
Détail de l'éditeur
Terre vivante
localisé à :
Mens
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur


Titre : L'agriculture biologique : des techniques efficaces et non polluantes Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Silguy Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 1994 Importance : 186 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-904082-51-1 Prix : 62,9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Introduction
1/ Méthodes et techniques de production
2/ Bilan économique, qualitatif et écologique
3/ Réglementation
4/ Une histoire mouvementéeL'agriculture biologique : des techniques efficaces et non polluantes [Ouvrage] / Catherine Silguy . - Mens : Terre vivante, 1994 . - 186 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-904082-51-1 : 62,9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Introduction
1/ Méthodes et techniques de production
2/ Bilan économique, qualitatif et écologique
3/ Réglementation
4/ Une histoire mouvementéeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77006228 LH-1010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les apprentis sorciers de l'azote : la face cachée des engrais chimiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2021 Collection : Conseil d'expert Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-638-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] ammoniac
[Thesagri] azote
[Thesagri] engrais azoté
[Thesagri] nitrateIndex. décimale : LQ-0 Généralités Note de contenu : 1 - De l'azote ! de l'azote !
2 - Une overdose d'azote
3 - L'ammoniac, un produit banal devenu un polluant mortel
4 - Nitrates et autres redoutables composés azotés
5 - Un bouleversement total de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
6 - Une agriculture productive sans azote de synthèse
7 - Moins d'azote dans nos assiettes
8 - L'agriculture de demainLes apprentis sorciers de l'azote : la face cachée des engrais chimiques [Ouvrage] / Claude Aubert, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2021 . - 142 p. - (Conseil d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-638-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] ammoniac
[Thesagri] azote
[Thesagri] engrais azoté
[Thesagri] nitrateIndex. décimale : LQ-0 Généralités Note de contenu : 1 - De l'azote ! de l'azote !
2 - Une overdose d'azote
3 - L'ammoniac, un produit banal devenu un polluant mortel
4 - Nitrates et autres redoutables composés azotés
5 - Un bouleversement total de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
6 - Une agriculture productive sans azote de synthèse
7 - Moins d'azote dans nos assiettes
8 - L'agriculture de demainExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005539 LQ-0064 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ? Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Aubert, Auteur ; Blaise Leclerc, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2003 Importance : 125 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-02-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] OGM
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Pesticides, nitrates, vache folle : l'agriculture d'aujourd'hui n'inspire plus confiance et n'est pas durable.
Jusqu'à présent, la seule alternative crédible était l'agriculture biologique. Mais voici qu'arrivent l'agriculture raisonnée et les OGM, deux modes
de production présentés comme garants du respect de l'environnement.
Faut-il donc acheter bio ou opter pour le raisonné ? Devons-nous continuer à refuser les OGM ? Qui faut-il croire, alors que chacun prétend que la solution qu'il préconise est la seule bonne ? Et finalement, que devons-nous mettre dans notre assiette ?
Passant les principaux modes de production agricole - conventionnel, biologique, raisonné et OGM - au crible des enjeux sanitaires et écologiques majeurs de notre temps, ce livre révèle au lecteur ce qui se cache derrière les produits qu'il achète.
Un livre indispensable pour faire le choix, à travers nos achats, d'une agriculture qui protège notre santé et l'environnement.Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ? [Ouvrage] / Claude Aubert, Auteur ; Blaise Leclerc, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2003 . - 125 p.
ISBN : 978-2-914717-02-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] OGM
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Pesticides, nitrates, vache folle : l'agriculture d'aujourd'hui n'inspire plus confiance et n'est pas durable.
Jusqu'à présent, la seule alternative crédible était l'agriculture biologique. Mais voici qu'arrivent l'agriculture raisonnée et les OGM, deux modes
de production présentés comme garants du respect de l'environnement.
Faut-il donc acheter bio ou opter pour le raisonné ? Devons-nous continuer à refuser les OGM ? Qui faut-il croire, alors que chacun prétend que la solution qu'il préconise est la seule bonne ? Et finalement, que devons-nous mettre dans notre assiette ?
Passant les principaux modes de production agricole - conventionnel, biologique, raisonné et OGM - au crible des enjeux sanitaires et écologiques majeurs de notre temps, ce livre révèle au lecteur ce qui se cache derrière les produits qu'il achète.
Un livre indispensable pour faire le choix, à travers nos achats, d'une agriculture qui protège notre santé et l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001363201 LH-0276 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : La boulangerie solaire : un exemple pour le futur Type de document : Ouvrage Auteurs : Arnaud Crétot, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2023 Collection : Champs d'action Importance : 93 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-779-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] énergie solaire
[Thesagri] painIndex. décimale : TN-4 Végétales, céréales Note de contenu : 1. Un voyage dans le monde de l'énergie
Les vagabonds de l'énergie
Premier apprentissage : l'énergie n'est pas un problème technique
Deuxième apprentissage : le soleil est le seul apport d'énergie extérieur à notre planète
Pourquoi est-il si difficile de construire une alternative ?
2. Neoloco : à la recherche du pain et des graines de demain
Neoloco aujourd'hui
La boulangerie, espace de liberté
La torréfaction, une redécouverte majeure
3. Fondamentaux pour bien basculer en société
Vers une nouvelle doctrine économique
Le potentiel de la concentration solaire
Mille ans, le seul horizon qui vaille
Qu'est-ce que la bascule culturelle ?
La boulangerie solaire : un exemple pour le futur [Ouvrage] / Arnaud Crétot, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2023 . - 93 p. - (Champs d'action) .
ISBN : 978-2-36098-779-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] énergie solaire
[Thesagri] painIndex. décimale : TN-4 Végétales, céréales Note de contenu : 1. Un voyage dans le monde de l'énergie
Les vagabonds de l'énergie
Premier apprentissage : l'énergie n'est pas un problème technique
Deuxième apprentissage : le soleil est le seul apport d'énergie extérieur à notre planète
Pourquoi est-il si difficile de construire une alternative ?
2. Neoloco : à la recherche du pain et des graines de demain
Neoloco aujourd'hui
La boulangerie, espace de liberté
La torréfaction, une redécouverte majeure
3. Fondamentaux pour bien basculer en société
Vers une nouvelle doctrine économique
Le potentiel de la concentration solaire
Mille ans, le seul horizon qui vaille
Qu'est-ce que la bascule culturelle ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00006253 TN-4035 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Carnets de wwoofing : partager le quotidien des fermes bio Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Jacques Fasquel, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2018 Collection : Champs d'action Importance : 94 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-345-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accueil à la ferme
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] fromage
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] solidarité
[Thesagri] vacances
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : LG-0 Généralités Note de contenu : 1 - WWOOFing, mode d'emploi
Généralités sur le WWOOFing
Préparer son séjour
En route pour l'aventure
2 - Qui sont les hôtes et les WWOOFeurs ?
Les hôtes
Les WWOOFeurs
3 - Carnets de WWOOFing
Carnet 1 : Maraîchage, boulange - 2011
Carnet 2 : Maraîchage - 2011
Carnet 3 : Permaculture - 2013
Carnet 4 : Viticulture - 2014
Carnet 5 : Apiculture, élevage, aviculture, céréales - 2014
Carnet 6 : Maraîchage, cuisine, boulange - 2014
Carnet 7 : Apiculture, infusions - 2015
Carnet 8 : Fabrication de fromages - 2016
Carnet 9 : Apiculture - 2016
Carnet 10 : Boulange, construction en paille -2017Carnets de wwoofing : partager le quotidien des fermes bio [Ouvrage] / Jean-Jacques Fasquel, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2018 . - 94 p. - (Champs d'action) .
ISBN : 978-2-36098-345-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] accueil à la ferme
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] fromage
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] solidarité
[Thesagri] vacances
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : LG-0 Généralités Note de contenu : 1 - WWOOFing, mode d'emploi
Généralités sur le WWOOFing
Préparer son séjour
En route pour l'aventure
2 - Qui sont les hôtes et les WWOOFeurs ?
Les hôtes
Les WWOOFeurs
3 - Carnets de WWOOFing
Carnet 1 : Maraîchage, boulange - 2011
Carnet 2 : Maraîchage - 2011
Carnet 3 : Permaculture - 2013
Carnet 4 : Viticulture - 2014
Carnet 5 : Apiculture, élevage, aviculture, céréales - 2014
Carnet 6 : Maraîchage, cuisine, boulange - 2014
Carnet 7 : Apiculture, infusions - 2015
Carnet 8 : Fabrication de fromages - 2016
Carnet 9 : Apiculture - 2016
Carnet 10 : Boulange, construction en paille -2017Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005196 LG-0588 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La folle histoire des plantes : la BD qui ne raconte pas de salades. Tome 1 : bande dessinée / Sandrine Boucher (2019)
PermalinkLa folle histoire des plantes : on se cultive sans se prendre le chou !. Tome 2 : bande dessinée / Sandrine Boucher (2022)
PermalinkPermalinkPermalinkLe guide Terre Vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes / Claude Aubert ; Blaise Leclerc ; Jean-Jacques Raynal ; Pascal Aspe (2016)
PermalinkPermalinkPour une gestion écologique des forêts : récolter du bois dans une forêt vivante / Gaëtan du Bus de Warnaffe (2023)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact