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Thierry Souccar Editions
localisé à :
Vergèze
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Titre : Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé Type de document : Ouvrage Auteurs : LaNutrition.fr, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Editions Année de publication : 2016 Importance : 348 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-179-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] diététique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] valeur nutritiveIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu'on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d'additifs et de sucres ? Impossible sans ce livre, devenu la référence.
Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour et augmentée, nous avons analysé et évalué plus de 800 aliments. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !
Rayon par rayon, vous identifiez visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu'il vaut mieux éviter. Parmi nos révélations :
- Bio ne signifie pas toujours sain
- Seuls 3 mueslis sortent du lot
- Jusqu'à 16 additifs dans une pasta box
- Il faut fuir les yaourts aux fruits
- Une seule marque de pâtes sans gluten est acceptable
- Tous les desserts au soja renferment un additif à éviter
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle les 50 additifs à proscrire, et vous évitera bien des pièges.Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé [Ouvrage] / LaNutrition.fr, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar Editions, 2016 . - 348 p.
ISBN : 978-2-36549-179-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] diététique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] valeur nutritiveIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu'on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d'additifs et de sucres ? Impossible sans ce livre, devenu la référence.
Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour et augmentée, nous avons analysé et évalué plus de 800 aliments. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !
Rayon par rayon, vous identifiez visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu'il vaut mieux éviter. Parmi nos révélations :
- Bio ne signifie pas toujours sain
- Seuls 3 mueslis sortent du lot
- Jusqu'à 16 additifs dans une pasta box
- Il faut fuir les yaourts aux fruits
- Une seule marque de pâtes sans gluten est acceptable
- Tous les desserts au soja renferment un additif à éviter
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle les 50 additifs à proscrire, et vous évitera bien des pièges.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003692 RS-0222 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : SugarLand : le livre Type de document : Ouvrage Auteurs : Damon Gameau, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Editions Année de publication : 2018 Importance : 235 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-286-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] expérience
[Thesagri] maladie
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] santé
[Thesagri] sucreIndex. décimale : RS-2 Mauvaise alimentation, pathologies alimentaires Note de contenu : Damon Gameau s’est lancé dans une expérience unique : pendant 60 jours, il a testé sur lui les effets d’une alimentation riche en sucre, mais composée uniquement de produits industriels considérés comme sains et équilibrés : céréales, yaourts 0%, biscottes, smoothies, compotes, soupes…
Résultat : sans que sa consommation de calories augmente, il prend plus de 8 kg, 10 cm de tour de taille, son insuline grimpe en flèche, il développe un prédiabète, son humeur se dégrade, sa peau ternit et son immunité s’effondre…
En accompagnement de son documentaire Sugarland, Damon a écrit ce livre pour dénoncer l’omniprésence du sucre dans les aliments que nous consommons, et les dangers auxquels il nous expose.
Car au-delà du récit – souvent drôle – de cette expérience, le livre est un outil pédagogique formidable, qui déroule pas à pas les explications des médecins et chercheurs sur les conséquences d’une alimentation sucrée, ultra-transformée. Toutes soigneusement passées sous silence par une industrie agroalimentaire dont le seul objectif est de vendre toujours plus.
Heureusement, il suffit de changer d’alimentation pour briser cette calamité. C’est pourquoi ce livre, abondamment illustré, est aussi une source de conseils précieux pour celles et ceux qui veulent se sevrer du sucre, apprendre à lire les étiquettes et mieux choisir leurs aliments.
En bonus : 40 recettes gourmandes, pour les petits et les grands.SugarLand : le livre [Ouvrage] / Damon Gameau, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar Editions, 2018 . - 235 p.
ISBN : 978-2-36549-286-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] expérience
[Thesagri] maladie
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] santé
[Thesagri] sucreIndex. décimale : RS-2 Mauvaise alimentation, pathologies alimentaires Note de contenu : Damon Gameau s’est lancé dans une expérience unique : pendant 60 jours, il a testé sur lui les effets d’une alimentation riche en sucre, mais composée uniquement de produits industriels considérés comme sains et équilibrés : céréales, yaourts 0%, biscottes, smoothies, compotes, soupes…
Résultat : sans que sa consommation de calories augmente, il prend plus de 8 kg, 10 cm de tour de taille, son insuline grimpe en flèche, il développe un prédiabète, son humeur se dégrade, sa peau ternit et son immunité s’effondre…
En accompagnement de son documentaire Sugarland, Damon a écrit ce livre pour dénoncer l’omniprésence du sucre dans les aliments que nous consommons, et les dangers auxquels il nous expose.
Car au-delà du récit – souvent drôle – de cette expérience, le livre est un outil pédagogique formidable, qui déroule pas à pas les explications des médecins et chercheurs sur les conséquences d’une alimentation sucrée, ultra-transformée. Toutes soigneusement passées sous silence par une industrie agroalimentaire dont le seul objectif est de vendre toujours plus.
Heureusement, il suffit de changer d’alimentation pour briser cette calamité. C’est pourquoi ce livre, abondamment illustré, est aussi une source de conseils précieux pour celles et ceux qui veulent se sevrer du sucre, apprendre à lire les étiquettes et mieux choisir leurs aliments.
En bonus : 40 recettes gourmandes, pour les petits et les grands.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004565 RS-2006 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Visio-food : l'alimentation comme vous ne l'avez jamais vue Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéfane Guilbaud, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Editions Année de publication : 2012 Importance : 95 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-014-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaireIndex. décimale : Note de contenu : Parce qu’un bon dessin vaut mieux qu’un long discours, voici le premier livre 100 % visuel qui permet de mieux comprendre notre alimentation. L’auteur réussit la prouesse de mettre en images notre réalité alimentaire à partir de données objectives et au passage, démonte quelques idées reçues. Au total c’est près de 100 infographies qui distillent au fil des pages une foultitude d’infos utiles et futiles sur ce que l’on mange.
Des infos pratiques, santé, écolo, conso : comment bien ranger son réfrigérateur, les apports en vitamines et minéraux des Français, comment a évolué notre alimentation en l’espace de 50 ans, les différents modes d’élevage des poules, la fabrication d’une huile de table, l’empreinte hydrique et carbone du jus d’orange, les chiffres d’affaires des différents secteurs de l’industrie agroalimentaire, la progression de l’implantation des grandes surfaces…Visio-food : l'alimentation comme vous ne l'avez jamais vue [Ouvrage] / Stéfane Guilbaud, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar Editions, 2012 . - 95 p.
ISBN : 978-2-36549-014-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaireIndex. décimale : Note de contenu : Parce qu’un bon dessin vaut mieux qu’un long discours, voici le premier livre 100 % visuel qui permet de mieux comprendre notre alimentation. L’auteur réussit la prouesse de mettre en images notre réalité alimentaire à partir de données objectives et au passage, démonte quelques idées reçues. Au total c’est près de 100 infographies qui distillent au fil des pages une foultitude d’infos utiles et futiles sur ce que l’on mange.
Des infos pratiques, santé, écolo, conso : comment bien ranger son réfrigérateur, les apports en vitamines et minéraux des Français, comment a évolué notre alimentation en l’espace de 50 ans, les différents modes d’élevage des poules, la fabrication d’une huile de table, l’empreinte hydrique et carbone du jus d’orange, les chiffres d’affaires des différents secteurs de l’industrie agroalimentaire, la progression de l’implantation des grandes surfaces…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001697 RS-0217 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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