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Homo Habilis
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Titre : Le grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2021 Collection : Le grand précis Importance : 270 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-2-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] four : cuisine
[Thesagri] matériel de cuisine
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1 : Transferts de chaleur : transferts chaleureux
Chapitre 2 : l'eau : le plus mouillé des ingrédients
Chapitre 3 : Les effets effectifs de la cuisson
Chapitre 4 : Travaux pratiques
Détail des travaux pratiquesLe grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2021 . - 270 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-2-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] four : cuisine
[Thesagri] matériel de cuisine
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1 : Transferts de chaleur : transferts chaleureux
Chapitre 2 : l'eau : le plus mouillé des ingrédients
Chapitre 3 : Les effets effectifs de la cuisson
Chapitre 4 : Travaux pratiques
Détail des travaux pratiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005850 RA-0348 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Le grand précis des fruits à éplucher et leurs recettes dans pépins Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2020 Collection : Le grand précis Importance : 270 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-1-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agrume
[Thesagri] amande
[Thesagri] ananas (plante fruitière)
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] cerise (fruit)
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] fruit à pépins
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] mangue
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire (fruit)
[Thesagri] pomme (fruit)
[Thesagri] prune (fruit)
[Thesagri] raisin (fruit)
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Chapitre 1 : Inventaire partial
Chapitre 2 : Structures inouïes
Chapitre 3 : Cuissons et autres tortures
Chapitre 4 : Travaux pratiquesLe grand précis des fruits à éplucher et leurs recettes dans pépins [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2020 . - 270 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-1-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agrume
[Thesagri] amande
[Thesagri] ananas (plante fruitière)
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] cerise (fruit)
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] fruit à pépins
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] mangue
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire (fruit)
[Thesagri] pomme (fruit)
[Thesagri] prune (fruit)
[Thesagri] raisin (fruit)
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Chapitre 1 : Inventaire partial
Chapitre 2 : Structures inouïes
Chapitre 3 : Cuissons et autres tortures
Chapitre 4 : Travaux pratiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005930 RJ-3015 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau / Stéphane Lagorce (2022)
Titre : Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2022 Collection : Le grand précis Importance : 269 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-6-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapitre 1 : Ingrédients à poil
Chapitre 2 : Gestes & systèmes
Chapitre 3 : Recettes essentielles : foirades, fiascos & cagades
Crèmes : crémeuses jusqu'à la frénésie
Confiseries : le sucre au-delà du sucre
Glaces et sorbets : plaisirs sibériens
Pâtes : pâteuses jusqu'à un certain point
Mousses : de l'air, de l'air !
Trucs bizarres inclassables
Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2022 . - 269 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-6-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapitre 1 : Ingrédients à poil
Chapitre 2 : Gestes & systèmes
Chapitre 3 : Recettes essentielles : foirades, fiascos & cagades
Crèmes : crémeuses jusqu'à la frénésie
Confiseries : le sucre au-delà du sucre
Glaces et sorbets : plaisirs sibériens
Pâtes : pâteuses jusqu'à un certain point
Mousses : de l'air, de l'air !
Trucs bizarres inclassables
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005928 RJ-5045 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés / Stéphane Lagorce (2021)
Titre : Le grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2021 Collection : Le grand précis Importance : 271 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-3-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] taille de la vigne
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] vinification en blanc
[Thesagri] vinification en rosé
[Thesagri] vinification en rouge
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Chapitre 1 : Le sol : si bas, si haut
Chapitre 2 : La vigne : le végétal tout puissant
Chapitre 3 : Le chai : place aux sorciers
Chapitre 4 : Le verre : de contrastesLe grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2021 . - 271 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-3-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] taille de la vigne
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] vinification en blanc
[Thesagri] vinification en rosé
[Thesagri] vinification en rouge
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Chapitre 1 : Le sol : si bas, si haut
Chapitre 2 : La vigne : le végétal tout puissant
Chapitre 3 : Le chai : place aux sorciers
Chapitre 4 : Le verre : de contrastesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005929 MR-0407 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le micro précis du sel en cuisine et pâtisserie : ingrédient fondamental et très salé / Stéphane Lagorce (2022)
Titre : Le micro précis du sel en cuisine et pâtisserie : ingrédient fondamental et très salé Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2022 Collection : Mieux connaître, mieux aimer Importance : 129 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-4-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] salaison
[Thesagri] sel alimentaireIndex. décimale : RQ-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1 : Substance étrange
Moins saler ?
Le sel, cet inconnu familier
La note salée : quantité et qualité !
Etats du sel : poudres ou saumures ?
Sel ou sel ? C'est comme on veut
Équilibres osmotiques en cuisine : ça alors !
Chapitre 2 : Rôles & pratiques
Note salée et exhausteur de saveurs
Sel solubilisateur ou effet "salting in*". Et puis quoi encore ?
Sel concentrateur ou effet "salting out*". Ça alors !
Sel conservateur et sélectionneur. Voilà autre chose, encore...
Concept de l'isosalage*
Le sel et les cuissons. Quand saler ?
Salage au sel sec
Salage avec la saumure
Cuisson au bloc de sel, au gros sel : rigolote
Cuisson à la croûte de sel : super pointue !
Sel et séchage : ils font la paire
Sel et farce pour le terrines : faut en causer
Sel et farces fines : de plus en plus fort !
Sel et pâtisseries, c'est oui ou c'est non ?
Assaisonnement : comment et combien saler ?
Chapitre 3 : Foirades magistrales
Sel et bouillons : la grande question
Set et cuissons-absorptions : non mais de quoi on cause ?
Croûte de sel : en croûte et au sel
Quenelles et farces fines : ultrapointu !
Oeufs pochés : enfantins à rater
Note salée
Exhausteur de goûts
Solubilisateur des protéines
Concentrateur
Conservateur
Sélectionneur de bactéries
Chapitre 4 : Recettes essentielles
Bouillon de volaille comme il faut
Jarret de veau en salage différencié*
Pavé de cabillaud saumuré : magique
Sarrasin en cuisson-absorption* : même l'auteur y arrive
Salade de magret salé
Saumon mariné à l'aneth
Surimi maison qui peut être bon, mais si !
Quenelles de poisson du tonnerre de Dieu
Magret séché pas sec
Le confit de canard : une recette qui a du chien
Petit salé maison : salé jusqu'à un certain point
Financiers avec un poil de sel
Carpaccio de légumes faussement cuit au sel
Crevettes plancha au gros sel
Choux chinois fermenté le sel au secours de la fermentationLe micro précis du sel en cuisine et pâtisserie : ingrédient fondamental et très salé [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2022 . - 129 p. - (Mieux connaître, mieux aimer) .
ISBN : 978-2-9567326-4-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] salaison
[Thesagri] sel alimentaireIndex. décimale : RQ-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1 : Substance étrange
Moins saler ?
Le sel, cet inconnu familier
La note salée : quantité et qualité !
Etats du sel : poudres ou saumures ?
Sel ou sel ? C'est comme on veut
Équilibres osmotiques en cuisine : ça alors !
Chapitre 2 : Rôles & pratiques
Note salée et exhausteur de saveurs
Sel solubilisateur ou effet "salting in*". Et puis quoi encore ?
Sel concentrateur ou effet "salting out*". Ça alors !
Sel conservateur et sélectionneur. Voilà autre chose, encore...
Concept de l'isosalage*
Le sel et les cuissons. Quand saler ?
Salage au sel sec
Salage avec la saumure
Cuisson au bloc de sel, au gros sel : rigolote
Cuisson à la croûte de sel : super pointue !
Sel et séchage : ils font la paire
Sel et farce pour le terrines : faut en causer
Sel et farces fines : de plus en plus fort !
Sel et pâtisseries, c'est oui ou c'est non ?
Assaisonnement : comment et combien saler ?
Chapitre 3 : Foirades magistrales
Sel et bouillons : la grande question
Set et cuissons-absorptions : non mais de quoi on cause ?
Croûte de sel : en croûte et au sel
Quenelles et farces fines : ultrapointu !
Oeufs pochés : enfantins à rater
Note salée
Exhausteur de goûts
Solubilisateur des protéines
Concentrateur
Conservateur
Sélectionneur de bactéries
Chapitre 4 : Recettes essentielles
Bouillon de volaille comme il faut
Jarret de veau en salage différencié*
Pavé de cabillaud saumuré : magique
Sarrasin en cuisson-absorption* : même l'auteur y arrive
Salade de magret salé
Saumon mariné à l'aneth
Surimi maison qui peut être bon, mais si !
Quenelles de poisson du tonnerre de Dieu
Magret séché pas sec
Le confit de canard : une recette qui a du chien
Petit salé maison : salé jusqu'à un certain point
Financiers avec un poil de sel
Carpaccio de légumes faussement cuit au sel
Crevettes plancha au gros sel
Choux chinois fermenté le sel au secours de la fermentationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005970 RQ-0079 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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