Titre : |
Agrotourisme et la valorisation des produits drômois (L') : Etat des lieux et préconisations pour une politique départementale |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Maud Dubus, Auteur ; Cécile Bernard, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2005 |
Importance : |
255 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agrotourisme [Thesagri] développement régional [Thesagri] Drôme : département
|
Note de contenu : |
Introduction
Partie I - Analyse du sujet et méthodologie
Chapitre I. Analyse du sujet
I.1 Le contexte départemental
I.2 Le problème posé
I.3 La problématique
Chapitre II. Méthodologie
II.1 La démarche générale
II.2 Les outils
II.3 Les limites de la méthodologie
Partie II - Diagnostic de l'agrotourisme et de la valorisation des produits agricoles dans la Drôme
Chapitre I. L'offre départementale
I.1 L'agrotourisme
I.2 L'identification et la promotion des produits
I.3 La valorisation en circuits courts
I.4 Synthèse
Chapitre II. Les modes d'organisation
II.1 Les réseaux agrotouristiques
II.2 Les autres structures
II.3 Les relations territoriales
II.4 Les difficultés et besoins exprimés
Chapitre III. La clientèle et le marché
III.1 L'évolution de la consommation
III.2 Les produits locaux et les produits de qualité
III.3 Les circuits courts
Chapitre IV. Synthèse et diagnostic départemental
IV.1 Synthèse
IV.2 Diagnostic
IV.3 Perspectives
Partie III - Vers une stratégie d'intervention pour le Conseil Général
Chapitre I. L'intervention du Conseil général de la Drôme
I.1 La politique départementale
I.2 Le budget départemental
Chapitre II. Expériences sur d'autres départements
II.1 Démarche
II.2 La valorisation des produits sur 6 autres départements
Chapitre III. Propositions
III.1 Stratégie de valorisation des produits locaux
III.2 Stratégie d'intervention pour le Conseil Général
Conclusion générale |
Organisme demandeur : |
Conseil général de la Drôme |
Agrotourisme et la valorisation des produits drômois (L') : Etat des lieux et préconisations pour une politique départementale [Mémoire (MFE)] / Maud Dubus, Auteur ; Cécile Bernard, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 255 p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agrotourisme [Thesagri] développement régional [Thesagri] Drôme : département
|
Note de contenu : |
Introduction
Partie I - Analyse du sujet et méthodologie
Chapitre I. Analyse du sujet
I.1 Le contexte départemental
I.2 Le problème posé
I.3 La problématique
Chapitre II. Méthodologie
II.1 La démarche générale
II.2 Les outils
II.3 Les limites de la méthodologie
Partie II - Diagnostic de l'agrotourisme et de la valorisation des produits agricoles dans la Drôme
Chapitre I. L'offre départementale
I.1 L'agrotourisme
I.2 L'identification et la promotion des produits
I.3 La valorisation en circuits courts
I.4 Synthèse
Chapitre II. Les modes d'organisation
II.1 Les réseaux agrotouristiques
II.2 Les autres structures
II.3 Les relations territoriales
II.4 Les difficultés et besoins exprimés
Chapitre III. La clientèle et le marché
III.1 L'évolution de la consommation
III.2 Les produits locaux et les produits de qualité
III.3 Les circuits courts
Chapitre IV. Synthèse et diagnostic départemental
IV.1 Synthèse
IV.2 Diagnostic
IV.3 Perspectives
Partie III - Vers une stratégie d'intervention pour le Conseil Général
Chapitre I. L'intervention du Conseil général de la Drôme
I.1 La politique départementale
I.2 Le budget départemental
Chapitre II. Expériences sur d'autres départements
II.1 Démarche
II.2 La valorisation des produits sur 6 autres départements
Chapitre III. Propositions
III.1 Stratégie de valorisation des produits locaux
III.2 Stratégie d'intervention pour le Conseil Général
Conclusion générale |
Organisme demandeur : |
Conseil général de la Drôme |
|