
Détail de l'éditeur
Fao
localisé à :
Rome
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutrition / FAO (2018)
![]()
Titre : Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2018 Collection : L'état du monde Importance : 198 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-131157-8 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport présenté dans l’édition de 2018 de la Vue d’ensemble régionale de la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique montre que la situation de sécurité alimentaire continue de se détériorer sur le continent. L’aggravation de cette situation en Afrique s’explique par les conditions économiques mondiales difficiles et, dans de nombreux pays, les conflits et les mauvaises conditions climatiques, facteurs qui sont parfois combinés. Il faut noter cependant que plusieurs pays ont enregistré des progrès soutenus en matière de réduction de l’insécurité alimentaire malgré des circonstances difficiles.
La détérioration de la situation de sécurité alimentaire et les progrès insuffisants enregistrés par rapport aux cibles mondiales de l’OMS en matière de nutrition obligent les pays à intensifier leurs efforts pour parvenir à un monde libéré de la faim et de la malnutrition à l’horizon 2030. Le rapport de cette année examine aussi quatre thèmes qui sont à la fois des défis et des opportunités pour le continent: l’emploi des jeunes, les envois de fonds, le commerce intrarégional et le changement climatique. La partie thématique du rapport présente une évaluation fondée sur des preuves de la menace que constituent la variabilité du climat et les extrêmes climatiques à la sécurité alimentaire et la nutrition.Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutrition [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2018 . - 198 p. - (L'état du monde) .
ISBN : 978-92-5-131157-8
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport présenté dans l’édition de 2018 de la Vue d’ensemble régionale de la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique montre que la situation de sécurité alimentaire continue de se détériorer sur le continent. L’aggravation de cette situation en Afrique s’explique par les conditions économiques mondiales difficiles et, dans de nombreux pays, les conflits et les mauvaises conditions climatiques, facteurs qui sont parfois combinés. Il faut noter cependant que plusieurs pays ont enregistré des progrès soutenus en matière de réduction de l’insécurité alimentaire malgré des circonstances difficiles.
La détérioration de la situation de sécurité alimentaire et les progrès insuffisants enregistrés par rapport aux cibles mondiales de l’OMS en matière de nutrition obligent les pays à intensifier leurs efforts pour parvenir à un monde libéré de la faim et de la malnutrition à l’horizon 2030. Le rapport de cette année examine aussi quatre thèmes qui sont à la fois des défis et des opportunités pour le continent: l’emploi des jeunes, les envois de fonds, le commerce intrarégional et le changement climatique. La partie thématique du rapport présente une évaluation fondée sur des preuves de la menace que constituent la variabilité du climat et les extrêmes climatiques à la sécurité alimentaire et la nutrition.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Africa: regional overview of food security and nutrition 2018: addressing the threat from climate variability and extremes for food security and nutritionURLAsia and the Pacific Regional: overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGs / FAO (2018)
![]()
Titre : Asia and the Pacific Regional: overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGs Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2018 Collection : The state of food security and nutrition Importance : 82 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-130845-5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] pays du Pacifique
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport régional Asie-Pacifique sur la sécurité alimentaire et la nutrition 2018 met l'accent sur le besoin urgent d'accélérer les efforts dans cette zone pour atteindre l'Objectif de développement durable relatif à la Faim zéro. On y trouve notamment de nouvelles analyses et des mises à jour sur les indicateurs clés de la sécurité alimentaire et de la nutrition. Par ailleurs, le rapport propose de nouvelles perspectives sur les principaux facteurs de l'insécurité alimentaire.
Le rapport analyse les données disponibles en fonction des différents indicateurs. Deux thèmes y sont particulièrement approfondis, chacun couvrant un ensemble de facteurs (i) les chocs et catastrophes climatiques et leurs liens avec la sécurité alimentaire et la nutrition, et (ii) la situation en terme d'accès à l’eau, d’assainissement et d'hygiène. Compte tenu de l'urbanisation rapide de la région et de ses conséquences sur les systèmes alimentaires et sur la nutrition, le rapport passe en revue les différents problèmes liés à la malnutrition urbaine ainsi que les solutions pour y répondre.Asia and the Pacific Regional: overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGs [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2018 . - 82 p. - (The state of food security and nutrition) .
ISBN : 978-92-5-130845-5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] climat
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] pays du Pacifique
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Le rapport régional Asie-Pacifique sur la sécurité alimentaire et la nutrition 2018 met l'accent sur le besoin urgent d'accélérer les efforts dans cette zone pour atteindre l'Objectif de développement durable relatif à la Faim zéro. On y trouve notamment de nouvelles analyses et des mises à jour sur les indicateurs clés de la sécurité alimentaire et de la nutrition. Par ailleurs, le rapport propose de nouvelles perspectives sur les principaux facteurs de l'insécurité alimentaire.
Le rapport analyse les données disponibles en fonction des différents indicateurs. Deux thèmes y sont particulièrement approfondis, chacun couvrant un ensemble de facteurs (i) les chocs et catastrophes climatiques et leurs liens avec la sécurité alimentaire et la nutrition, et (ii) la situation en terme d'accès à l’eau, d’assainissement et d'hygiène. Compte tenu de l'urbanisation rapide de la région et de ses conséquences sur les systèmes alimentaires et sur la nutrition, le rapport passe en revue les différents problèmes liés à la malnutrition urbaine ainsi que les solutions pour y répondre.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Asia and the Pacific Regional : overview of food security and nutrition 2018 : accelerating progress towards the SDGsAdobe Acrobat PDF
Titre : Assessment and management of seafood safety and quality Type de document : Ouvrage Auteurs : H.H. Huss, Auteur ; L. Ababouch, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2004 Collection : Fisheries technical paper num. 444 Importance : 230 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-104954-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : - World seafood safety and quality systems
- Aspects of seafood risk assessment
- Risk management Tools
Assessment and management of seafood safety and quality [Ouvrage] / H.H. Huss, Auteur ; L. Ababouch, Auteur . - Rome : Fao, 2004 . - 230 p. - (Fisheries technical paper; 444) .
ISBN : 978-92-5-104954-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : - World seafood safety and quality systems
- Aspects of seafood risk assessment
- Risk management Tools
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002612 TN-7018 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Biodiversity for food and agriculture: contributing to food security and sustainability in changing world / Gea Galluzzi ; Cornelis Van Duijvendijk ; Linda Collette (2011)
Titre : Biodiversity for food and agriculture: contributing to food security and sustainability in changing world Type de document : Ouvrage Auteurs : Gea Galluzzi, Auteur ; Cornelis Van Duijvendijk, Auteur ; Linda Collette, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2011 Importance : 66 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-106748-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] environnement
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Report of the outcomes of an Expert Workshop held by FAO and the Platform on Agrobiodiversity Research in April 2010.
The Workshop explored the different challenges that confront agriculture and the options that exist or could be developed and that would be needed to feed the world, cope with climate change and capitalize on synergies between agriculture and the environment.
A section with conclusions identifies a number of actions that are likely to create the framework for the needed redirection of agriculture.Biodiversity for food and agriculture: contributing to food security and sustainability in changing world [Ouvrage] / Gea Galluzzi, Auteur ; Cornelis Van Duijvendijk, Auteur ; Linda Collette, Auteur . - Rome : Fao, 2011 . - 66 p.
ISBN : 978-92-5-106748-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] environnement
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Report of the outcomes of an Expert Workshop held by FAO and the Platform on Agrobiodiversity Research in April 2010.
The Workshop explored the different challenges that confront agriculture and the options that exist or could be developed and that would be needed to feed the world, cope with climate change and capitalize on synergies between agriculture and the environment.
A section with conclusions identifies a number of actions that are likely to create the framework for the needed redirection of agriculture.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001246 LG-2012 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Building Resilience for Adaptation to Climate Change in the Agriculture sector - Proceedings of a Joint Fao/OECD Workshop / FAO (2012)
Titre : Building Resilience for Adaptation to Climate Change in the Agriculture sector - Proceedings of a Joint Fao/OECD Workshop Type de document : Ouvrage Auteurs : FAO, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2012 Importance : 346 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-107373-5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] climat
[Thesagri] élevage
[Thesagri] environnement
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] système de cultureIndex. décimale : Note de contenu : his report presents the outcomes of the joint workshop on building resilience for adaptation to climate change in the agriculture sector, which was organized by FAO and OECD, and held from 23 to 24 April 2012, at FAO headquarters in Rome. Designed as a follow-up to a previous workshop on Agriculture and Adaptation to Climate Change, which emphasized the importance of increasing resilience in agriculture, this two-day workshop focused on the various types of risks to which agriculture is prone, considered the impact that climate change is expected to have on them, and discussed various risk management strategies. This workshop consisted of four sessions: setting the scene, types of risks and risk management, case studies and tools, policies and institutions. Building Resilience for Adaptation to Climate Change in the Agriculture sector - Proceedings of a Joint Fao/OECD Workshop [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2012 . - 346 p.
ISBN : 978-92-5-107373-5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] climat
[Thesagri] élevage
[Thesagri] environnement
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] système de cultureIndex. décimale : Note de contenu : his report presents the outcomes of the joint workshop on building resilience for adaptation to climate change in the agriculture sector, which was organized by FAO and OECD, and held from 23 to 24 April 2012, at FAO headquarters in Rome. Designed as a follow-up to a previous workshop on Agriculture and Adaptation to Climate Change, which emphasized the importance of increasing resilience in agriculture, this two-day workshop focused on the various types of risks to which agriculture is prone, considered the impact that climate change is expected to have on them, and discussed various risk management strategies. This workshop consisted of four sessions: setting the scene, types of risks and risk management, case studies and tools, policies and institutions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001642 LG-1137 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkCatalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology / FAO (2018)
![]()
PermalinkClassification, origin, diffusion and history of the olive / Giorgio Bartolini ; Raffaella Petruccelli (2002)
PermalinkCodex Alimentarius/Principes de travail pour l'analyse des risques en matière de sécurité sanitaire des aliments destinés à être appliqués par les gouvernements (2007)
PermalinkConstructing markets for agroecology: an analysis of diverse options for marketing products from agroecology / FAO (2018)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkL'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde 2019 : se prémunir contre les ralentissements et les fléchissements économiques / FAO (2019)
![]()
PermalinkL'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde : renforcer la résilience face aux changements climatiques pour la sécurité alimentaire et la nutrition / FAO (2018)
![]()
PermalinkEurope and Central Asia: regional overview of food security and nutrition 2018 : the role of migration, rural women and youth in sustainable development / FAO (2018)
![]()
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact