Titre : |
Les circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Gilles Maréchal ; Cécile Bernard ; Annie Dufour ; Patrick Mundler |
Editeur : |
Dijon : Educagri |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
214 p. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2844-4710-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] circuit de distribution [Thesagri] commercialisation [Thesagri] consumérisme [Thesagri] développement durable [Thesagri] magasin de proximité [Thesagri] marché agricole [Thesagri] méthode de vente [Thesagri] producteur [Thesagri] restauration collective [Thesagri] vente directe
|
Note de contenu : |
1/ UN ETAT DES LIEUX DES CIRCUITS COURTS EN FRANCE
- Les circuits courts de commercialisation en agriculture : diversité et enjeux pour le développement durable,
- La vente directe sur les marchés,
- les ventes directes à la ferme,
- Les points de vente collectifs,
- Les paniers et regroupements d'achats AMAP
- Les ventes à la restauration collective,
- Nouveaux circuits courts et nouveaux service
2/ ECLAIRAGES SCIENTIFIQUES : CIRCUITS COURTS, DYNAMIQUES D'ECHANGES ET INTERACTIONS,
- Les circuits courts entre alternative et hybridation,
- Les circuits courts : un "monde de commercialisation" interpersonnel ?
- Un optique international : circuits courts, mondialisation et relocalisation de l'économie,
3/ ECLAIRAGES SCIENTIFIQUES : LES CIRCUITS COURTS DANS LES SYSTEMES AGRICOLES ET TERRITORIAUX,
- Pratiques collectives de vente directe : approche comparée des PVC et des AMAP en Rhône Alpes,
- Systèmes alimentaires territorialisés : les circuits courts comme vecteurs de développement territorial,
- L'impact des circuits courts sur l'environnement
- Reflexions à partir de l'empreinte écologique de repas servis en restauration collective |
Les circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires [Ouvrage] / Gilles Maréchal ; Cécile Bernard ; Annie Dufour ; Patrick Mundler . - Dijon : Educagri, 2008 . - 214 p. ; 24 cm. ISSN : 978-2844-4710-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] circuit de distribution [Thesagri] commercialisation [Thesagri] consumérisme [Thesagri] développement durable [Thesagri] magasin de proximité [Thesagri] marché agricole [Thesagri] méthode de vente [Thesagri] producteur [Thesagri] restauration collective [Thesagri] vente directe
|
Note de contenu : |
1/ UN ETAT DES LIEUX DES CIRCUITS COURTS EN FRANCE
- Les circuits courts de commercialisation en agriculture : diversité et enjeux pour le développement durable,
- La vente directe sur les marchés,
- les ventes directes à la ferme,
- Les points de vente collectifs,
- Les paniers et regroupements d'achats AMAP
- Les ventes à la restauration collective,
- Nouveaux circuits courts et nouveaux service
2/ ECLAIRAGES SCIENTIFIQUES : CIRCUITS COURTS, DYNAMIQUES D'ECHANGES ET INTERACTIONS,
- Les circuits courts entre alternative et hybridation,
- Les circuits courts : un "monde de commercialisation" interpersonnel ?
- Un optique international : circuits courts, mondialisation et relocalisation de l'économie,
3/ ECLAIRAGES SCIENTIFIQUES : LES CIRCUITS COURTS DANS LES SYSTEMES AGRICOLES ET TERRITORIAUX,
- Pratiques collectives de vente directe : approche comparée des PVC et des AMAP en Rhône Alpes,
- Systèmes alimentaires territorialisés : les circuits courts comme vecteurs de développement territorial,
- L'impact des circuits courts sur l'environnement
- Reflexions à partir de l'empreinte écologique de repas servis en restauration collective |
|  |