Titre : |
Enjeux et besoins d'une réorganisation générale d'un atelier de production de biscuits |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Brice Ben-Ahmed, Auteur ; Patrick Bouvier, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2005 |
Importance : |
153p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle [Thesagri] fabrication [Thesagri] gestion de l'entreprise [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] organisation du travail
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Note de contenu : |
La biscuiterie de la Tour d'Albon est une entreprise spécialisée dans la fabrication de biscuits chocolatés. Elle est l'usine phare du groupe BOUVARD, leader de ce produit en marque distributeur. Pour répondre à la demande croissante de ses clients, l'entreprise s'est vue contrainte d'améliorer sa productivité. Elle a dû de ce fait repenser l'organisation de son atelier de production. Un projet d'amélioration des temps de changement de formats conjugué à un plan de formation du personnel ambitieux ont été mis en place pour développer les compétences et l'autonomie du personnel. Ces deux projets ont comme objectifs communs de faciliter la mise en place de cette réorganisation et de permettre l'augmentaiton de la productivité. |
Organisme demandeur : |
Biscuiterie Tour d'Albon |
Enjeux et besoins d'une réorganisation générale d'un atelier de production de biscuits [Mémoire (MFE)] / Brice Ben-Ahmed, Auteur ; Patrick Bouvier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 153p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle [Thesagri] fabrication [Thesagri] gestion de l'entreprise [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] organisation du travail
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Note de contenu : |
La biscuiterie de la Tour d'Albon est une entreprise spécialisée dans la fabrication de biscuits chocolatés. Elle est l'usine phare du groupe BOUVARD, leader de ce produit en marque distributeur. Pour répondre à la demande croissante de ses clients, l'entreprise s'est vue contrainte d'améliorer sa productivité. Elle a dû de ce fait repenser l'organisation de son atelier de production. Un projet d'amélioration des temps de changement de formats conjugué à un plan de formation du personnel ambitieux ont été mis en place pour développer les compétences et l'autonomie du personnel. Ces deux projets ont comme objectifs communs de faciliter la mise en place de cette réorganisation et de permettre l'augmentaiton de la productivité. |
Organisme demandeur : |
Biscuiterie Tour d'Albon |
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