Titre : |
Valorisation des déchets organiques des industries agro-alimentaires de Provence-Alpes-Côte d'Azur : (La) : bilan des différentes technologies |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Yvan Deloche, Auteur ; Cécile Bernard, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2004 |
Importance : |
142 p |
Note générale : |
|
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] déchet organique [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] innovation technologique [Thesagri] valorisation des déchets
|
Note de contenu : |
Les industriels de l'agro-alimentaire ont l'obligation de valoriser leurs coproduits organiques. De nombreuses technologies sont disponibles : épandage, compostage et alimentation animale, d'autres sont peu exploitées : méthanisation, extraction, ou production de molécules d'intérêtLes entreprises doivent clairement identifier leurs souhaits. |
Organisme demandeur : |
Critt agro-alimentaire |
Valorisation des déchets organiques des industries agro-alimentaires de Provence-Alpes-Côte d'Azur : (La) : bilan des différentes technologies [Mémoire (MFE)] / Yvan Deloche, Auteur ; Cécile Bernard, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 142 p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] déchet organique [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] innovation technologique [Thesagri] valorisation des déchets
|
Note de contenu : |
Les industriels de l'agro-alimentaire ont l'obligation de valoriser leurs coproduits organiques. De nombreuses technologies sont disponibles : épandage, compostage et alimentation animale, d'autres sont peu exploitées : méthanisation, extraction, ou production de molécules d'intérêtLes entreprises doivent clairement identifier leurs souhaits. |
Organisme demandeur : |
Critt agro-alimentaire |
|