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Titre : L'archéologie du savoir Type de document : Ouvrage Auteurs : M. Foucault Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 1969 Importance : 288p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-011987-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] connaissance : philosophie
[Thesagri] philosophie
[Thesagri] rapport au savoirNote de contenu : Etude des discours tel, la médecine, l'économie politique, ou la biologie L'archéologie du savoir [Ouvrage] / M. Foucault . - Paris : Gallimard, 1969 . - 288p. ; 30.
ISBN : 978-2-07-011987-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] connaissance : philosophie
[Thesagri] philosophie
[Thesagri] rapport au savoirNote de contenu : Etude des discours tel, la médecine, l'économie politique, ou la biologie Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012754401 XA-0383 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biologie des champignons Type de document : Ouvrage Auteurs : M. Chadefaux Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 1944 Importance : 267 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] comportement sexuel
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] levureNote de contenu : Des algues aux champignons
La structure mycélienne
Les sporocystes des phycomycètes
La germination pléthymothallique des zoospores
La vie sexuelle des phycomycètes
La destinée du zygote et le cycle sexuel chez les phycomycètes
Les conidies des ascomycètes et leurs organes mâles
L'asque
L'appareil ascogène
Le fruit à asques
Les moeurs sexuelles des ascomycètes
Sexualité et hétérothallisme chez les champignons à asques
Le cycle sexuel des ascomycètes
La moisissure blanche du pain
Au pays des levures
De l'asque à la bside
Le cycle sexuel des rouilles
Le cycle sexuel et le fruit des basidiomycètes supérieursBiologie des champignons [Ouvrage] / M. Chadefaux . - Paris : Gallimard, 1944 . - 267 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] comportement sexuel
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] levureNote de contenu : Des algues aux champignons
La structure mycélienne
Les sporocystes des phycomycètes
La germination pléthymothallique des zoospores
La vie sexuelle des phycomycètes
La destinée du zygote et le cycle sexuel chez les phycomycètes
Les conidies des ascomycètes et leurs organes mâles
L'asque
L'appareil ascogène
Le fruit à asques
Les moeurs sexuelles des ascomycètes
Sexualité et hétérothallisme chez les champignons à asques
Le cycle sexuel des ascomycètes
La moisissure blanche du pain
Au pays des levures
De l'asque à la bside
Le cycle sexuel des rouilles
Le cycle sexuel et le fruit des basidiomycètes supérieursExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001522 HD-0059 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger avec Sonia Ezgulian. Tome 4 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2017 Importance : 119 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-507867-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, la chef lyonnaise de renom, comme elle le raconte à Guillaume Long, apprenti impertinent et attachant."
(Site de l'éditeur)A boire et à manger avec Sonia Ezgulian. Tome 4 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2017 . - 119 p.
ISBN : 978-2-07-507867-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, la chef lyonnaise de renom, comme elle le raconte à Guillaume Long, apprenti impertinent et attachant."
(Site de l'éditeur) Titre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005299 TN-3071 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger : du pain sur la planche. Tome 3 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2015 Importance : 157 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-066092-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment faire du poireau le héros de l'apéro? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand? Où déguster un homard en toute simplicité? Comment poussent les noix de cajou? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels? Comment préparer le vrai gratin dauphinois? Et le taboulé libanais?"
(Site de l'éditeur)A boire et à manger : du pain sur la planche. Tome 3 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2015 . - 157 p.
ISBN : 978-2-07-066092-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment faire du poireau le héros de l'apéro? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand? Où déguster un homard en toute simplicité? Comment poussent les noix de cajou? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels? Comment préparer le vrai gratin dauphinois? Et le taboulé libanais?"
(Site de l'éditeur) Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005298 TN-3070 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger : les pieds dans le plat. Tome 2 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2012 Importance : 121 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-064983-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannellonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son exploration de la cuisine de tous les jours avec un humour omniprésent."
(Site de l'éditeur)A boire et à manger : les pieds dans le plat. Tome 2 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2012 . - 121 p.
ISBN : 978-2-07-064983-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannellonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son exploration de la cuisine de tous les jours avec un humour omniprésent."
(Site de l'éditeur) Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005297 TN-3069 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkDans le jardin de la nature ; la mutation des sensibilités en Angleterre à l'époque moderne (1500 - 1800) / Keith Thomas ; Catherine Malamoud (1985)
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