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Titre : Audit de l'agriculture française en dix explorations macroéconomiques Type de document : Ouvrage Auteurs : M. Bourdon Editeur : Ensa Rennes Année de publication : 1986 Importance : 276 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 0370 8411 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] productivitéNote de contenu : 1/ Les modes de formation du revenu agricole
2/ L'adaptation à long terme de l'agriculture aux lois du marché
3/ La place et l'impact de l'agriculture dans le complexe agro - alimentaire
4/ L'évaluation du coût énergétique de la production agricole
5/ Le rôle de l'agriculture dans l'inflation
6/ Les étapes de la croissance agricole contemporaine
7/ Le financement de l'accumulation du capital en agriculture
8/ La mesure des performances de la productivité agricole
9/ La répartition des surplus agricoles productifs
10/ Les disparités interrégionales du d&éveloppementAudit de l'agriculture française en dix explorations macroéconomiques [Ouvrage] / M. Bourdon . - [S.l.] : Ensa Rennes, 1986 . - 276 p. ; 21 cm.
ISSN : 0370 8411
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] productivitéNote de contenu : 1/ Les modes de formation du revenu agricole
2/ L'adaptation à long terme de l'agriculture aux lois du marché
3/ La place et l'impact de l'agriculture dans le complexe agro - alimentaire
4/ L'évaluation du coût énergétique de la production agricole
5/ Le rôle de l'agriculture dans l'inflation
6/ Les étapes de la croissance agricole contemporaine
7/ Le financement de l'accumulation du capital en agriculture
8/ La mesure des performances de la productivité agricole
9/ La répartition des surplus agricoles productifs
10/ Les disparités interrégionales du d&éveloppementExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000000304101 TA-0251 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Croissance des bovins et qualité de la viande ; Exposés et table ronde des journées scientifiques, Rennes, 8-9-10 novembre 1989 / R.G. Guilhermet ; Y. Geay (1990)
Titre : Croissance des bovins et qualité de la viande ; Exposés et table ronde des journées scientifiques, Rennes, 8-9-10 novembre 1989 Type de document : Ouvrage Auteurs : R.G. Guilhermet ; Y. Geay Editeur : Ensa Rennes Année de publication : 1990 Importance : 301 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-900632-13-0 Prix : 150 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] élevageNote de contenu : Introduction
1/ Facteurs de variation de la composition corporelle. Voie génétique d'amélioration
2/ Maîtrise de l'efficacité de la croissance
3/ Développement tissulaire
4/ Facteurs biologiques et technologiques de la qualité des viandes et méthodes d'appréciation
5/ Consommation de viande bovine : diététique et économie
6/ Table ronde : les acteurs de la filière dace à la qualitéCroissance des bovins et qualité de la viande ; Exposés et table ronde des journées scientifiques, Rennes, 8-9-10 novembre 1989 [Ouvrage] / R.G. Guilhermet ; Y. Geay . - [S.l.] : Ensa Rennes, 1990 . - 301 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-900632-13-0 : 150
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] élevageNote de contenu : Introduction
1/ Facteurs de variation de la composition corporelle. Voie génétique d'amélioration
2/ Maîtrise de l'efficacité de la croissance
3/ Développement tissulaire
4/ Facteurs biologiques et technologiques de la qualité des viandes et méthodes d'appréciation
5/ Consommation de viande bovine : diététique et économie
6/ Table ronde : les acteurs de la filière dace à la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000229 PF-3290 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Industrie alimentaire halieutique. Tome 2, Des techniques ancestrales à leurs réalisations contemporaines : salage, séchage, fumage, marinage, hydrolysats / Marcel Sainclivier ; France Soudan (1985)
Titre : Industrie alimentaire halieutique. Tome 2, Des techniques ancestrales à leurs réalisations contemporaines : salage, séchage, fumage, marinage, hydrolysats Type de document : Ouvrage Auteurs : Marcel Sainclivier ; France Soudan Editeur : Ensa Rennes Année de publication : 1985 Importance : XLV-266 p. Format : 30 Prix : 275 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] poisson
[Thesagri] salage
[Thesagri] séchage
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : 1ère PARTIE : Un peu d'histoire
1/ Et même un peu de préhistoire
2/ Le Haut Moyen-âge
3/ La période féodale
4/ La renaissance
5/ La période moderne
6/ L'ère contemporaine
2ème PARTIE : L'abaissement de l'activité de l'eau
1/ L'activité de l'eau
2/ Les isothermes de sorption de l'eau
3/ L'hystérésis des isothermes de sorption
4/ Altérations en relation avec l'abaissement de l'aw du poisson
5/ Influence de l'aw sur d'autres altérations
3ème PARTIE : Le salage
1/ Définitions et dispositions réglementaires
2/ Les ingrédients utilisés
3/ Les effets des agents du salage
4/ Les autres facteurs d'influence sur le salage
5/ Dynamique du salage
6/ Les méthodes de salage
7/ Diagramme général du salage
8/ Quelques préparations de poisson salé
4ème PARTIE : Le séchage
1/ Le mécanisme de la déshydratation
2/ Rôle de l'air environnant dans le séchage
3/ Les propriétés physiques du poisson en relation avec le séchage
4/ Les allures de séchage
5/ Les procédés et techniques de séchage
6/ Séchage et qualité des poissons
7/ Quelques types de produits séchés
5ème PARTIE : Le fumage
1/ Quelques définitions et dispositions règlementaires
2/ La fumée de bois
3/ Les effets de la fumée sur le poisson
4/ Dynamique du fumage
5/ Les procédés et techniques de fumage
6/ Conservation, hygiène et qualité
7/ Quelques types de fabrication de poisson fumé
6ème PARTIE : Le marinage
1/ Définitions et dispositions règlementaires
2/ Le marinage à froid du poisson cru
3/ Le marinage à chaud
4/ Une semi-conserve : le poisson frit vinaigré
5/ La conservation des marinades
6/ Quelques marinades spécifiques
7ème PARTIE : Les hydrolysats
1/ Définitions et dispositions règlementaires
2/ Les hydrolysats traditionnels
3/ Les hydrolysats industriels
4/ La qualité des hydrolysats
5/ Les utilisations des hydrolysatsIndustrie alimentaire halieutique. Tome 2, Des techniques ancestrales à leurs réalisations contemporaines : salage, séchage, fumage, marinage, hydrolysats [Ouvrage] / Marcel Sainclivier ; France Soudan . - [S.l.] : Ensa Rennes, 1985 . - XLV-266 p. ; 30.
275
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] poisson
[Thesagri] salage
[Thesagri] séchage
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : 1ère PARTIE : Un peu d'histoire
1/ Et même un peu de préhistoire
2/ Le Haut Moyen-âge
3/ La période féodale
4/ La renaissance
5/ La période moderne
6/ L'ère contemporaine
2ème PARTIE : L'abaissement de l'activité de l'eau
1/ L'activité de l'eau
2/ Les isothermes de sorption de l'eau
3/ L'hystérésis des isothermes de sorption
4/ Altérations en relation avec l'abaissement de l'aw du poisson
5/ Influence de l'aw sur d'autres altérations
3ème PARTIE : Le salage
1/ Définitions et dispositions réglementaires
2/ Les ingrédients utilisés
3/ Les effets des agents du salage
4/ Les autres facteurs d'influence sur le salage
5/ Dynamique du salage
6/ Les méthodes de salage
7/ Diagramme général du salage
8/ Quelques préparations de poisson salé
4ème PARTIE : Le séchage
1/ Le mécanisme de la déshydratation
2/ Rôle de l'air environnant dans le séchage
3/ Les propriétés physiques du poisson en relation avec le séchage
4/ Les allures de séchage
5/ Les procédés et techniques de séchage
6/ Séchage et qualité des poissons
7/ Quelques types de produits séchés
5ème PARTIE : Le fumage
1/ Quelques définitions et dispositions règlementaires
2/ La fumée de bois
3/ Les effets de la fumée sur le poisson
4/ Dynamique du fumage
5/ Les procédés et techniques de fumage
6/ Conservation, hygiène et qualité
7/ Quelques types de fabrication de poisson fumé
6ème PARTIE : Le marinage
1/ Définitions et dispositions règlementaires
2/ Le marinage à froid du poisson cru
3/ Le marinage à chaud
4/ Une semi-conserve : le poisson frit vinaigré
5/ La conservation des marinades
6/ Quelques marinades spécifiques
7ème PARTIE : Les hydrolysats
1/ Définitions et dispositions règlementaires
2/ Les hydrolysats traditionnels
3/ Les hydrolysats industriels
4/ La qualité des hydrolysats
5/ Les utilisations des hydrolysatsTitre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002324 RJ-4004 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Industrie alimentaire halieutique. Tome 3-1, La conservation par des moyens physiques : conserverie de poissons / Marcel Sainclivier (1988)
Titre : Industrie alimentaire halieutique. Tome 3-1, La conservation par des moyens physiques : conserverie de poissons Type de document : Ouvrage Auteurs : Marcel Sainclivier Editeur : Ensa Rennes Année de publication : 1988 Importance : XXIII-298 p. Format : 30 Prix : 200 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] conserverie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prophylaxieNote de contenu : 1ère PARTIE : Introduction : De l'invention d'APPERT à nos jour
2ème PARTIE : La conservation par la chaleur
1/ Quelques définitions et dispositions règlementaires
2/ Appertisation (stérilisation ; conserve)Industrie alimentaire halieutique. Tome 3-1, La conservation par des moyens physiques : conserverie de poissons [Ouvrage] / Marcel Sainclivier . - [S.l.] : Ensa Rennes, 1988 . - XXIII-298 p. ; 30.
200
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] conserverie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prophylaxieNote de contenu : 1ère PARTIE : Introduction : De l'invention d'APPERT à nos jour
2ème PARTIE : La conservation par la chaleur
1/ Quelques définitions et dispositions règlementaires
2/ Appertisation (stérilisation ; conserve)Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002325 RJ-4005 Livre Archives sur place Documentaires Disponible L'industrie alimentaire halieutique. Tome 4-3, La conservation par des moyens physiques : l'utilisation du froid / Marcel Sainclivier ; France Soudan (1993)
Titre : L'industrie alimentaire halieutique. Tome 4-3, La conservation par des moyens physiques : l'utilisation du froid Type de document : Ouvrage Auteurs : Marcel Sainclivier ; France Soudan Editeur : Ensa Rennes Année de publication : 1993 Importance : LXIX-347 p. Format : 30 Prix : 380 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] froid
[Thesagri] lyophilisation
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : 1/ Quelques définitions et dispositions réglementaires
2/ Comment produire le froid ?
3/ Modalités d'action du froid
4/ La réfrigération
5/ La congélation
6/ La décongélation
7/ Utilisation des produits de la mers congelés
8/ La lyophilisationL'industrie alimentaire halieutique. Tome 4-3, La conservation par des moyens physiques : l'utilisation du froid [Ouvrage] / Marcel Sainclivier ; France Soudan . - [S.l.] : Ensa Rennes, 1993 . - LXIX-347 p. ; 30.
380
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] froid
[Thesagri] lyophilisation
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : 1/ Quelques définitions et dispositions réglementaires
2/ Comment produire le froid ?
3/ Modalités d'action du froid
4/ La réfrigération
5/ La congélation
6/ La décongélation
7/ Utilisation des produits de la mers congelés
8/ La lyophilisationTitre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002326 RJ-4007 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Modernisation des systèmes agro-alimentaires et formation des agronomes / G. Durand ; C. Mouchet ; Ph. Ruffio (1989)
PermalinkQualité des laits à la production et aptitude fromagère ; Journées scientifiques Rennes 23-24 janvier 1991 / M. Journet ; A. Hoden ; Gérard Brulé (1991)
PermalinkSystèmes de culture et teneurs en nitrates des eaux souterraines - dynamique passée et actuelle en région de polyculture élevage sur le périmètre d'un gîte hydrominéral / Franck Gaudry (1992)
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