
Détail de l'éditeur
Inrs
localisé à :
Paris
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Les bioréacteurs - Risques et prévention (2016)
Titre : Les bioréacteurs - Risques et prévention Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Inrs Année de publication : 2016 Importance : 40 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7389-2253-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] prévention
[Thesagri] prévention des risques toxiques
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] risque technologiqueIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Les bioréacteurs permettent de cultiver en masse des cellules. Ils sont employés dans toutes les productions par voie biotechnologique, dans les secteurs de la santé, de l'agroalimentaire et de l'industrie. Ils peuvent présenter de nombreux risques (biologiques, chimiques, machines, incendie/explosion, etc.) plus ou moins significatifs selon leur emploi. Afin d'aider les personnels en charge de la prévention des risques professionnels, ce document décrit, pour chaque étape d'exploitation des bioréacteurs, les risques et les mesures de prévention à mettre en oeuvre. Les bioréacteurs - Risques et prévention [Ouvrage] . - Paris : Inrs, 2016 . - 40 p.
ISBN : 978-2-7389-2253-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] prévention
[Thesagri] prévention des risques toxiques
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] risque technologiqueIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Les bioréacteurs permettent de cultiver en masse des cellules. Ils sont employés dans toutes les productions par voie biotechnologique, dans les secteurs de la santé, de l'agroalimentaire et de l'industrie. Ils peuvent présenter de nombreux risques (biologiques, chimiques, machines, incendie/explosion, etc.) plus ou moins significatifs selon leur emploi. Afin d'aider les personnels en charge de la prévention des risques professionnels, ce document décrit, pour chaque étape d'exploitation des bioréacteurs, les risques et les mesures de prévention à mettre en oeuvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004001 VC-5043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les commerces alimentaires de proximité : aide au repérage des risques professionnels Type de document : Ouvrage Mention d'édition : 2ème ed Editeur : Paris : Inrs Année de publication : 2014 Importance : 39 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7389-2139-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] magasin de proximité
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Ce guide s'adresse aux chefs d'entreprise de commerces alimentaires de proximité concernés par la convention collective nationale des commerces de détail en fruits et légumes, épicerie et produits laitiers (épiciers, crémiers fromagers, détaillants en fruits et légumes, cavistes, dépôts de pain...), exerçant leur activité en magasin, sur les marchés et/ou par vente ambulante. Il est destiné à aider les chefs d'établissement dans l'analyse et l'évaluation des risques dans leur entreprise et dans la mise en œuvre des mesures de prévention. La maîtrise des risques professionnels est indissociable de la maîtrise de la qualité et concourt à son amélioration, ainsi qu'à celle de l'image de marque de l'entreprise. Les commerces alimentaires de proximité : aide au repérage des risques professionnels [Ouvrage] . - 2ème ed . - Paris : Inrs, 2014 . - 39 p.
ISBN : 978-2-7389-2139-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] magasin de proximité
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Ce guide s'adresse aux chefs d'entreprise de commerces alimentaires de proximité concernés par la convention collective nationale des commerces de détail en fruits et légumes, épicerie et produits laitiers (épiciers, crémiers fromagers, détaillants en fruits et légumes, cavistes, dépôts de pain...), exerçant leur activité en magasin, sur les marchés et/ou par vente ambulante. Il est destiné à aider les chefs d'établissement dans l'analyse et l'évaluation des risques dans leur entreprise et dans la mise en œuvre des mesures de prévention. La maîtrise des risques professionnels est indissociable de la maîtrise de la qualité et concourt à son amélioration, ainsi qu'à celle de l'image de marque de l'entreprise. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Les commerces alimentaires de proximité : aide au repérage des risques professionnelsAdobe Acrobat PDF
Titre : Conception des entrepôts et plates-formes logistiques Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Inrs Année de publication : 2019 Importance : 39 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel
[Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : " Ce document traite des risques caractéristiques de l'activité de logistique auxquels les salariés peuvent être exposés dans les bâtiments de :
- réception de marchandise,
- stockage de marchandise,
- préparation de commandes en picking et en éclatement,
- conditionnement.
Il propose des " bonnes pratiques " de prévention des risques professionnels à mettre en oeuvre dès la phase de conception, applicables à tous les bâtiments.
Une attention particulière a été portée sur les spécificités des entrepôts frigorifiques. " (éditeur)Conception des entrepôts et plates-formes logistiques [Ouvrage] . - Paris : Inrs, 2019 . - 39 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel
[Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : " Ce document traite des risques caractéristiques de l'activité de logistique auxquels les salariés peuvent être exposés dans les bâtiments de :
- réception de marchandise,
- stockage de marchandise,
- préparation de commandes en picking et en éclatement,
- conditionnement.
Il propose des " bonnes pratiques " de prévention des risques professionnels à mettre en oeuvre dès la phase de conception, applicables à tous les bâtiments.
Une attention particulière a été portée sur les spécificités des entrepôts frigorifiques. " (éditeur)Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Conception des entrepôts et plates-formes logistiquesAdobe Acrobat PDFLa distribution de boissons en consommation hors domicile : prévention des risques professionnels (2003)
Titre : La distribution de boissons en consommation hors domicile : prévention des risques professionnels Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Inrs Année de publication : 2003 Importance : 63 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7389-1101-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Ce guide est destiné à aider les chefs d'établissement dans l'analyse et l'évaluation des risques dans leur entreprise et dans la mise en oeuvre des moyens de prévention.
La maîtrise des risques professionnels est indissociable de la maîtrise de la qualité et concourt à son amélioration ainsi qu'à celle de l'image de marque de l'entreprise.La distribution de boissons en consommation hors domicile : prévention des risques professionnels [Ouvrage] . - Paris : Inrs, 2003 . - 63 p.
ISSN : 978-2-7389-1101-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Ce guide est destiné à aider les chefs d'établissement dans l'analyse et l'évaluation des risques dans leur entreprise et dans la mise en oeuvre des moyens de prévention.
La maîtrise des risques professionnels est indissociable de la maîtrise de la qualité et concourt à son amélioration ainsi qu'à celle de l'image de marque de l'entreprise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003779 VC-5036 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Entrepôts du commerce et de la grande distribution : guide pour la prévention des risques du métier de préparateur de commandes (2009)
![]()
Titre : Entrepôts du commerce et de la grande distribution : guide pour la prévention des risques du métier de préparateur de commandes Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Inrs Année de publication : 2009 Importance : 32 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Dans les entrepôts logistiques, les préparateurs de commandes effectuent de nombreuses tâches de manutention manuelle. Ils sont, de ce fait, les salariés les plus exposés aux risques de maladies professionnelles et d'accidents du travail dans ce secteur d'activité.
Ce guide, qui s'adresse à la direction et à l'ensemble des managers opérationnels, propose un ensemble de bonnes pratiques et des pistes de réflexion pour améliorer la santé et la sécurité des préparateurs de commandes dans les entrepôts.Entrepôts du commerce et de la grande distribution : guide pour la prévention des risques du métier de préparateur de commandes [Ouvrage] . - Paris : Inrs, 2009 . - 32 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : Dans les entrepôts logistiques, les préparateurs de commandes effectuent de nombreuses tâches de manutention manuelle. Ils sont, de ce fait, les salariés les plus exposés aux risques de maladies professionnelles et d'accidents du travail dans ce secteur d'activité.
Ce guide, qui s'adresse à la direction et à l'ensemble des managers opérationnels, propose un ensemble de bonnes pratiques et des pistes de réflexion pour améliorer la santé et la sécurité des préparateurs de commandes dans les entrepôts.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Entrepôts du commerce et de la grande distribution : guide pour la prévention des risques du métier de préparateur de commandesAdobe Acrobat PDFEthique d'entreprises : une réalité sociale et économique : actes des 3èmes entretiens de l'INRS, colloque du 2 décembre 2003, Institut Pasteur, Paris / Inrs (2004)
PermalinkPermalinkPermalinkPolitique de maîtrise des risques professionnels : valeurs essentielles et bonnes pratiques de prévention (2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact