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Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch (1992)
Titre : Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices Type de document : Ouvrage Auteurs : Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1992 Importance : 169 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-9800498-2-5 Prix : 45 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesAnalyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices [Ouvrage] / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1992 . - 169 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-3-9800498-2-5 : 45
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001678601 RJ-3010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Aspects pratiques du bouchage des vins / Jean-Michel Riboulet ; Christian Alegoët ; Pascal Ribéreau-Gayon (1986)
Titre : Aspects pratiques du bouchage des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Michel Riboulet ; Christian Alegoët ; Pascal Ribéreau-Gayon Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1986 Importance : 282 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-01-1 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Le verre et la bouteille
2/ Le liège et le bouchon
3/ Le matériel de bouchage liège
4/ Les opérations de bouchage
5/ Le surbouchage métallique
6/ Les incidents de bouchageAspects pratiques du bouchage des vins [Ouvrage] / Jean-Michel Riboulet ; Christian Alegoët ; Pascal Ribéreau-Gayon . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1986 . - 282 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-905428-01-1 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Le verre et la bouteille
2/ Le liège et le bouchon
3/ Le matériel de bouchage liège
4/ Les opérations de bouchage
5/ Le surbouchage métallique
6/ Les incidents de bouchageExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001680901 MR-1257 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aspects pratiques du collage des moûts et des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Claude Flanzy Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1997 Importance : 275 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-11-0 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationAspects pratiques du collage des moûts et des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Claude Flanzy . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1997 . - 275 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-905428-11-0 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681501 MR-1256 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Aspects pratiques des traitements thermiques des vins / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat (1991)
Titre : Aspects pratiques des traitements thermiques des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1991 Importance : 265 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-03-5 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Aspects thermiques pendant l'élaboration
- Aspects généraux
- Régulation thermique de la fermentation alcoolique
- Prévention des précipitations tartriques
- Applications particulières
2/ Traitements des vins par la chaleur
- Action de la chaleur
- Choix d'un pasteurisateur et choix d'une technique
- Exemples concrets de techniques de pasteurisationAspects pratiques des traitements thermiques des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1991 . - 265 p. ; 30.
ISBN : 978-2-905428-03-5 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Aspects thermiques pendant l'élaboration
- Aspects généraux
- Régulation thermique de la fermentation alcoolique
- Prévention des précipitations tartriques
- Applications particulières
2/ Traitements des vins par la chaleur
- Action de la chaleur
- Choix d'un pasteurisateur et choix d'une technique
- Exemples concrets de techniques de pasteurisationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681601 MR-1255 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Fertilisation : qualité des moûts et des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Crespy, Auteur Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 2007 Importance : 143 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-30-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du sol
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] moût
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] sol
[Thesagri] sol : propriété chimique
[Thesagri] sol : propriété physique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : 1 - A quoi servent les éléments minéraux ?
1.1 - Physiologie de la vigne - Rôle des éléments minéraux indispensables
1.2 - Éléments minéraux et qualité des moûts et des vins
2 - Comment évaluer les besoins et les apports ?
2.1 - Évaluation des besoins : quantité, rythme d'absorption, variations (N, P, K, Ca, Mg)
2.2 - Évaluation des apports naturels et des doses à amener
3 - Comment vérifier les effets de la fertilisation ?
3.1 - Analyses foliaires et pétiolaires
3.2 - Analyses des moûts et des vins
4 - Quelques particularités des sols viticoles
4.1 - Origine et nature de divers sols viticoles
4.2 - Le pH des sols viticoles
4.3 - Pratique : correction de l'acidité des sols
4.4 - La matière organique des sols viticoles
5 - L'analyse de sol : intérêts et limites en viticultureFertilisation : qualité des moûts et des vins [Ouvrage] / André Crespy, Auteur . - Chaintré : Oenoplurimédia, 2007 . - 143 p.
ISBN : 978-2-905428-30-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse du sol
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] moût
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] sol
[Thesagri] sol : propriété chimique
[Thesagri] sol : propriété physique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : 1 - A quoi servent les éléments minéraux ?
1.1 - Physiologie de la vigne - Rôle des éléments minéraux indispensables
1.2 - Éléments minéraux et qualité des moûts et des vins
2 - Comment évaluer les besoins et les apports ?
2.1 - Évaluation des besoins : quantité, rythme d'absorption, variations (N, P, K, Ca, Mg)
2.2 - Évaluation des apports naturels et des doses à amener
3 - Comment vérifier les effets de la fertilisation ?
3.1 - Analyses foliaires et pétiolaires
3.2 - Analyses des moûts et des vins
4 - Quelques particularités des sols viticoles
4.1 - Origine et nature de divers sols viticoles
4.2 - Le pH des sols viticoles
4.3 - Pratique : correction de l'acidité des sols
4.4 - La matière organique des sols viticoles
5 - L'analyse de sol : intérêts et limites en viticultureRéservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005854 MR-0402 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 01/09/2023 PermalinkPermalinkInternational Syrah Symposium ; Proceedings of the International Syrah Symposium ISS 2008, 13-14 may 2008, Lyon, France. Actes Proceedings / Michel Serieys ; ISARA Lyon ; des Revue (2008)
PermalinkPermalinkTerroirs viticoles ; Etude et valorisation / R. Morlat ; Pascal Guilbault ; Christian Asselin ; Dominique Rioux (2001)
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