
Détail de l'éditeur
GAD
localisé à :
Mérignac
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Titre : Bretagne, une terre sacrifiée Type de document : DVD Auteurs : Aude Rouaux, Auteur ; Marie Garreau de Labarre, Auteur Editeur : Mérignac : GAD Année de publication : 2020 Importance : 1 DVD (70min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Bretagne : région
[Thesagri] épidémie
[Thesagri] film documentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie de l'animal
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] pollution
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] relation homme-natureIndex. décimale : LA-0 Généralités Note de contenu : "Pauvre et enclavée en 1945, la Bretagne est aujourd'hui la première région agroalimentaire d'Europe. Plus de 1,5 million d'hectares de terres y sont soumis à l’agriculture intensive. Ce secteur est, de loin, le plus gros pourvoyeur d'emplois de la région… Mais il y a un revers à la médaille : pollution, maladies professionnelles, rejets toxiques, épidémies mortelles chez les animaux. Les dégâts humains et environnementaux de cette industrie sous stéroïdes sont considérables. Et les scandales sanitaires se multiplient… Les réalisatrices Aude Rouaux et Marie Garreau de Labarre sont allées à la rencontre des associations, citoyens et agriculteurs bretons qui font entendre leur voix. Pour beaucoup, c'est tout un modèle agricole qu'il faudrait remettre en question."
(Adav)Bretagne, une terre sacrifiée [DVD] / Aude Rouaux, Auteur ; Marie Garreau de Labarre, Auteur . - Mérignac : GAD, 2020 . - 1 DVD (70min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Bretagne : région
[Thesagri] épidémie
[Thesagri] film documentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie de l'animal
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] pollution
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] relation homme-natureIndex. décimale : LA-0 Généralités Note de contenu : "Pauvre et enclavée en 1945, la Bretagne est aujourd'hui la première région agroalimentaire d'Europe. Plus de 1,5 million d'hectares de terres y sont soumis à l’agriculture intensive. Ce secteur est, de loin, le plus gros pourvoyeur d'emplois de la région… Mais il y a un revers à la médaille : pollution, maladies professionnelles, rejets toxiques, épidémies mortelles chez les animaux. Les dégâts humains et environnementaux de cette industrie sous stéroïdes sont considérables. Et les scandales sanitaires se multiplient… Les réalisatrices Aude Rouaux et Marie Garreau de Labarre sont allées à la rencontre des associations, citoyens et agriculteurs bretons qui font entendre leur voix. Pour beaucoup, c'est tout un modèle agricole qu'il faudrait remettre en question."
(Adav)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005330 LA-0173 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Farm-raised fish: do they miss the sea? Titre original : Les poissons d'élevage regrettent-ils la mer ? Type de document : DVD Auteurs : Hervé Corbière, Auteur Editeur : Mérignac : GAD Année de publication : 2020 Importance : 1 DVD (52 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] filière piscicole
[Thesagri] matériel piscicole
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] poissonIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : "En tartare, en sushi ou grillé, la consommation de poisson dans l'alimentation mondiale n'a jamais été aussi importante… pour la première fois dans l’histoire de l’humanité, on a consommé plus de poissons d’élevage que de poissons sauvages. À l’horizon 2025, ils seront tous cultivés et nourris aux algues ou aux insectes. Que trouve-t-on réellement dans les bassins des fermes piscicoles ? Comment sont élevés ces poissons et à quel prix ? Direction le Pays Basque, la Corse mais aussi la Chine et l’Espagne pour un véritable voyage au cœur de l'aquaculture du XXIe siècle." Farm-raised fish: do they miss the sea? = Les poissons d'élevage regrettent-ils la mer ? [DVD] / Hervé Corbière, Auteur . - Mérignac : GAD, 2020 . - 1 DVD (52 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] filière piscicole
[Thesagri] matériel piscicole
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] poissonIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : "En tartare, en sushi ou grillé, la consommation de poisson dans l'alimentation mondiale n'a jamais été aussi importante… pour la première fois dans l’histoire de l’humanité, on a consommé plus de poissons d’élevage que de poissons sauvages. À l’horizon 2025, ils seront tous cultivés et nourris aux algues ou aux insectes. Que trouve-t-on réellement dans les bassins des fermes piscicoles ? Comment sont élevés ces poissons et à quel prix ? Direction le Pays Basque, la Corse mais aussi la Chine et l’Espagne pour un véritable voyage au cœur de l'aquaculture du XXIe siècle." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005499 PN-0166 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact