Systèmes bovins laitiers Rhône-Alpes - PACA [Ouvrage] /
de Institut . -
Paris : Institut de l'Elevage, 2005 . - non pag. ; 30.
ISBN : 978-2-84148-153-8
Langues : Français (
fre)
Catégories : |
[Thesagri] boviné [Thesagri] lait [Thesagri] maïs [Thesagri] polyculture [Thesagri] production de viande bovine [Thesagri] système fourrager [Thesagri] taurillon [Thesagri] technique [Thesagri] technique d'élevage [Thesagri] vache
|
Note de contenu : |
Cas-types et typologie
Six contextes :
- Les montagnes herbagères
- Les pièmonts et coteaux du Massif Central
- Les plaines et coteaux favorables
- Les pièmonts alpins
- Les avant-pays savoyards
- La haute montagne alpine
Les principales combinaisons de production :
- Les spécialisés lait
- Les diversifiés en grandes cultures
- Les diversifiés en cultures spéciales et notammant en fruits
- Les diversifiés en vaches allaitantes
- Les diversifiés en taurillons
Les systèmes fourragers :
- systèmes herbagers
- herbagers-maïs
- maïs dominant |