
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Activité sociale normative (L') ; esquisses sociologiques sur la production sociale des normes / Philippe Fritsch (1992)
Titre : Activité sociale normative (L') ; esquisses sociologiques sur la production sociale des normes Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Fritsch Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 1992 Importance : 141 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-222-04710-0 Prix : 145 Activité sociale normative (L') ; esquisses sociologiques sur la production sociale des normes [Ouvrage] / Philippe Fritsch . - Paris : Cnrs, 1992 . - 141 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-222-04710-0 : 145Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003256 XA-0351 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Agriculture roumaine en mutation (L') ; La construction sociale du marché Type de document : Ouvrage Auteurs : Sabina Stan Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2005 Importance : 218 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-06304-5 Prix : 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] économie de marché
[Thesagri] économie planifiée
[Thesagri] Europe orientale
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] pays socialiste
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] Roumanie
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : 1/ Politiques, histoire et construction sociale du marché
2/ Pouvoir, réseaux et savoir légitime : les cadres du secteur associatif après 1990
3/ Propriété, travail et marché : le secteur associatif et les petits propriétaires terriensAgriculture roumaine en mutation (L') ; La construction sociale du marché [Ouvrage] / Sabina Stan . - Paris : Cnrs, 2005 . - 218 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-271-06304-5 : 25
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] économie de marché
[Thesagri] économie planifiée
[Thesagri] Europe orientale
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] pays socialiste
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] Roumanie
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : 1/ Politiques, histoire et construction sociale du marché
2/ Pouvoir, réseaux et savoir légitime : les cadres du secteur associatif après 1990
3/ Propriété, travail et marché : le secteur associatif et les petits propriétaires terriensExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007224401 TG-1074 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'Alimentation à découvert Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Esnouf, Auteur ; Jean Fioramonti, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2015 Importance : 324 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08300-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] évolutionIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres.
L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au XXIe siècle.L'Alimentation à découvert [Ouvrage] / Catherine Esnouf, Auteur ; Jean Fioramonti, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur . - Paris : Cnrs, 2015 . - 324 p.
ISBN : 978-2-271-08300-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] évolutionIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres.
L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au XXIe siècle.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003257 XX-0208 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'alimentation demain : cultures et médiations Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2016 Collection : Les Essentiels d'Hermès Importance : 225 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-09354-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.L'alimentation demain : cultures et médiations [Ouvrage] / Gilles Fumey, Auteur . - Paris : Cnrs, 2016 . - 225 p. - (Les Essentiels d'Hermès) .
ISBN : 978-2-271-09354-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004493 XX-0224 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Archives d'entreprises en Rhône-Alpes aux XIXe-XXe siècle T.1 (Les) ; Guide documentaire, Les services d'archives publics / François Robert ; Charles Millon ; Jean Favier (1993)
Titre : Archives d'entreprises en Rhône-Alpes aux XIXe-XXe siècle T.1 (Les) ; Guide documentaire, Les services d'archives publics Type de document : Ouvrage Auteurs : François Robert ; Charles Millon ; Jean Favier Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 1993 Importance : 486 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-909604-02-0 notes CNRS = Centre National de l Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] traitement de l'informationArchives d'entreprises en Rhône-Alpes aux XIXe-XXe siècle T.1 (Les) ; Guide documentaire, Les services d'archives publics [Ouvrage] / François Robert ; Charles Millon ; Jean Favier . - Paris : Cnrs, 1993 . - 486 p. ; 24 cm.
ISSN : 2-909604-02-0 notes CNRS = Centre National de l
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] traitement de l'informationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005359 VA-0059 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Archives d'entreprises en Rhône-Alpes au XIXe-XXe siècles (Les) T.2 ; Guide documentaire services d'archives publics -2ème partie- ; Associations, bibliothèques, (éco)musées, fondation, services d'archives d'entreprises / François Robert ; Serge Chassagne (1994)
PermalinkAteliers scientifiques pluridisciplinaires : La perceuse et le rouge à lèvres. Témoignages de femmes scientifiques / Jean-François Dars ; Anne Papillault (2003)
PermalinkPermalinkAvenir des paysages ruraux européens (L') ; Entre gestion des héritages et dynamique du changement ; Conférence européenne permanente pour l'étude du paysage rural ; Lyon, 9-13 juin 1992. standing European conference for the study of rural landscape / Jacques Bethemont ; Dominique Augerd ; Charles Danière (1994)
PermalinkAvenir des villes (L') ; excellence et/ou diversité Colloque ; Lyon, 12-13 décembre 1991 / Marc Bonneville (1993)
PermalinkCarpe et brochet de la Dombes ; Aspects historiques, sociaux, techniques et culturels. / L. Berard ; Philippe Marchenay (2001)
PermalinkComposition des viandes et produits carnés (La) ; Proposition pour l'établissement d'une table de composition des viandes et produits carnés / Bernard-Louis Dumont ; Roger Boccard ; André Frouin (1989)
PermalinkCycle de la matière organique et éléments minéraux dans quelques écosystèmes méditerranéens Dynamique saisonnière de deux sols en climat tempéré / Cnrs (1971)
PermalinkCycle de la matière organique et éléments minéraux dans quelques écosystèmes méditerranéens Dynamique saisonnière de deux sols en climat tempéré / Cnrs (1971)
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact