
Détail de l'éditeur
GAD
localisé à :
Issy-les-Moulineaux
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Titre : Guadeloupe : une alimentation au goût d'ailleurs Type de document : DVD Auteurs : Véronique Neczyporenko, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux : GAD Année de publication : 2014 Importance : 1 DVD (52 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] Guadeloupe : département
[Thesagri] obésitéIndex. décimale : RS-2 Mauvaise alimentation, pathologies alimentaires Note de contenu : Véritable fléau en Guadeloupe, l’obésité s’est largement installée au cours de la dernière décennie. Les chiffres suffisent à dépeindre la situation : un Guadeloupéen sur quatre souffre d’obésité, soit deux fois plus qu’en métropole. Et pour cause, l’alimentation : snacks, sandwichs, et plats pré-cuisinés sont devenus la base du mode alimentaire guadeloupéen. Cette consommation est liée au fait que l’île est littéralement sous perfusion : 80 pour cent de denrées alimentaires sont importées, dans un pays pourtant riche en fruits et légumes. Quelles sont les raisons de ces dérives, et comment y remédier ? Enquête et réflexion sur l’obésité en tant que conséquence géopolitique. Guadeloupe : une alimentation au goût d'ailleurs [DVD] / Véronique Neczyporenko, Auteur . - Issy-les-Moulineaux : GAD, 2014 . - 1 DVD (52 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] Guadeloupe : département
[Thesagri] obésitéIndex. décimale : RS-2 Mauvaise alimentation, pathologies alimentaires Note de contenu : Véritable fléau en Guadeloupe, l’obésité s’est largement installée au cours de la dernière décennie. Les chiffres suffisent à dépeindre la situation : un Guadeloupéen sur quatre souffre d’obésité, soit deux fois plus qu’en métropole. Et pour cause, l’alimentation : snacks, sandwichs, et plats pré-cuisinés sont devenus la base du mode alimentaire guadeloupéen. Cette consommation est liée au fait que l’île est littéralement sous perfusion : 80 pour cent de denrées alimentaires sont importées, dans un pays pourtant riche en fruits et légumes. Quelles sont les raisons de ces dérives, et comment y remédier ? Enquête et réflexion sur l’obésité en tant que conséquence géopolitique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004583 RS-2007 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : King coffee Type de document : DVD Auteurs : Lise Thomas-Richard, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux : GAD Année de publication : 2019 Importance : 1 DVD (52 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] café : boisson
[Thesagri] consommation des ménagesIndex. décimale : TN-8 Autres productions Note de contenu : Que ce soit au bistrot du coin, chez soi ou entre collègues au bureau, qui ne sacrifie pas au rituel quotidien du "le petit noir du matin" ! Vu à l’échelle mondiale, le café est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Il est, en valeur, la première ressource agricole mondiale. Et les choses ne sont pas prêtes de changer, car la consommation de café est à la hausse, tirée par de nouvelles façons de le consommer. Depuis une dizaine d’années, c’est la tendance "terroir" qui s’affiche avec le boom des coffee shops où des baristas font déguster le Noir comme si c’était du Rouge. Derrière des percos néo-rétro clinquants, ils parlent de rondeur, de puissance, de fruité, d’amertume… Le "petit jus" aurait donc fait place au café version grand cru ? King coffee [DVD] / Lise Thomas-Richard, Auteur . - Issy-les-Moulineaux : GAD, 2019 . - 1 DVD (52 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] café : boisson
[Thesagri] consommation des ménagesIndex. décimale : TN-8 Autres productions Note de contenu : Que ce soit au bistrot du coin, chez soi ou entre collègues au bureau, qui ne sacrifie pas au rituel quotidien du "le petit noir du matin" ! Vu à l’échelle mondiale, le café est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Il est, en valeur, la première ressource agricole mondiale. Et les choses ne sont pas prêtes de changer, car la consommation de café est à la hausse, tirée par de nouvelles façons de le consommer. Depuis une dizaine d’années, c’est la tendance "terroir" qui s’affiche avec le boom des coffee shops où des baristas font déguster le Noir comme si c’était du Rouge. Derrière des percos néo-rétro clinquants, ils parlent de rondeur, de puissance, de fruité, d’amertume… Le "petit jus" aurait donc fait place au café version grand cru ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004969 TN-8024 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Réunion : une terre sucrière Type de document : DVD Auteurs : Mathieu Labeyrie, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux : GAD Année de publication : 2018 Importance : 1 DVD (52 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] canne à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] La Réunion : département
[Thesagri] sucreIndex. décimale : TN-8 Autres productions Note de contenu : Ce programme nous emmène à la découverte de la culture de la canne à sucre et des hommes qui l'exploitent sur les pentes de la côte au vent. Une tradition sucrière qui a fait la richesse de l'île. Car depuis plus de deux cents ans, le sucre est devenu un ingrédient incontournable dans la vie des Réunionnais… Réunion : une terre sucrière [DVD] / Mathieu Labeyrie, Auteur . - Issy-les-Moulineaux : GAD, 2018 . - 1 DVD (52 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] canne à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] La Réunion : département
[Thesagri] sucreIndex. décimale : TN-8 Autres productions Note de contenu : Ce programme nous emmène à la découverte de la culture de la canne à sucre et des hommes qui l'exploitent sur les pentes de la côte au vent. Une tradition sucrière qui a fait la richesse de l'île. Car depuis plus de deux cents ans, le sucre est devenu un ingrédient incontournable dans la vie des Réunionnais… Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004585 TN-8020 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Yaourt, est-il blanc comme neige ? Titre original : Yoghurt, as pure as snow? Type de document : DVD Auteurs : Frédéric Jacovlev, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux : GAD Année de publication : 2014 Importance : 1 DVD (53 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] santé
[Thesagri] yaourtIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : ature ou aux fruits, brassé ou mixé, grec ou normand, allégé ou gourmand, le yaourt a la côte. Et pourtant, il fut un temps où le yaourt était juste blanc. Un temps où le yaourt se conjuguait au singulier. Mais cela c’était avant… Avant l’incroyable inflation de l’offre dans les rayons des hypers. Mais depuis quelques années, un nouveau laitage trouve grâce aux palais des américains. Sur l’emballage de ce yaourt, on retrouve le mot magique : Le Grec ! Et le marché explose. Parti de rien, le yaourt Grec représente aujourd’hui 40 % des ventes aux Etats Unis. La raison du succès : sa composition. Comme il est enrichi en protéine, il est plus nourrissant, et surtout sans matière grasse, élément déterminant dans ce pays qui fait la chasse au cholestérol. Désormais, le yaourt grec est aussi et surtout consommé entre les repas. On appelle ça le snacking. Une nouvelle pratique alimentaire ! Mais alors, que se cache-t-il dans la composition des yaourts ? Du lait, des ferments lactiques mais aussi bien d’autre chose : arômes de synthèse, colorants artificiels, poudre de lait, amidon… Des composés qui sont présents dans la plupart de ces petits pots aux étiquettes parfois bien mystérieuses. Les yaourts sont-ils réellement bon pour la santé ? Quelles différences entre les marques ? Comment sont-ils conçus et fabriqués ? Enquête au cœur du plus gros marché de l’agroalimentaire français. Yaourt, est-il blanc comme neige ? = Yoghurt, as pure as snow? [DVD] / Frédéric Jacovlev, Auteur . - Issy-les-Moulineaux : GAD, 2014 . - 1 DVD (53 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] santé
[Thesagri] yaourtIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : ature ou aux fruits, brassé ou mixé, grec ou normand, allégé ou gourmand, le yaourt a la côte. Et pourtant, il fut un temps où le yaourt était juste blanc. Un temps où le yaourt se conjuguait au singulier. Mais cela c’était avant… Avant l’incroyable inflation de l’offre dans les rayons des hypers. Mais depuis quelques années, un nouveau laitage trouve grâce aux palais des américains. Sur l’emballage de ce yaourt, on retrouve le mot magique : Le Grec ! Et le marché explose. Parti de rien, le yaourt Grec représente aujourd’hui 40 % des ventes aux Etats Unis. La raison du succès : sa composition. Comme il est enrichi en protéine, il est plus nourrissant, et surtout sans matière grasse, élément déterminant dans ce pays qui fait la chasse au cholestérol. Désormais, le yaourt grec est aussi et surtout consommé entre les repas. On appelle ça le snacking. Une nouvelle pratique alimentaire ! Mais alors, que se cache-t-il dans la composition des yaourts ? Du lait, des ferments lactiques mais aussi bien d’autre chose : arômes de synthèse, colorants artificiels, poudre de lait, amidon… Des composés qui sont présents dans la plupart de ces petits pots aux étiquettes parfois bien mystérieuses. Les yaourts sont-ils réellement bon pour la santé ? Quelles différences entre les marques ? Comment sont-ils conçus et fabriqués ? Enquête au cœur du plus gros marché de l’agroalimentaire français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004570 RJ-1058 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact