Titre : |
Biochimie alimentaire |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Charles Alais ; Guy Linden ; Laurent Miclo |
Editeur : |
Malakoff : Dunod |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
260 p. |
Format : |
30 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-051930-9 |
Prix : |
26 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] analyse des aliments [Thesagri] biotechnologie [Thesagri] composition des aliments
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Note de contenu : |
La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées. |
Biochimie alimentaire [Ouvrage] / Charles Alais ; Guy Linden ; Laurent Miclo . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 260 p. ; 30. ISBN : 978-2-10-051930-9 : 26 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] analyse des aliments [Thesagri] biotechnologie [Thesagri] composition des aliments
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Note de contenu : |
La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées. |
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