
Détail de l'éditeur
Journaux Officiels
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Analyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES / Ces (1983)
Titre : Analyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES Type de document : Ouvrage Auteurs : Ces Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1983 Importance : 128 p. Format : 29 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] jambon
[Thesagri] painNote de contenu : 1/ Le pain
2/ Le jambon cuitAnalyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES [Ouvrage] / Ces . - Paris : Journaux Officiels, 1983 . - 128 p. ; 29 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] jambon
[Thesagri] painNote de contenu : 1/ Le pain
2/ Le jambon cuitExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002380 TN-0205 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Boucher Guides de bonnes pratiques hygiéniques Type de document : Ouvrage Auteurs : Journaux officiels Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1999 Importance : 268 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-074693-1 Prix : 58,96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Introduction
1/ Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène
2/ Les éléments de surveillance
3/ Fiches de bonnes pratiques "opération"
4/ Fiches de bonnes pratiques "matières premières"
5/ Fiches de bonnes pratiques "environnement de travail"
6/ Fiches de bonnes pratiques "fabrication"
Annexes :
Cahier des charges fournisseur : exemple type
Hygiène et sécurité
Préconisations concernant les températures et les durées de vie des produitsBoucher Guides de bonnes pratiques hygiéniques [Ouvrage] / Journaux officiels . - Paris : Journaux Officiels, 1999 . - 268 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-11-074693-1 : 58,96
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Introduction
1/ Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène
2/ Les éléments de surveillance
3/ Fiches de bonnes pratiques "opération"
4/ Fiches de bonnes pratiques "matières premières"
5/ Fiches de bonnes pratiques "environnement de travail"
6/ Fiches de bonnes pratiques "fabrication"
Annexes :
Cahier des charges fournisseur : exemple type
Hygiène et sécurité
Préconisations concernant les températures et les durées de vie des produitsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009518 RF-5013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Partie 1URL![]()
Partie 2URL![]()
Partie 3URLClonage, thérapie cellulaire et utilisation thérapeutique des cellules embryonnaires / Alain Claeys ; Claude Huriet (2000)
Titre : Clonage, thérapie cellulaire et utilisation thérapeutique des cellules embryonnaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Alain Claeys ; Claude Huriet Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 2000 Importance : 181 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-108978-5 Prix : 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] clone
[Thesagri] élevage
[Thesagri] génétique
[Thesagri] génie génétiqueNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Eléments d'information sur le clonage - clonage reproductif et clonage "thérapeutique"
1/ Données générales sur le clonage reproductif : définition et techniques
2/ L'expérimentation animale du clonage reproductif
3/ L'intérêt du clonage animal reproductif : recherche fondamentale et applications médicales et pharmaceutiques
4/ Du clonage reproductif animal au clonage thérapeutique humain
2ème PARTIE : Thérapie cellulaire et médecine régénératrice
1/ Les applications déjà éprouvées de la thérapie cellulaire
2/ Les démarches expérimentales en cours : tissus et cellules
3/ Les perspectives ouvertes par les cellules souches
3ème PARTIE : Enjeux économiques et débats juridico-scientifiques
1/ La situation de la recherche dans le monde anglo-saxon
2/ Quelles solutions pour la France ?
Examen du rapport par l'office
Compte rendus des auditions
Compte rendu des auditions publiques du 25 novembre 1999Clonage, thérapie cellulaire et utilisation thérapeutique des cellules embryonnaires [Ouvrage] / Alain Claeys ; Claude Huriet . - Paris : Journaux Officiels, 2000 . - 181 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-11-108978-5 : 62
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] clone
[Thesagri] élevage
[Thesagri] génétique
[Thesagri] génie génétiqueNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Eléments d'information sur le clonage - clonage reproductif et clonage "thérapeutique"
1/ Données générales sur le clonage reproductif : définition et techniques
2/ L'expérimentation animale du clonage reproductif
3/ L'intérêt du clonage animal reproductif : recherche fondamentale et applications médicales et pharmaceutiques
4/ Du clonage reproductif animal au clonage thérapeutique humain
2ème PARTIE : Thérapie cellulaire et médecine régénératrice
1/ Les applications déjà éprouvées de la thérapie cellulaire
2/ Les démarches expérimentales en cours : tissus et cellules
3/ Les perspectives ouvertes par les cellules souches
3ème PARTIE : Enjeux économiques et débats juridico-scientifiques
1/ La situation de la recherche dans le monde anglo-saxon
2/ Quelles solutions pour la France ?
Examen du rapport par l'office
Compte rendus des auditions
Compte rendu des auditions publiques du 25 novembre 1999Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001117801 NG-1153 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers - Etendue IDCC : 1505Convention Collective Nationale du 15 avril 1988 (étendue par arrêté du 20 juin 1998) / du Ministère ; Premier France (2011)
Titre : Commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers - Etendue IDCC : 1505Convention Collective Nationale du 15 avril 1988 (étendue par arrêté du 20 juin 1998) Type de document : Ouvrage Auteurs : du Ministère ; Premier France Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 2011 Importance : 349 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076643-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce de détail
[Thesagri] droit du travailNote de contenu : DISPOSITIONS GENERALES
LIBERTE SYNDICALE - DELEGUES DU PERSONNEL
CONTRAT DE TRAVAIL
DUREE DU TRAVAIL ET REPOS
CONGES PAYES
ABSENCES POUR MALADIE, ACCIDENT DU TRAVAIL, MATERNITE
EGALITE DE TRAITEMENT
PREVOYANCE
FORMATION PROFESSIONNELLE, EMPLOIS ET COMPETENCESCommerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers - Etendue IDCC : 1505Convention Collective Nationale du 15 avril 1988 (étendue par arrêté du 20 juin 1998) [Ouvrage] / du Ministère ; Premier France . - Paris : Journaux Officiels, 2011 . - 349 p. ; 30.
ISBN : 978-2-11-076643-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce de détail
[Thesagri] droit du travailNote de contenu : DISPOSITIONS GENERALES
LIBERTE SYNDICALE - DELEGUES DU PERSONNEL
CONTRAT DE TRAVAIL
DUREE DU TRAVAIL ET REPOS
CONGES PAYES
ABSENCES POUR MALADIE, ACCIDENT DU TRAVAIL, MATERNITE
EGALITE DE TRAITEMENT
PREVOYANCE
FORMATION PROFESSIONNELLE, EMPLOIS ET COMPETENCESExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013681101 TN-0231 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La France face au défi des biotechnologies : quels enjeux pour l'avenir ? ; Séance des 6 et 7 juillet 1999 / Philippe Rouvillois ; Fur Le (1999)
Titre : La France face au défi des biotechnologies : quels enjeux pour l'avenir ? ; Séance des 6 et 7 juillet 1999 Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Rouvillois ; Fur Le Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1999 Importance : 284 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 41199-0013 Prix : 90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] environnement
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] OGM
[Thesagri] plante
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] risque
[Thesagri] technique
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] technologie
[Thesagri] traçabilitéIndex. décimale : XR-0 Généralités Note de contenu : AVIS adopté par le Conseil Economique et Social au cours de sa séance du 7 juillet 1999
Introduction
TITRE I - La France face au défi des biotechnologies : approche générale
I L'essor des biotechnologies
II Les biotehnologies dans le monde
III Propositions pour un défi à relever
TITRE II - Les organismes génétiquement modifiés, nouveau défi pour l'avenir de l'agricultur et de l'alimentation
I Enjeux, stratégies et principes transversaux
II Propositions
Conclusion
Annexe à l'avis
RAPPORT présenté au nom de la section des activités productives, de la recherche et de la technologie et de la section de l'agriculture et de l'alimentation par MM. Philippe Rouvillois et Guy Le Fur, rapporteurs
TITRE I - Approche générale
Introduction
Chapitre I - Des percées scientifiques à l'essor des biotechnologies
I De l'empirisme à la biologie moléculaire
II Les outils de la recherche génétique appliquée
III Les applications à grande échelle des biotechnologies
Chapitre II - Les biotechnologies dans le monde aujourd'hui
I La primauté Nord Américaine
II La course de rattrapage de l'Europe
III Le reste du monde : Japon, pays en développement
Iv Le cadre juridique de développemnt des biotechnologies
Chapitre III - Les enjeux pour la France
I Le constat : une France en retard. Pourquoi ?
II Relever le défi des biotechnologies
III Enjeux éthiques et d'acceptation
TITRE II - Les organismes génétiquement modifiés : techniques et applications agro-alimentaires
Introduction
Chapitre I - Les organismes génétiquement modifiés : techniques et applications agro-alimentaires
I Biotechnologies et transgénèse : définitions ...
II Les micro-organismes
III La transgénèse animale
IV La transgénèse végétale
Chapitre II - Les organismes génétiquement modifiès, des produits encadrés par une réglementation complexe
I Le principe de précaution
II Les procédures d'autorisation des produits génétiquement modifiés
III Le suivi des produits OGM autorisés
Chapitre III - Enjeux et impacts des organismes génétiquement modifiés sur l'économie : des acteurs en mutation
I Le marché des plantes transgéniques
II Les acteurs économiques
III La recherche
IV La propriété intellectuelle
Chapitre IV - OGM et agriculture intérêts et limites
I Avantages pour la filière agricole
II Contraintes agronomiques qu'introduirait l'utilisation de plantes transgéniques
III Contraintes et ajustements des pratiques culturales individuelles et collectives en Europe
IV Les risques économiques potentiels du génie génétique en agriculture
V OGM et pays en développemnt
VI Les solutions complémentaires aux OGM
Chapitre V - OGM et environnement
I Les avantages attendus des OGM pour l'environnement
II L'impact environnemental en question
III Transgénèse, environnement et perception du public
Chapitre VI - OGM et alimentation
I Attitude des consommateurs
II Craintes et risques alimentaires
III Attentes des consommateurs
IV Les réponses des acteurs économiques et politiques
Conclusion
Liste des références bibliographiques
ConclusionLa France face au défi des biotechnologies : quels enjeux pour l'avenir ? ; Séance des 6 et 7 juillet 1999 [Ouvrage] / Philippe Rouvillois ; Fur Le . - Paris : Journaux Officiels, 1999 . - 284 p. ; 24 cm.
ISSN : 41199-0013 : 90
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] environnement
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] OGM
[Thesagri] plante
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] risque
[Thesagri] technique
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] technologie
[Thesagri] traçabilitéIndex. décimale : XR-0 Généralités Note de contenu : AVIS adopté par le Conseil Economique et Social au cours de sa séance du 7 juillet 1999
Introduction
TITRE I - La France face au défi des biotechnologies : approche générale
I L'essor des biotechnologies
II Les biotehnologies dans le monde
III Propositions pour un défi à relever
TITRE II - Les organismes génétiquement modifiés, nouveau défi pour l'avenir de l'agricultur et de l'alimentation
I Enjeux, stratégies et principes transversaux
II Propositions
Conclusion
Annexe à l'avis
RAPPORT présenté au nom de la section des activités productives, de la recherche et de la technologie et de la section de l'agriculture et de l'alimentation par MM. Philippe Rouvillois et Guy Le Fur, rapporteurs
TITRE I - Approche générale
Introduction
Chapitre I - Des percées scientifiques à l'essor des biotechnologies
I De l'empirisme à la biologie moléculaire
II Les outils de la recherche génétique appliquée
III Les applications à grande échelle des biotechnologies
Chapitre II - Les biotechnologies dans le monde aujourd'hui
I La primauté Nord Américaine
II La course de rattrapage de l'Europe
III Le reste du monde : Japon, pays en développement
Iv Le cadre juridique de développemnt des biotechnologies
Chapitre III - Les enjeux pour la France
I Le constat : une France en retard. Pourquoi ?
II Relever le défi des biotechnologies
III Enjeux éthiques et d'acceptation
TITRE II - Les organismes génétiquement modifiés : techniques et applications agro-alimentaires
Introduction
Chapitre I - Les organismes génétiquement modifiés : techniques et applications agro-alimentaires
I Biotechnologies et transgénèse : définitions ...
II Les micro-organismes
III La transgénèse animale
IV La transgénèse végétale
Chapitre II - Les organismes génétiquement modifiès, des produits encadrés par une réglementation complexe
I Le principe de précaution
II Les procédures d'autorisation des produits génétiquement modifiés
III Le suivi des produits OGM autorisés
Chapitre III - Enjeux et impacts des organismes génétiquement modifiés sur l'économie : des acteurs en mutation
I Le marché des plantes transgéniques
II Les acteurs économiques
III La recherche
IV La propriété intellectuelle
Chapitre IV - OGM et agriculture intérêts et limites
I Avantages pour la filière agricole
II Contraintes agronomiques qu'introduirait l'utilisation de plantes transgéniques
III Contraintes et ajustements des pratiques culturales individuelles et collectives en Europe
IV Les risques économiques potentiels du génie génétique en agriculture
V OGM et pays en développemnt
VI Les solutions complémentaires aux OGM
Chapitre V - OGM et environnement
I Les avantages attendus des OGM pour l'environnement
II L'impact environnemental en question
III Transgénèse, environnement et perception du public
Chapitre VI - OGM et alimentation
I Attitude des consommateurs
II Craintes et risques alimentaires
III Attentes des consommateurs
IV Les réponses des acteurs économiques et politiques
Conclusion
Liste des références bibliographiques
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009301 XR-0056 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Guide des bonnes pratique d'hygiène pour la fabrication de produits laitiers et fromages fermiers / Collectif (2004)
![]()
PermalinkPermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application de l'HACCP, poissons fumés et-ou salés et-ou marinés : édition 2008 / Journaux officiels (2008)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP des entreprises fabricantes de produits traiteurs et réfrigérés / Journaux officiels (2012)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP de la fabrication de prémélanges d'additifs pour l'alimentation animale / des Association ; de Coop. ; national Syndicat (2010)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP, filière vins / Journaux officiels (2017)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP de la livraison de repas à domicile / Journaux officiels (2012)
![]()
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP plats cuisinés et viande en conserves appertisées / Journaux officiels (2012)
![]()
PermalinkGuide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour la collecte du lait cru et les fabrications de produits laitiers / Atla (2012)
![]()
PermalinkGuide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour les fruits et légumes frais non transformés / Ctifl (2010)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact