Titre : |
La gestion des restaurants de collectivités |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Daniel Maslanka, Auteur |
Editeur : |
Paris : Berger-Levrault |
Année de publication : |
2013 |
Collection : |
Les Indispensables |
Importance : |
330 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7013-1797-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments [Thesagri] gestion de l'entreprise [Thesagri] hygiène alimentaire [Thesagri] nutrition [Thesagri] restauration collective
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Index. décimale : |
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Note de contenu : |
L'ouvrage propose aux gestionnaires toutes les solutions pour : comprendre et respecter la réglementation ; analyser les attentes des convives de la restauration ; concevoir une offre alimentaire de qualité ; organiser les approvisionnements, la transformation et le service des repas ; gérer les marchés de denrées alimentaires, les équipements, l'entretien des locaux et l'élimination des déchets ; définir des tableaux de bord, utiliser des outils de gestion prévisionnelle et mettre en place des systèmes de contrôle de présence ; éviter l'attente au restaurant et réduire le gaspillage alimentaire.
Il met à disposition du lecteur une véritable boîte à outils : des tableaux synthétiques : les principaux germes responsables des toxi-infections alimentaires collectives, l'architecture des textes communautaires ; des schémas : température de développement / température de destruction des germes, le diagramme de l'évaluation des dangers, le fonctionnement d'un service de restauration ; des modèles : un exemple de l'application de l' "arbre de décision" pour la détermination d'un point critique à surveiller, le dossier détaillé des bonnes pratiques d'hygiène, des modèles extraits du plan de nettoyage et de désinfection, une méthode pour l'analyse des plateaux afin de limiter le gaspillage. |
La gestion des restaurants de collectivités [Ouvrage] / Daniel Maslanka, Auteur . - Paris : Berger-Levrault, 2013 . - 330 p. - ( Les Indispensables) . ISBN : 978-2-7013-1797-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments [Thesagri] gestion de l'entreprise [Thesagri] hygiène alimentaire [Thesagri] nutrition [Thesagri] restauration collective
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Index. décimale : |
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Note de contenu : |
L'ouvrage propose aux gestionnaires toutes les solutions pour : comprendre et respecter la réglementation ; analyser les attentes des convives de la restauration ; concevoir une offre alimentaire de qualité ; organiser les approvisionnements, la transformation et le service des repas ; gérer les marchés de denrées alimentaires, les équipements, l'entretien des locaux et l'élimination des déchets ; définir des tableaux de bord, utiliser des outils de gestion prévisionnelle et mettre en place des systèmes de contrôle de présence ; éviter l'attente au restaurant et réduire le gaspillage alimentaire.
Il met à disposition du lecteur une véritable boîte à outils : des tableaux synthétiques : les principaux germes responsables des toxi-infections alimentaires collectives, l'architecture des textes communautaires ; des schémas : température de développement / température de destruction des germes, le diagramme de l'évaluation des dangers, le fonctionnement d'un service de restauration ; des modèles : un exemple de l'application de l' "arbre de décision" pour la détermination d'un point critique à surveiller, le dossier détaillé des bonnes pratiques d'hygiène, des modèles extraits du plan de nettoyage et de désinfection, une méthode pour l'analyse des plateaux afin de limiter le gaspillage. |
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