
Détail de l'éditeur
Musées Gadagne
localisé à :
Lyon
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Titre : Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon Type de document : Ouvrage Auteurs : Maria-Anne Privat-Savigny, Auteur Editeur : Silvana Editoriale Année de publication : 2011 Autre Editeur : Lyon : Musées Gadagne Importance : 175 p ISBN/ISSN/EAN : 978-88-366-2170-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Lyon : Rhône
[Thesagri] musée
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce catalogue, édité par les Musées Gadagne, accompagne l'exposition temporaire Gourmandises! Histoire de la gastronomie à Lyon, présentée au musée du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. Ouvrage de référence sur la gastronomie lyonnaise, il développe les grandes thématiques abordées dans le parcours d'exposition, richement illustrées par des collections publiques mais aussi des fonds privés inédits ou rarement montrés.
Ouvrage collectif, sous la direction du conservateur en chef des Musées Gadagne, Maria-Anne Privat-Savigny, il comporte une série d'articles thématiques, signés d'historiens et d'universitaires, de conservateurs mais aussi de professionnels des métiers de bouche ou de journalistes. Halles et marchés, productions de qualité et savoir-faire des métiers de bouche, Mères lyonnaises et dynasties de chefs...
L'histoire de Lyon, capitale de la gastronomie, y est relatée au travers de cartes postales et photographies, menus et objets des arts de la table. De Curnonsky et les Mères lyonnaises jusqu'aux dernières tendances de la gastronomie lyonnaise... Une invitation à mieux connaître le patrimoine gastronomique et ses enjeux contemporains.Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon [Ouvrage] / Maria-Anne Privat-Savigny, Auteur . - [S.l.] : Silvana Editoriale : Lyon : Musées Gadagne, 2011 . - 175 p.
ISBN : 978-88-366-2170-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Lyon : Rhône
[Thesagri] musée
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce catalogue, édité par les Musées Gadagne, accompagne l'exposition temporaire Gourmandises! Histoire de la gastronomie à Lyon, présentée au musée du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. Ouvrage de référence sur la gastronomie lyonnaise, il développe les grandes thématiques abordées dans le parcours d'exposition, richement illustrées par des collections publiques mais aussi des fonds privés inédits ou rarement montrés.
Ouvrage collectif, sous la direction du conservateur en chef des Musées Gadagne, Maria-Anne Privat-Savigny, il comporte une série d'articles thématiques, signés d'historiens et d'universitaires, de conservateurs mais aussi de professionnels des métiers de bouche ou de journalistes. Halles et marchés, productions de qualité et savoir-faire des métiers de bouche, Mères lyonnaises et dynasties de chefs...
L'histoire de Lyon, capitale de la gastronomie, y est relatée au travers de cartes postales et photographies, menus et objets des arts de la table. De Curnonsky et les Mères lyonnaises jusqu'aux dernières tendances de la gastronomie lyonnaise... Une invitation à mieux connaître le patrimoine gastronomique et ses enjeux contemporains.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003619 TN-3062 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact