Titre : |
Problèmes d'odeurs en élevage de canards de Barbarie : Modélisation et réflexion sur une voie de réduction : Modélisation et réflexion sur une voie de réduction |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Thomas Forichon, Auteur ; Séverine Cavret, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
173p. |
Note générale : |
|
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aviculture [Thesagri] bâtiment d'élevage [Thesagri] canard [Thesagri] climatisation [Thesagri] perception olfactive
|
Note de contenu : |
Introduction générale
Partie I : Etude bibliographique
Introduction
A - La filière canard à rôtir en Rhône-Alpes
1. Les différents acteurs de la filière
2. Les facteurs limitant de la production
B - Conduite d'élevage de canard de Barbarie
1. Réglementation
2. Bâtiments et matériels
3. Conduite d'élevage : satisfaction des exigences du canard
C - les odeurs en élevage de canards
1. Les odeurs
2. la production d'odeurs en élevage et facteurs de variation
3. Voies de réduction des odeurs émises par les bâtiments d'élevage
Conclusion
Partie II : Modélisation de la production d'odeurs
Introduction
A - Etude de la production d'odeurs sur le site pilote
1. matériels et méthodes
2. Résultats
B- Elaboration des modèles de prédiction d'odeurs
1. Matériels et méthodes
2. résultats
C - Validation des modèles de prédiction
1. Matériels et méthodes
2. Résultats
Conclusion
Partie III : Test d'une voie de réduction : La brumisation haute pression
Introduction
1. Matériels et méthode
2. Résultats
Conclusion |
Organisme demandeur : |
ITAVI |
Problèmes d'odeurs en élevage de canards de Barbarie : Modélisation et réflexion sur une voie de réduction : Modélisation et réflexion sur une voie de réduction [Mémoire (MFE)] / Thomas Forichon, Auteur ; Séverine Cavret, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 173p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] aviculture [Thesagri] bâtiment d'élevage [Thesagri] canard [Thesagri] climatisation [Thesagri] perception olfactive
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Note de contenu : |
Introduction générale
Partie I : Etude bibliographique
Introduction
A - La filière canard à rôtir en Rhône-Alpes
1. Les différents acteurs de la filière
2. Les facteurs limitant de la production
B - Conduite d'élevage de canard de Barbarie
1. Réglementation
2. Bâtiments et matériels
3. Conduite d'élevage : satisfaction des exigences du canard
C - les odeurs en élevage de canards
1. Les odeurs
2. la production d'odeurs en élevage et facteurs de variation
3. Voies de réduction des odeurs émises par les bâtiments d'élevage
Conclusion
Partie II : Modélisation de la production d'odeurs
Introduction
A - Etude de la production d'odeurs sur le site pilote
1. matériels et méthodes
2. Résultats
B- Elaboration des modèles de prédiction d'odeurs
1. Matériels et méthodes
2. résultats
C - Validation des modèles de prédiction
1. Matériels et méthodes
2. Résultats
Conclusion
Partie III : Test d'une voie de réduction : La brumisation haute pression
Introduction
1. Matériels et méthode
2. Résultats
Conclusion |
Organisme demandeur : |
ITAVI |
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