
Détail de l'éditeur
Lexitis Editions
localisé à :
Paris
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Titre : Le guide de métrologie pour les laboratoires Type de document : Ouvrage Auteurs : Christiane Joffin, Auteur ; Françoise Lafont, Auteur Editeur : Paris : Lexitis Editions Année de publication : 2015 Importance : 318 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36233-149-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] technique de laboratoireIndex. décimale : RF-2 Méthodes de contrôle Note de contenu : Ce Guide de métrologie pour les laboratoires a été conçu pour tous ceux qui effectuent des mesures en laboratoire, professionnels ou étudiants. Il s'adresse tout particulièrement aux techniciens et responsables des laboratoires de biologie médicale, des laboratoires de contrôle et des laboratoires de recherche et développement des industries pharmaceutiques, agroalimentaires, cosmétiques, des laboratoires vétérinaires, des laboratoires municipaux et départementaux.
Il s'adresse également aux étudiants préparant un diplôme technologique et à leurs enseignants, notamment : BTS «Analyses de biologie médicale», «Bio-analyses et contrôles», «Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries», «Biotechnologies», «Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques», DUT Génie biologique options «Analyses biologiques et biochimiques», «Industries agroalimentaires et biologiques», «Génie de l'environnement», DUT Chimie option «Chimie analytique et de synthèse», DUT mesures physiques.
Illustré de nombreux schémas et exemples, cet ouvrage présente une vision d'ensemble de la métrologie, comprenant les concepts de base et les moyens permettant d'assurer la qualité d'un mesurage pour avoir confiance dans le résultat de mesure. Sont détaillés les points suivants : -Grandeurs, symboles et unités. -Vocabulaire métrologique. -Performances des appareils et des méthodes de mesure. -Etalonnages et vérifications des appareils de mesure.
-Validation des méthodes de mesure. -Contrôle de la qualité des mesurages. -Acceptabilité des valeurs mesurées. -Incertitude de mesure et son évaluation. -Expression du résultat de mesure. Les différents concepts sont expliqués et appliqués à de nombreuses situations, empruntées plus spécialement aux domaines des laboratoires d'analyse biochimique, biologique et chimique.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157610 Le guide de métrologie pour les laboratoires [Ouvrage] / Christiane Joffin, Auteur ; Françoise Lafont, Auteur . - Paris : Lexitis Editions, 2015 . - 318 p.
ISBN : 978-2-36233-149-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] technique de laboratoireIndex. décimale : RF-2 Méthodes de contrôle Note de contenu : Ce Guide de métrologie pour les laboratoires a été conçu pour tous ceux qui effectuent des mesures en laboratoire, professionnels ou étudiants. Il s'adresse tout particulièrement aux techniciens et responsables des laboratoires de biologie médicale, des laboratoires de contrôle et des laboratoires de recherche et développement des industries pharmaceutiques, agroalimentaires, cosmétiques, des laboratoires vétérinaires, des laboratoires municipaux et départementaux.
Il s'adresse également aux étudiants préparant un diplôme technologique et à leurs enseignants, notamment : BTS «Analyses de biologie médicale», «Bio-analyses et contrôles», «Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries», «Biotechnologies», «Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques», DUT Génie biologique options «Analyses biologiques et biochimiques», «Industries agroalimentaires et biologiques», «Génie de l'environnement», DUT Chimie option «Chimie analytique et de synthèse», DUT mesures physiques.
Illustré de nombreux schémas et exemples, cet ouvrage présente une vision d'ensemble de la métrologie, comprenant les concepts de base et les moyens permettant d'assurer la qualité d'un mesurage pour avoir confiance dans le résultat de mesure. Sont détaillés les points suivants : -Grandeurs, symboles et unités. -Vocabulaire métrologique. -Performances des appareils et des méthodes de mesure. -Etalonnages et vérifications des appareils de mesure.
-Validation des méthodes de mesure. -Contrôle de la qualité des mesurages. -Acceptabilité des valeurs mesurées. -Incertitude de mesure et son évaluation. -Expression du résultat de mesure. Les différents concepts sont expliqués et appliqués à de nombreuses situations, empruntées plus spécialement aux domaines des laboratoires d'analyse biochimique, biologique et chimique.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157610 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003401 RF-2267 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles en milieu industriel: dératisation, désinsectisation, désinfection, lutte contre les oiseaux / Pierre Falgayrac (2014)
Titre : Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles en milieu industriel: dératisation, désinsectisation, désinfection, lutte contre les oiseaux Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Falgayrac, Auteur Editeur : Paris : Lexitis Editions Année de publication : 2014 Importance : 474 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36233-139-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arthropode
[Thesagri] branche industrielle
[Thesagri] campagnol
[Thesagri] insecte nuisible
[Thesagri] lutte biologique
[Thesagri] lutte contre les parasites
[Thesagri] lutte raisonnée
[Thesagri] oiseau
[Thesagri] rat
[Thesagri] rongeur
[Thesagri] sourisIndex. décimale : LT-0 Généralités Note de contenu : Ouvrage de référence unique en France, ce manuel expose – en 17 chapitres et plus de 470 pages très richement illustrées – les fondamentaux de la lutte contre les nuisibles en milieu industriel :
- Les connaissances essentielles indispensables sur les principaux rongeurs et arthropodes dits «nuisibles», afin d’optimiser les stratégies de lutte.
- Les différents aménagements et mesures de prévention et de préservation.
- Un inventaire des produits et matériels de lutte disponibles.
- Les différentes techniques de lutte, dans une logique de développement durable.
- Des indications et préconisations pour mettre en oeuvre des plans de lutte raisonnée.
- Une synthèse de la réglementation applicable en vigueur.
Il a pour ambition de constituer un guide pratique pour tous ceux qui ont à faire avec les rongeurs et insectes urbains dits nuisibles, qu’ils soient applicateurs, prestataires 3D, clients, utilisateurs finaux ou prescripteurs et qui se soucient autant que faire se peut de la préservation de l’environnement, même en ville, ce qui signifie parfois une rupture franche avec les méthodes traditionnelles de dératisation et désinsectisation.
Cette démarche est en phase avec la future norme AFNOR PR NF EN 16636 «Services de gestion des nuisibles - Exigences et compétences». Elle peut aussi s’inscrire dans une politique globale de Développement Durable d’Entreprise (DDE), ou de Responsabilité Sociétale d’Entreprise (RSE) et permet de satisfaire à des standards ou référentiels environnementaux (SIGMA, Thesaurus-RSE…).Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=158681 Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles en milieu industriel: dératisation, désinsectisation, désinfection, lutte contre les oiseaux [Ouvrage] / Pierre Falgayrac, Auteur . - Paris : Lexitis Editions, 2014 . - 474 p.
ISBN : 978-2-36233-139-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arthropode
[Thesagri] branche industrielle
[Thesagri] campagnol
[Thesagri] insecte nuisible
[Thesagri] lutte biologique
[Thesagri] lutte contre les parasites
[Thesagri] lutte raisonnée
[Thesagri] oiseau
[Thesagri] rat
[Thesagri] rongeur
[Thesagri] sourisIndex. décimale : LT-0 Généralités Note de contenu : Ouvrage de référence unique en France, ce manuel expose – en 17 chapitres et plus de 470 pages très richement illustrées – les fondamentaux de la lutte contre les nuisibles en milieu industriel :
- Les connaissances essentielles indispensables sur les principaux rongeurs et arthropodes dits «nuisibles», afin d’optimiser les stratégies de lutte.
- Les différents aménagements et mesures de prévention et de préservation.
- Un inventaire des produits et matériels de lutte disponibles.
- Les différentes techniques de lutte, dans une logique de développement durable.
- Des indications et préconisations pour mettre en oeuvre des plans de lutte raisonnée.
- Une synthèse de la réglementation applicable en vigueur.
Il a pour ambition de constituer un guide pratique pour tous ceux qui ont à faire avec les rongeurs et insectes urbains dits nuisibles, qu’ils soient applicateurs, prestataires 3D, clients, utilisateurs finaux ou prescripteurs et qui se soucient autant que faire se peut de la préservation de l’environnement, même en ville, ce qui signifie parfois une rupture franche avec les méthodes traditionnelles de dératisation et désinsectisation.
Cette démarche est en phase avec la future norme AFNOR PR NF EN 16636 «Services de gestion des nuisibles - Exigences et compétences». Elle peut aussi s’inscrire dans une politique globale de Développement Durable d’Entreprise (DDE), ou de Responsabilité Sociétale d’Entreprise (RSE) et permet de satisfaire à des standards ou référentiels environnementaux (SIGMA, Thesaurus-RSE…).Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=158681 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003372 LT-0261 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Manuel de microbiologie appliquée à l’usage des techniciens de l’agroalimentaire et des laboratoires / Nicole Richard (2016)
Titre : Manuel de microbiologie appliquée à l’usage des techniciens de l’agroalimentaire et des laboratoires Type de document : Ouvrage Auteurs : Nicole Richard, Auteur Editeur : Paris : Lexitis Editions Année de publication : 2016 Importance : 424 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36233-163-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireIndex. décimale : RR-0 Généralités Note de contenu : Ce manuel de microbiologie appliquée à l’usage des techniciens de l’agroalimentaire et des laboratoires rassemble les connaissances acquises par l’auteur grâce à sa formation initiale à l’Institut Pasteur de Lille et aux années passées dans les laboratoires ou dans les ateliers de transformation de produits alimentaires, comme responsable, chef de projet et formateur.
Essentiellement pratique, ce manuel est particulièrement destiné aux personnels travaillant :
- soit dans des unités de transformation de produits agroalimentaires voulant appréhender le domaine des microorganismes utiles, nuisibles ou dangereux de notre environnement afin de mieux les utiliser ou les détruire selon les besoins ;
- soit dans les laboratoires de contrôle des produits alimentaires. Il propose des moyens d’investigation afin de maîtriser d’une part, les microorganismes dans les process de fabrication et d’autre part, des méthodes analytiques de contrôle, recherches dénombrements et identification.
Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160018 Manuel de microbiologie appliquée à l’usage des techniciens de l’agroalimentaire et des laboratoires [Ouvrage] / Nicole Richard, Auteur . - Paris : Lexitis Editions, 2016 . - 424 p.
ISBN : 978-2-36233-163-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireIndex. décimale : RR-0 Généralités Note de contenu : Ce manuel de microbiologie appliquée à l’usage des techniciens de l’agroalimentaire et des laboratoires rassemble les connaissances acquises par l’auteur grâce à sa formation initiale à l’Institut Pasteur de Lille et aux années passées dans les laboratoires ou dans les ateliers de transformation de produits alimentaires, comme responsable, chef de projet et formateur.
Essentiellement pratique, ce manuel est particulièrement destiné aux personnels travaillant :
- soit dans des unités de transformation de produits agroalimentaires voulant appréhender le domaine des microorganismes utiles, nuisibles ou dangereux de notre environnement afin de mieux les utiliser ou les détruire selon les besoins ;
- soit dans les laboratoires de contrôle des produits alimentaires. Il propose des moyens d’investigation afin de maîtriser d’une part, les microorganismes dans les process de fabrication et d’autre part, des méthodes analytiques de contrôle, recherches dénombrements et identification.
Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160018 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003682 RR-0370 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact