
Détail de l'éditeur
Isara Lyon
localisé à :
Lyon
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Abeille et environnement : Etude de faisabilité de l'abeille comme bio-indiateur en Rhône-Alpes et Faisabilité d'un protocole d'évaluation des produits phytosanitairres sur l'abeille / Mathias Ollion (2006)
Titre : Abeille et environnement : Etude de faisabilité de l'abeille comme bio-indiateur en Rhône-Alpes et Faisabilité d'un protocole d'évaluation des produits phytosanitairres sur l'abeille Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Mathias Ollion, Auteur ; Yvan Gautronneau, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 120 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abeille
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : On présente dans un première partie l'abeille et son mode de fonctionnement, sa socialité et sa sensibilité à l'environnement. Dans une deuxième partie, on passe en revue les principaux travaux réalisés pour utiliser l'abeille comme bioindicateur de l'environnement et on élabore des préconisations pour un projet d'observatoire. En troisième partie on donne un aperçu des méthodes d' homologation dfer produits phytsanitaires et de leurs limites concernant l'abeille, Organisme demandeur : ADARA Abeille et environnement : Etude de faisabilité de l'abeille comme bio-indiateur en Rhône-Alpes et Faisabilité d'un protocole d'évaluation des produits phytosanitairres sur l'abeille [Mémoire (MFE)] / Mathias Ollion, Auteur ; Yvan Gautronneau, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 120 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abeille
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : On présente dans un première partie l'abeille et son mode de fonctionnement, sa socialité et sa sensibilité à l'environnement. Dans une deuxième partie, on passe en revue les principaux travaux réalisés pour utiliser l'abeille comme bioindicateur de l'environnement et on élabore des préconisations pour un projet d'observatoire. En troisième partie on donne un aperçu des méthodes d' homologation dfer produits phytsanitaires et de leurs limites concernant l'abeille, Organisme demandeur : ADARA Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Accélération du développement à l'international de Lactalis McLelland Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Alice THIOLLIER Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2015 Importance : 71p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce international
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Ce mémoire de fin d'études est articulé autour de la problématique suivante: Comment accélérer le développement international de Lactalis McLelland? Afin de répondre à cette question et de fournir des recommandations, différents points ont été étudiés. Tout d'abord, le contexte global actuel des produits laitiers est donné, suivi d'une revue plus précise du groupe Lactalis et de ses principaux compétiteurs. La deuxième partie s'intéresse à l'aspect technique de la problématique, en effet, elle est basée sur l'étude de références bibliographiques ayant pour sujet l'internationalisation des entreprises (stratégies d'internationalisation etc.). La troisième partie étudie la problématique sous un angle plus pratique, au travers des missions réalisées au cours du stage. C'est finalement dans la dernière partie de ce rapport que des réponses et des recommandations seront données, en lien avec la volonté d'accélérer le développement à l'étranger de la filiale britannique de Lactalis.
Nous verrons au travers de ce rapport que différents moyens existent pour accélérer le développement à l'international d'une entreprise. Nous mettrons aussi en évidence l'importance de la communication et de la collaboration au sein de tout business. Enfin, nous analyserons les résultats de l'entreprise et nous constaterons que le volume des exportations a beaucoup augmenté au cours de la dernière année.Organisme demandeur : LACTALIS MC LELLAND Accélération du développement à l'international de Lactalis McLelland [Mémoire (MFE)] / Alice THIOLLIER . - Lyon : Isara Lyon, 2015 . - 71p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce international
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Ce mémoire de fin d'études est articulé autour de la problématique suivante: Comment accélérer le développement international de Lactalis McLelland? Afin de répondre à cette question et de fournir des recommandations, différents points ont été étudiés. Tout d'abord, le contexte global actuel des produits laitiers est donné, suivi d'une revue plus précise du groupe Lactalis et de ses principaux compétiteurs. La deuxième partie s'intéresse à l'aspect technique de la problématique, en effet, elle est basée sur l'étude de références bibliographiques ayant pour sujet l'internationalisation des entreprises (stratégies d'internationalisation etc.). La troisième partie étudie la problématique sous un angle plus pratique, au travers des missions réalisées au cours du stage. C'est finalement dans la dernière partie de ce rapport que des réponses et des recommandations seront données, en lien avec la volonté d'accélérer le développement à l'étranger de la filiale britannique de Lactalis.
Nous verrons au travers de ce rapport que différents moyens existent pour accélérer le développement à l'international d'une entreprise. Nous mettrons aussi en évidence l'importance de la communication et de la collaboration au sein de tout business. Enfin, nous analyserons les résultats de l'entreprise et nous constaterons que le volume des exportations a beaucoup augmenté au cours de la dernière année.Organisme demandeur : LACTALIS MC LELLAND Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Acceptation, intégration et amélioration du système qualité dans un contexte d'extension de site de production. / Aude Bardolle (2003)
Titre : Acceptation, intégration et amélioration du système qualité dans un contexte d'extension de site de production. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Aude Bardolle, Auteur ; Cécile Montrade, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2003 Importance : 188p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de rechercheNote de contenu : Intoduction
Introduction
Première partie:présentation générale du contexte professionnel
A,Le contexre professionnel
B,Pésentation générale de l'entreprise
Deuxième partie:Diagnostique d'entreprise
A,Méthodologie
B,Diagnostic d'entreprise
C, Diagnostique des ressources humaines
D, Diagnostic du système qualité
E, Objectifs de la socité
Troisième partie: Amélioration de l'assurance qualité
A, Amélioration de la maitrise des risques sanitaires
B, Amélioration de la sensibilisation du personnel aux règles d'hygiène
Quatrième partie: Intégration de la réflextion qualité au sein d'un projet d'entreprise
A, Méthodologie
B, Réalisation de méthodes de flux
C, Proposition de scenari
ConclusionOrganisme demandeur : Lor Acceptation, intégration et amélioration du système qualité dans un contexte d'extension de site de production. [Mémoire (MFE)] / Aude Bardolle, Auteur ; Cécile Montrade, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 188p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de rechercheNote de contenu : Intoduction
Introduction
Première partie:présentation générale du contexte professionnel
A,Le contexre professionnel
B,Pésentation générale de l'entreprise
Deuxième partie:Diagnostique d'entreprise
A,Méthodologie
B,Diagnostic d'entreprise
C, Diagnostique des ressources humaines
D, Diagnostic du système qualité
E, Objectifs de la socité
Troisième partie: Amélioration de l'assurance qualité
A, Amélioration de la maitrise des risques sanitaires
B, Amélioration de la sensibilisation du personnel aux règles d'hygiène
Quatrième partie: Intégration de la réflextion qualité au sein d'un projet d'entreprise
A, Méthodologie
B, Réalisation de méthodes de flux
C, Proposition de scenari
ConclusionOrganisme demandeur : Lor Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers / Aurélien Vorger (2005)
Titre : Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Aurélien Vorger, Auteur ; Yann Demarigny, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 284 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Introduction
Partie 1 : Attentes et objectifs du stage
I. Objectifs du projet
II. Partenaires de l'étude
III. Présentation des organismes intervenant sur l'étude
Partie 2 : Bibliographie
I. La technologie lactique en fromage de chèvre
II. Les moisissures des fromages
III. Le genre Penicillium
IV. Le fromage, un susbstrat idéal
V. Les moyens de maîtrise du développement de Penicillium
VI. Conclusion
Partie 3 : Matériel et méthodes
I. Exploitations sélectionnées pour l'étude
II. protocole expérimental
Partie 4 : Résultats
I. Des accidents aux visages multiples
II. validation de la méthode du St. Moret visant à mesurer Penicillium
III. remarques par rapport aux sédimentations continues
IV. Etudes de cas
V. Analyse global des données
VI. Discussion
Partie 5 : Perspectives
I. Synthèse
II. Ouverture et propositions de pistes de travail pour le suite de l'étude
III. Popositions pour le guide d'accident
ConclusionOrganisme demandeur : Institut de l'élevage Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers [Mémoire (MFE)] / Aurélien Vorger, Auteur ; Yann Demarigny, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 284 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Introduction
Partie 1 : Attentes et objectifs du stage
I. Objectifs du projet
II. Partenaires de l'étude
III. Présentation des organismes intervenant sur l'étude
Partie 2 : Bibliographie
I. La technologie lactique en fromage de chèvre
II. Les moisissures des fromages
III. Le genre Penicillium
IV. Le fromage, un susbstrat idéal
V. Les moyens de maîtrise du développement de Penicillium
VI. Conclusion
Partie 3 : Matériel et méthodes
I. Exploitations sélectionnées pour l'étude
II. protocole expérimental
Partie 4 : Résultats
I. Des accidents aux visages multiples
II. validation de la méthode du St. Moret visant à mesurer Penicillium
III. remarques par rapport aux sédimentations continues
IV. Etudes de cas
V. Analyse global des données
VI. Discussion
Partie 5 : Perspectives
I. Synthèse
II. Ouverture et propositions de pistes de travail pour le suite de l'étude
III. Popositions pour le guide d'accident
ConclusionOrganisme demandeur : Institut de l'élevage Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Accompagnement des adhérents nouricia dans une démarche d'agriculture durable / Benjamin Pariot (2010)
Titre : Accompagnement des adhérents nouricia dans une démarche d'agriculture durable Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benjamin Pariot, Auteur ; Florian Celette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2010 Importance : 225 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] développement durableNote de contenu : La coopérative Nouricia, engagée dans une stratégie de développement durable, donne la possibilité à ses adhérents de s'engager dans une démarche nommée "produire durable". Celle-ci consiste à évaluer les performances initiales des exploitations agricoles pour ensuite mettre en place des actions visant à l'amélioration de la durabilité de ces entreprises. Organisme demandeur : Nouricia (Troyes) Accompagnement des adhérents nouricia dans une démarche d'agriculture durable [Mémoire (MFE)] / Benjamin Pariot, Auteur ; Florian Celette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2010 . - 225 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] développement durableNote de contenu : La coopérative Nouricia, engagée dans une stratégie de développement durable, donne la possibilité à ses adhérents de s'engager dans une démarche nommée "produire durable". Celle-ci consiste à évaluer les performances initiales des exploitations agricoles pour ensuite mettre en place des actions visant à l'amélioration de la durabilité de ces entreprises. Organisme demandeur : Nouricia (Troyes) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement / Régis Sauvan (2006)
PermalinkAccompagnement des dynamiques locales de production agropastorale dans l'arrondissement de Mbalmayo Cameroun / Fleur Cattin-Masson (2007)
PermalinkAccompagnement à l'émergence de filières solidaires alimentaires en Picardie et Nord Pas de Calais / Charles LAMBERT (2015)
PermalinkPermalinkL'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité / Marine Dalvard (2011)
PermalinkAccompagnement d’un projet d’atelier de transformation dans une exploitation laitière du Bas-Bugey : La diversification comme avenir de ce bassin laitier ? / Thomas Bernard (2014)
PermalinkPermalinkPermalinkAccompagner la réduction de l'usage des produits phytosanitaires en viticulture : par l'expérimentation des systèmes viticoles innovants à faible niveau d'intrants phytopharmaceutiques sur l'Arc Méditerranéen / Benoît Jacquet (2013)
PermalinkAccords de Luxembourg : conséquences économiques et choix d'orientation pour les exploitations de grandes cultures et de bovin lait en Isère / Anne-Claire Kubala (2004)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact