de colza, par l'eau
Une méthode d'obtention des protéines végétales pour l'alimentation humaine et animale
La culture des moisissures
Le tabac : combustible et prodigieux producteur de protéines comestibles
Les protéines non conventionnelles pour l'alimentation humaine dans la Communauté économique européenne
Les produits toxiques éventuellement présents dans les alimentsL'alimentation humaine. Tome 2, Les nouvelles sources de protéines comestibles et les produits toxiques éventuellement présents dans les aliments [Ouvrage] / T. Staron . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1900 . - 393 p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Introduction
Le pouvoir politique des protéines et les moyens de pallier les pénuries dans les pays en voie de développement
Les nouvelles sources de protéines à partir des graines oléagineuses et des tourteaux par des méthodes microbiologiques
Une méthode d'extraction des protéines et de l'huile de colza, par l'eau
Une méthode d'obtention des protéines végétales pour l'alimentation humaine et animale
La culture des moisissures
Le tabac : combustible et prodigieux producteur de protéines comestibles
Les protéines non conventionnelles pour l'alimentation humaine dans la Communauté économique européenne
Les produits toxiques éventuellement présents dans les alimentsTitre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001654 RA-0236 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Arômes alimentaires ; Développements récents Type de document : Ouvrage Auteurs : Gaston Vernin ; Geneviève Vernin Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1982 Importance : 308 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85977-119-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] perception olfactiveIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : Introduction
2ème PARTIE : Les aliments et leurs composants volatils
1/ Viandes, volailles et dérivés
2/ Poissons et crustacés
3/ Légumes, fruits et produits de transformation
4/ Céréales, farines et dérivés
5/ Lait et produits laitires
6/ Caramel
7/ Epices, condiments, aromates, sauces, huiles végétales
8/ Boissons non alcooliques
9/ Boissons alcooliques
3ème PARTIE : Les modes de formation des arômes et leurs applications
1/ Les enzymes et les micro-organismes
2/ La réaction de Maillard
3/ Les hétérocycles
4/ Les pertes d'arôme et de réaromatisation
4ème PATRIE : Les techniques analytiques
1/ Les méthodes d'extraction
2/ Les méthhodes de fractionnement, contrôle et dosage
3/ Les méthodes d'identification
5/ L'analyse sensorielle
6/ Le marché, la réglementation et le consommateur
7/ ConclusionArômes alimentaires ; Développements récents [Ouvrage] / Gaston Vernin ; Geneviève Vernin . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1982 . - 308 p. ; 30.
ISBN : 978-2-85977-119-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] perception olfactiveIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : Introduction
2ème PARTIE : Les aliments et leurs composants volatils
1/ Viandes, volailles et dérivés
2/ Poissons et crustacés
3/ Légumes, fruits et produits de transformation
4/ Céréales, farines et dérivés
5/ Lait et produits laitires
6/ Caramel
7/ Epices, condiments, aromates, sauces, huiles végétales
8/ Boissons non alcooliques
9/ Boissons alcooliques
3ème PARTIE : Les modes de formation des arômes et leurs applications
1/ Les enzymes et les micro-organismes
2/ La réaction de Maillard
3/ Les hétérocycles
4/ Les pertes d'arôme et de réaromatisation
4ème PATRIE : Les techniques analytiques
1/ Les méthodes d'extraction
2/ Les méthhodes de fractionnement, contrôle et dosage
3/ Les méthodes d'identification
5/ L'analyse sensorielle
6/ Le marché, la réglementation et le consommateur
7/ ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002262 RQ-0062 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Capteurs et les industries agro-alimentaires (Les) ; L'intégration des capteurs dans les machines ou systèmes en vue de leur automatisation Conférences et discussions / d'études Journées (1980)
Titre : Capteurs et les industries agro-alimentaires (Les) ; L'intégration des capteurs dans les machines ou systèmes en vue de leur automatisation Conférences et discussions Type de document : Ouvrage Auteurs : d'études Journées Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1980 Importance : 207 p. Format : 30 Prix : 428 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Introduction
1/ Compte-rendu des tables-rondes organisées avec les industries agro-alimenatires, par le comité capteurs
2/ Capteurs et régulation
3/ Le comptage des liquide alimenatires
4/ L'intégration des capteurs dansles systèmes agroalimentaires, appliquée au pesage-dosage et à la gestion des matières premières
5/ Les mesures de température et de pression dans les industries agroalimenatires
6/ Les électrodes à lactate : leurs applications en fromagerie, oenologie et fermentation
7/ Les densimètres
8/ Les capteurs en sucrerie
9/ Détection des défauts, calibrage et mesure de couleur pour les fruits et légumes ; automatisation du tri optique de fruits et légumes
10/ Les capteurs de pression en industrie laitière : système centralisé de mesures de liquides epsilon
11/ Les équipements de contrôle et d'analyse pour les produits pulvérulent et granuleux
12/ L'intégration des capteurs dans les machines ou systèmes en vue de leur automatisationCapteurs et les industries agro-alimentaires (Les) ; L'intégration des capteurs dans les machines ou systèmes en vue de leur automatisation Conférences et discussions [Ouvrage] / d'études Journées . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1980 . - 207 p. ; 30.
428
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Introduction
1/ Compte-rendu des tables-rondes organisées avec les industries agro-alimenatires, par le comité capteurs
2/ Capteurs et régulation
3/ Le comptage des liquide alimenatires
4/ L'intégration des capteurs dansles systèmes agroalimentaires, appliquée au pesage-dosage et à la gestion des matières premières
5/ Les mesures de température et de pression dans les industries agroalimenatires
6/ Les électrodes à lactate : leurs applications en fromagerie, oenologie et fermentation
7/ Les densimètres
8/ Les capteurs en sucrerie
9/ Détection des défauts, calibrage et mesure de couleur pour les fruits et légumes ; automatisation du tri optique de fruits et légumes
10/ Les capteurs de pression en industrie laitière : système centralisé de mesures de liquides epsilon
11/ Les équipements de contrôle et d'analyse pour les produits pulvérulent et granuleux
12/ L'intégration des capteurs dans les machines ou systèmes en vue de leur automatisationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000558 RA-0235 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Etat actuel des utilisation des enzymes dans industries alimentaires en France ; Rapport de la commission utilisation des enzymes en technologie alimentaire / Cncerna (1977)
PermalinkFerments microbiens dans les industries agroalimentaires (Les) ; Produits laitiers et carnés / Jean-Paul Larpent (1991)
PermalinkPermalinkPermalinkLes industries agro-alimentaires aux Etats-Unis : leurs développements : annales du Colloque [APRIA] organisé à Paris, le 17 mars 1981 / Apria (1981)
PermalinkPermalinkLes lipides animaux dans la filière viande. Volume 2, Leur rôle dans le déterminisme des qualités des carcasses, des viandes, des tissus adipeux et des produits carnés / J.P. Girard ; M. Randriamanarivo ; C. Denoyer (1986)
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