
Détail de l'éditeur
Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique
localisé à :
Montreuil
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Titre : L'agriculture bio dans le monde : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 105 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agrume
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] coton (végétal)
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à coque
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] sucre
[Thesagri] thé
[Thesagri] vignobleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : L'AGRICULTURE BIO SE DEVELOPPE DANS LE MONDE :
- PRES DE 70 MILLIONS HA EN BIO FIN 2017
- ENTRE 2000 ET 2017, A L'ECHELLE MONDIALE, LE NOMBRE DE FERMES BIO A ETE MULTIPLIE PAR 11,4 ET LA SURFACE CULTIVEE EN BIO PAR 4,5.
- 79 % DES SURFACES BIO A L'ECHELLE MONDIALE DANS 10 PAYS
- D'UN CONTINENT A L'AUTRE ET D'UN PAYS A L'AUTRE, L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE OCCUPE UNE PLACE TRES VARIABLE DANS LE TERRITOIRE AGRICOLE
- PRINCIPAUX REPERES EN 2017
LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO DANS LE MONDE :
- CARACTERISTIQUES DU MARCHE BIO MONDIAL
- LES MARCHES BIO PAR CONTINENT
- L’Amérique du Nord : 43,8 % du marché mondial en 2017
- L’Europe : 92% de la consommation bio européenne dans l’UE
- L’Asie : un marché bio en forte progression
- L’Océanie : l’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête pour la consommation bio
- L’Amérique Latine : un marché bio encore modeste
- L’Afrique : un marché bio encore assez peu développé
- QUELQUES TENDANCES COMMUNES A DE NOMBREUX MARCHES
- LES MARCHES BIO DEMAIN ?
LES FLUX DES PRODUITS BIO AU NIVEAU MONDIAL :
- PROFILS DES PAYS
- LES PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS DE PRODUITS BIO
- LES PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO :
- REPARTITION DES SURFACES BIO MONDIALES : PLUS DES DEUX TIERS DES SURFACES EN PRAIRIES PERMANENTES
- FOCUS SUR LES CULTURES ARABLES : 17 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Les céréales : principales cultures arables bio
Les oléagineux bio : 0,5 % des surfaces mondiales d'oléagineux
Les protéagineux et les légumes secs bio : 1,2 % des surfaces mondiales
Le coton bio : une forte hausse de la production en 2017/2018
Le sucre bio : une production provenant principalement de la canne à sucre
Les légumes et les fraises bio
- FOCUS SUR LES CULTURES PERENNES : 7 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Le café bio : 8,1 % de la surface mondiale de caféiers
Le cacao bio : 3,8 % des surfaces mondiales de cacaoyers
Le thé bio : une culture qui a commencé à la fin des années 70
Les noix de coco : 3,3% des surfaces mondiales de cocotiers
Les fruits tropicaux et subtropicaux bio : principalement localisées en Amérique Latine
Les oliveraies bio : essentiellement situées dans le pourtour méditerranéen
Les fruits à coque bio : 4,7 % des vergers de fruits à coque
Les fruits tempérés bio : recul des surfaces en 2017
Les agrumes bio : l’Italie en tête
Les baies bio : près des 2/3 cultivés en Europe
Le marché des fruits et légumes bio
Le vignoble bio : 72 % du vignoble bio mondial en Espagne, Italie et France
FOCUS SUR L'ELEVAGE BIO :
- FOCUS SUR LA FILIERE LAITIERE BIO : LES ETATS-UNIS EN TETE
- FOCUS SUR LES FILIERES DES VIANDES, VOLAILLES ET OEUFS BIO : UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE D’UN CONTINENT A L’AUTRE
- L'APICULTURE BIO : PRES DE 3,5 % DES RUCHES MONDIALES EN BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : PRES DE 620 000 TONNES
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LES ACTIONS DE L’IFOAM
- EN EUROPE
- EN AMERIQUE DU NORD
- EN ASIE
- EN AMERIQUE LATINE
- EN OCEANIE
- EN AFRIQUE
SURFACES CULTIVEES EN BIO ET NOMBRE D'EXPLOITATIONS BIO DANS LE MONDE EN 2017L'agriculture bio dans le monde : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 105 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agrume
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] coton (végétal)
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à coque
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] sucre
[Thesagri] thé
[Thesagri] vignobleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : L'AGRICULTURE BIO SE DEVELOPPE DANS LE MONDE :
- PRES DE 70 MILLIONS HA EN BIO FIN 2017
- ENTRE 2000 ET 2017, A L'ECHELLE MONDIALE, LE NOMBRE DE FERMES BIO A ETE MULTIPLIE PAR 11,4 ET LA SURFACE CULTIVEE EN BIO PAR 4,5.
- 79 % DES SURFACES BIO A L'ECHELLE MONDIALE DANS 10 PAYS
- D'UN CONTINENT A L'AUTRE ET D'UN PAYS A L'AUTRE, L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE OCCUPE UNE PLACE TRES VARIABLE DANS LE TERRITOIRE AGRICOLE
- PRINCIPAUX REPERES EN 2017
LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO DANS LE MONDE :
- CARACTERISTIQUES DU MARCHE BIO MONDIAL
- LES MARCHES BIO PAR CONTINENT
- L’Amérique du Nord : 43,8 % du marché mondial en 2017
- L’Europe : 92% de la consommation bio européenne dans l’UE
- L’Asie : un marché bio en forte progression
- L’Océanie : l’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête pour la consommation bio
- L’Amérique Latine : un marché bio encore modeste
- L’Afrique : un marché bio encore assez peu développé
- QUELQUES TENDANCES COMMUNES A DE NOMBREUX MARCHES
- LES MARCHES BIO DEMAIN ?
LES FLUX DES PRODUITS BIO AU NIVEAU MONDIAL :
- PROFILS DES PAYS
- LES PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS DE PRODUITS BIO
- LES PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO :
- REPARTITION DES SURFACES BIO MONDIALES : PLUS DES DEUX TIERS DES SURFACES EN PRAIRIES PERMANENTES
- FOCUS SUR LES CULTURES ARABLES : 17 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Les céréales : principales cultures arables bio
Les oléagineux bio : 0,5 % des surfaces mondiales d'oléagineux
Les protéagineux et les légumes secs bio : 1,2 % des surfaces mondiales
Le coton bio : une forte hausse de la production en 2017/2018
Le sucre bio : une production provenant principalement de la canne à sucre
Les légumes et les fraises bio
- FOCUS SUR LES CULTURES PERENNES : 7 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Le café bio : 8,1 % de la surface mondiale de caféiers
Le cacao bio : 3,8 % des surfaces mondiales de cacaoyers
Le thé bio : une culture qui a commencé à la fin des années 70
Les noix de coco : 3,3% des surfaces mondiales de cocotiers
Les fruits tropicaux et subtropicaux bio : principalement localisées en Amérique Latine
Les oliveraies bio : essentiellement situées dans le pourtour méditerranéen
Les fruits à coque bio : 4,7 % des vergers de fruits à coque
Les fruits tempérés bio : recul des surfaces en 2017
Les agrumes bio : l’Italie en tête
Les baies bio : près des 2/3 cultivés en Europe
Le marché des fruits et légumes bio
Le vignoble bio : 72 % du vignoble bio mondial en Espagne, Italie et France
FOCUS SUR L'ELEVAGE BIO :
- FOCUS SUR LA FILIERE LAITIERE BIO : LES ETATS-UNIS EN TETE
- FOCUS SUR LES FILIERES DES VIANDES, VOLAILLES ET OEUFS BIO : UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE D’UN CONTINENT A L’AUTRE
- L'APICULTURE BIO : PRES DE 3,5 % DES RUCHES MONDIALES EN BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : PRES DE 620 000 TONNES
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LES ACTIONS DE L’IFOAM
- EN EUROPE
- EN AMERIQUE DU NORD
- EN ASIE
- EN AMERIQUE LATINE
- EN OCEANIE
- EN AFRIQUE
SURFACES CULTIVEES EN BIO ET NOMBRE D'EXPLOITATIONS BIO DANS LE MONDE EN 2017Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
L'agriculture bio dans le monde : édition 2019Adobe Acrobat PDF
Titre : L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 133 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 133 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?Titre précédentTraduit sous le titreExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019Adobe Acrobat PDFEdition 2020 du baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France / Agence Bio (2020)
![]()
Titre : Edition 2020 du baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France Type de document : Ouvrage Auteurs : Agence Bio, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2020 Importance : 124 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] produit biologiqueIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : 1 - LES FRANÇAIS ET LEURS HABITUDES ALIMENTAIRES
1.1 - LA CONSOMMATION ET L’ACHAT DE PRODUITS BIOLOGIQUES
1.2 - LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES FRANÇAIS
1.3 - L’ASPECT PRIX ET LE BUDGET ALIMENTAIRE
1.4 - LES PRODUITS BIOLOGIQUES VUS PAR LES FRANÇAIS
1.5 - L’INFORMATION SUR LES PRODUITS BIOLOGIQUES
1.6 - LES ATTENTES VIS-À-VIS DES LIEUX DE DISTRIBUTION
2 - LES CONSOMMATEURS DE PRODUITS BIOLOGIQUES
2.1 - PROFILS DES CONSOMMATEURS DE PRODUITS BIOLOGIQUES
2.2 - LES DIFFÉRENTS PRODUITS BIOLOGIQUES CONSOMMÉS
2.3 - LES ACHATS DE PRODUITS BIOLOGIQUES
2.4 - PERSPECTIVES ET AVENIR
3 - SYNTHÈSEEdition 2020 du baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France [Ouvrage] / Agence Bio, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2020 . - 124 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] produit biologiqueIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : 1 - LES FRANÇAIS ET LEURS HABITUDES ALIMENTAIRES
1.1 - LA CONSOMMATION ET L’ACHAT DE PRODUITS BIOLOGIQUES
1.2 - LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES FRANÇAIS
1.3 - L’ASPECT PRIX ET LE BUDGET ALIMENTAIRE
1.4 - LES PRODUITS BIOLOGIQUES VUS PAR LES FRANÇAIS
1.5 - L’INFORMATION SUR LES PRODUITS BIOLOGIQUES
1.6 - LES ATTENTES VIS-À-VIS DES LIEUX DE DISTRIBUTION
2 - LES CONSOMMATEURS DE PRODUITS BIOLOGIQUES
2.1 - PROFILS DES CONSOMMATEURS DE PRODUITS BIOLOGIQUES
2.2 - LES DIFFÉRENTS PRODUITS BIOLOGIQUES CONSOMMÉS
2.3 - LES ACHATS DE PRODUITS BIOLOGIQUES
2.4 - PERSPECTIVES ET AVENIR
3 - SYNTHÈSETitre précédentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Edition 2020 du baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en FranceAdobe Acrobat PDF
Titre : Les grandes cultures bio dans l'Union Européenne : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 55 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] céréale
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenneIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : Les surfaces cultivées en bio :
- Céréales bio
- Oléagineux bio
- Protéagineux bio et légumes secs
Le marché des grandes cultures bio dans l'Union européenne :
- Céréales bio
- Oléagineux
- Protéagineux et légumes secsLes grandes cultures bio dans l'Union Européenne : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 55 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] céréale
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenneIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : Les surfaces cultivées en bio :
- Céréales bio
- Oléagineux bio
- Protéagineux bio et légumes secs
Le marché des grandes cultures bio dans l'Union européenne :
- Céréales bio
- Oléagineux
- Protéagineux et légumes secsExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Les grandes cultures bio dans l'Union Européenne : édition 2019Adobe Acrobat PDF
Titre : Organic farming and market in the European Union: édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : International publications Importance : 136 p Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] commerce
[Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] élevage
[Thesagri] exportation
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] importation
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : THE DEVELOPMENT AND CHARACTERISTICS OF ORGANIC AGRICULTURAL PRODUCTION:
- GROWTH CONTINUED IN 2017 AND 2018
- 7.5% OF THE AGRICULTURAL AREA OF THE EU WAS GROWN ORGANICALLY IN 2018
- MAIN DEVELOPMENTS BETWEEN 2000 AND 2018
- A SHARE OF IN-CONVERSION AREAS HIGH IN A LARGE NUMBER OF COUNTRIES
- SIGNIFICANT REGIONAL SPECIFICITIES WITHIN EACH COUNTRY
OTHER OPERATORS IN THE ORGANIC SECTOR:
- A HETEROGENEOUS DEVELOPMENT OF THE PROCESSING OF ORGANIC FOOD ACCORDING TO THE COUNTRIES
- IMPORTERS AND EXPORTERS OF ORGANIC PRODUCTS
CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTS OF THE ORGANIC MARKET:
- MORE OR LESS DIVERSIFIED AND STRUCTURED DISTRIBUTION CHANNELS
- THE ORGANIC CONSUMPTION CONTINUES TO INCREASE
- FOCUS ON THE 10 MAIN ORGANIC MARKETS OF THE EUROPEAN UNION
- THE ORGANIC MARKET IN THE OTHER EU COUNTRIES
- FOCUS ON ORGANIC PRODUCTS IN OUT-OF-HOME CATERING
- CONCLUSIONS ON ORGANIC CONSUMPTION:
Common aspects to many EU countries
Differences between EU countries
What future developments for the EU organic markets?
EXCHANGES OF ORGANIC PRODUCTS:
- MAIN FEATURES
- TRADE INSIDE THE EUROPEAN UNION:
Exports
Imports
- TRADE WITH THIRD COUNTRIES:
Exports of organic products to Third Countries
Imports of organic products from the Third Countries into the EU
Trade with the United Kingdom after the Brexit
FOCUS ON ORGANIC CROPS IN THE EUROPEAN UNION:
- CEREALS, OILSEEDS, PROTEIN CROPS AND DRY PULSES: MORE THAN 2.9 MILLION HA GROWN ORGANICALLY IN 2018:
Cereals: 16% of the EU areas grown organically in 2018
Oilseeds: increasing areas in 2017 and 2018
Protein crops and pulses: 16.2% increase in 2018
- ORGANIC SUGAR BEET: MAINLY GROWN IN GERMANY
- VEGETABLES: A VARIED ORGANIC PRODUCTION
- ORGANIC FRUITS: SPAIN AND ITALY AT THE TOP
- ORGANIC FRUIT AND VEGETABLE MARKET
- FRAGRANT, AROMATIC AND MEDICINAL PLANTS: ALMOST 98,500 HA GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- VITICULTURE: NEARLY 347,600 HA OF VINES GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- FOCUS ON ORGANIC ANIMAL PRODUCTIONS IN THE EU
- ORGANIC COW'S MILK: MORE THAN 5.4 MILLION TONS IN 2018
- ORGANIC GOATS: GREECE AT THE TOP
- MARKET FOR ORGANIC BABY PRODUCTS: PRODUCTS LIKED IN MANY COUNTRIES
- ORGANIC BEEF, MUTTON AND PORK MEATS: INCREASING PRODUCTIONS
- ORGANIC POULTRY: A MAJORITY OF BROILERS
- EGGS: MORE THAN 6 BILLION ORGANIC EGGS LAID IN THE EU IN 2018
- ORGANIC HONEY: NEARLY 871,000 ORGANIC HIVES IN 2017
- ORGANIC AQUACULTURE: MUSSELS AND SALMON ARE THE MAIN PRODUCTIONS
WILLINGNESS TO DEVELOP THE ORGANIC SECTOR AND PUBLIC POLICIES:
- NEW ORGANIC REGULATIONS OF THE EUROPEAN UNION
- COMMON AGRICULTURAL POLICY
- EUROPEAN UNION ORGANIC ACTION PLAN
- NATIONAL OR REGIONAL DEVELOPMENT PROGRAMS
- PROMOTION OF ORGANIC PRODUCTS
- RESEARCH SUPPORT
- SUPPORT FOR TRAINING AND ADVICE
- OTHER SUBSIDIES TO OPERATORS
- PROTECTION OF PUBLIC SPACES AND FRAGILE AREAS
- OTHER ACTIONS
- WHAT SUPPORT IN THE UNITED KINGDOM AFTER THE BREXIT?Organic farming and market in the European Union: édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 136 p. - (International publications) .
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] commerce
[Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] élevage
[Thesagri] exportation
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] importation
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : THE DEVELOPMENT AND CHARACTERISTICS OF ORGANIC AGRICULTURAL PRODUCTION:
- GROWTH CONTINUED IN 2017 AND 2018
- 7.5% OF THE AGRICULTURAL AREA OF THE EU WAS GROWN ORGANICALLY IN 2018
- MAIN DEVELOPMENTS BETWEEN 2000 AND 2018
- A SHARE OF IN-CONVERSION AREAS HIGH IN A LARGE NUMBER OF COUNTRIES
- SIGNIFICANT REGIONAL SPECIFICITIES WITHIN EACH COUNTRY
OTHER OPERATORS IN THE ORGANIC SECTOR:
- A HETEROGENEOUS DEVELOPMENT OF THE PROCESSING OF ORGANIC FOOD ACCORDING TO THE COUNTRIES
- IMPORTERS AND EXPORTERS OF ORGANIC PRODUCTS
CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTS OF THE ORGANIC MARKET:
- MORE OR LESS DIVERSIFIED AND STRUCTURED DISTRIBUTION CHANNELS
- THE ORGANIC CONSUMPTION CONTINUES TO INCREASE
- FOCUS ON THE 10 MAIN ORGANIC MARKETS OF THE EUROPEAN UNION
- THE ORGANIC MARKET IN THE OTHER EU COUNTRIES
- FOCUS ON ORGANIC PRODUCTS IN OUT-OF-HOME CATERING
- CONCLUSIONS ON ORGANIC CONSUMPTION:
Common aspects to many EU countries
Differences between EU countries
What future developments for the EU organic markets?
EXCHANGES OF ORGANIC PRODUCTS:
- MAIN FEATURES
- TRADE INSIDE THE EUROPEAN UNION:
Exports
Imports
- TRADE WITH THIRD COUNTRIES:
Exports of organic products to Third Countries
Imports of organic products from the Third Countries into the EU
Trade with the United Kingdom after the Brexit
FOCUS ON ORGANIC CROPS IN THE EUROPEAN UNION:
- CEREALS, OILSEEDS, PROTEIN CROPS AND DRY PULSES: MORE THAN 2.9 MILLION HA GROWN ORGANICALLY IN 2018:
Cereals: 16% of the EU areas grown organically in 2018
Oilseeds: increasing areas in 2017 and 2018
Protein crops and pulses: 16.2% increase in 2018
- ORGANIC SUGAR BEET: MAINLY GROWN IN GERMANY
- VEGETABLES: A VARIED ORGANIC PRODUCTION
- ORGANIC FRUITS: SPAIN AND ITALY AT THE TOP
- ORGANIC FRUIT AND VEGETABLE MARKET
- FRAGRANT, AROMATIC AND MEDICINAL PLANTS: ALMOST 98,500 HA GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- VITICULTURE: NEARLY 347,600 HA OF VINES GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- FOCUS ON ORGANIC ANIMAL PRODUCTIONS IN THE EU
- ORGANIC COW'S MILK: MORE THAN 5.4 MILLION TONS IN 2018
- ORGANIC GOATS: GREECE AT THE TOP
- MARKET FOR ORGANIC BABY PRODUCTS: PRODUCTS LIKED IN MANY COUNTRIES
- ORGANIC BEEF, MUTTON AND PORK MEATS: INCREASING PRODUCTIONS
- ORGANIC POULTRY: A MAJORITY OF BROILERS
- EGGS: MORE THAN 6 BILLION ORGANIC EGGS LAID IN THE EU IN 2018
- ORGANIC HONEY: NEARLY 871,000 ORGANIC HIVES IN 2017
- ORGANIC AQUACULTURE: MUSSELS AND SALMON ARE THE MAIN PRODUCTIONS
WILLINGNESS TO DEVELOP THE ORGANIC SECTOR AND PUBLIC POLICIES:
- NEW ORGANIC REGULATIONS OF THE EUROPEAN UNION
- COMMON AGRICULTURAL POLICY
- EUROPEAN UNION ORGANIC ACTION PLAN
- NATIONAL OR REGIONAL DEVELOPMENT PROGRAMS
- PROMOTION OF ORGANIC PRODUCTS
- RESEARCH SUPPORT
- SUPPORT FOR TRAINING AND ADVICE
- OTHER SUBSIDIES TO OPERATORS
- PROTECTION OF PUBLIC SPACES AND FRAGILE AREAS
- OTHER ACTIONS
- WHAT SUPPORT IN THE UNITED KINGDOM AFTER THE BREXIT?Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Organic farming and market in the European Union: édition 2019Adobe Acrobat PDF
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact