Titre : |
Valorisation des carcasses avant (plats cuisinés) par la mise en réseau d'acteurs régionaux et l'étude d'hypothèses produits-process |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Yoann Barrier, Auteur ; Pascal Boulon, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2009 |
Importance : |
110 p |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] filière viande [Thesagri] industrie des plats cuisinés [Thesagri] transformation des viandes [Thesagri] viande de boucherie
|
Note de contenu : |
L'objectif de ce mémoire est de trouver des solutions pour apporter un valeur ajoutée aux morceaux issus du quartier avant d'un bovin en s'appuyant sur une évaluation économique et technique d'hypothèses de produits élaborés ou non. Les hypothèses doivent être en adequation avec les attentes de l'ensemble des acteurs de la filière viande bovien Rhone Alpine. |
Organisme demandeur : |
Chambre de Commerce et de l’Industrie (Lyon) |
Valorisation des carcasses avant (plats cuisinés) par la mise en réseau d'acteurs régionaux et l'étude d'hypothèses produits-process [Mémoire (MFE)] / Yoann Barrier, Auteur ; Pascal Boulon, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2009 . - 110 p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] filière viande [Thesagri] industrie des plats cuisinés [Thesagri] transformation des viandes [Thesagri] viande de boucherie
|
Note de contenu : |
L'objectif de ce mémoire est de trouver des solutions pour apporter un valeur ajoutée aux morceaux issus du quartier avant d'un bovin en s'appuyant sur une évaluation économique et technique d'hypothèses de produits élaborés ou non. Les hypothèses doivent être en adequation avec les attentes de l'ensemble des acteurs de la filière viande bovien Rhone Alpine. |
Organisme demandeur : |
Chambre de Commerce et de l’Industrie (Lyon) |
|