
Détail de l'éditeur
Editions La Plage
localisé à :
Paris
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Les cerveaux de la ferme : au cœur des émotions et des perceptions animales : bande dessinée / Sébastien Moro (2021)
Titre : Les cerveaux de la ferme : au cœur des émotions et des perceptions animales : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Sébastien Moro, Auteur ; Layla Benabid, Auteur Editeur : Paris : Editions La Plage Année de publication : 2021 Importance : 175 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-735-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] comportement animal
[Thesagri] langage animal
[Thesagri] psychologie animale
[Thesagri] psychologie animale : scienceIndex. décimale : HE-3 Physiologie animale, biologie animale Note de contenu : " « Il a un regard bovin, c’est déprimant ! », « Il a vraiment joué comme une chèvre au dernier match ! », « Quel mouton, ce type… », « Mais elle a le QI d’une poule ! », « Tu manges vraiment comme un cochon ! »… Ces expressions sont assez révélatrices de l’image que l’on a généralement des animaux de la ferme : placides et dotés d’une intelligence très limitée. Pourtant cette vision est incroyablement éloignée de ce que nous dévoilent les récentes découvertes scientifiques ! Les poules sont des mathématiciennes et des enseignantes hors pair, les chèvres des aventurières aux ressources quasi illimitées, les moutons des herboristes de talent, les cochons d’excellents cartographes et les vaches des championnes des réseaux sociaux ! Vous ne me croyez pas ? Alors plongez dans cet ouvrage – résumé de plusieurs centaines de travaux scientifiques des années 1980 à nos jours – qui changera à jamais la vision que vous aviez des animaux de la ferme ! " (site de l'éditeur) Les cerveaux de la ferme : au cœur des émotions et des perceptions animales : bande dessinée [Ouvrage] / Sébastien Moro, Auteur ; Layla Benabid, Auteur . - Paris : Editions La Plage, 2021 . - 175 p.
ISBN : 978-2-84221-735-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] comportement animal
[Thesagri] langage animal
[Thesagri] psychologie animale
[Thesagri] psychologie animale : scienceIndex. décimale : HE-3 Physiologie animale, biologie animale Note de contenu : " « Il a un regard bovin, c’est déprimant ! », « Il a vraiment joué comme une chèvre au dernier match ! », « Quel mouton, ce type… », « Mais elle a le QI d’une poule ! », « Tu manges vraiment comme un cochon ! »… Ces expressions sont assez révélatrices de l’image que l’on a généralement des animaux de la ferme : placides et dotés d’une intelligence très limitée. Pourtant cette vision est incroyablement éloignée de ce que nous dévoilent les récentes découvertes scientifiques ! Les poules sont des mathématiciennes et des enseignantes hors pair, les chèvres des aventurières aux ressources quasi illimitées, les moutons des herboristes de talent, les cochons d’excellents cartographes et les vaches des championnes des réseaux sociaux ! Vous ne me croyez pas ? Alors plongez dans cet ouvrage – résumé de plusieurs centaines de travaux scientifiques des années 1980 à nos jours – qui changera à jamais la vision que vous aviez des animaux de la ferme ! " (site de l'éditeur) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005705 HE-3331 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Soif de bio Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Marc Carité, Auteur ; Frédéric Dumas, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Editions La Plage Année de publication : 2016 Importance : 213 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-494-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] cru : vin
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] économie viticole
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel viticole
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] technique viticole
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] variation climatique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio !
Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des oenologues et des consommateurs ?
De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ?
Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières.Soif de bio [Ouvrage] / Jean-Marc Carité, Auteur ; Frédéric Dumas, Préfacier, etc. . - Paris : Editions La Plage, 2016 . - 213 p.
ISBN : 978-2-84221-494-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] cru : vin
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] économie viticole
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel viticole
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] technique viticole
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] variation climatique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio !
Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des oenologues et des consommateurs ?
De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ?
Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004352 LH-2028 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact