Titre : |
Mise en place d'une procédure de création de nouveaux produits : application de la procédure à travers la référence été de la gamme soupe biologique de la société Langloys Traiteur |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Quentin Camus, Auteur ; Pascal Boulon, Auteur |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
98 p |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] mercatique [Thesagri] PME
|
Note de contenu : |
L’entreprise Langloys Traiteur est une entreprise familiale dirigée par Christian Langloys spécialisée dans la transformation du poisson. Son savoir faire, lié à un historique de cuisinier traiteur, lui a permis de créer une gamme très diversifiée de produits au rayon marée, traiteur et saurisserie de la grande distribution française. Depuis deux ans, profitant d’une opportunité technologique et de marché, l’entreprise s’est lancée dans la fabrication de soupes de légumes biologiques. Le dynamisme et la créativité dont fait preuve la société, lui ont permis d’enregistrer des scores importants en terme de croissance. Certifié, depuis peu, IFS et BRC, l’entreprise se formalise jour après jour. A ce titre, pour maîtriser sa croissance, une procédure de gestion de nouveaux produits a été imaginée et appliquée dans le cadre du lancement d’une gamme de soupe « d’été ». |
Organisme demandeur : |
Langloys Traiteur |
Mise en place d'une procédure de création de nouveaux produits : application de la procédure à travers la référence été de la gamme soupe biologique de la société Langloys Traiteur [Mémoire (MFE)] / Quentin Camus, Auteur ; Pascal Boulon, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 98 p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] mercatique [Thesagri] PME
|
Note de contenu : |
L’entreprise Langloys Traiteur est une entreprise familiale dirigée par Christian Langloys spécialisée dans la transformation du poisson. Son savoir faire, lié à un historique de cuisinier traiteur, lui a permis de créer une gamme très diversifiée de produits au rayon marée, traiteur et saurisserie de la grande distribution française. Depuis deux ans, profitant d’une opportunité technologique et de marché, l’entreprise s’est lancée dans la fabrication de soupes de légumes biologiques. Le dynamisme et la créativité dont fait preuve la société, lui ont permis d’enregistrer des scores importants en terme de croissance. Certifié, depuis peu, IFS et BRC, l’entreprise se formalise jour après jour. A ce titre, pour maîtriser sa croissance, une procédure de gestion de nouveaux produits a été imaginée et appliquée dans le cadre du lancement d’une gamme de soupe « d’été ». |
Organisme demandeur : |
Langloys Traiteur |
|