Titre : |
Secteur des vins et spiritueux en Afrique du Sud (Le) |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Christophe Bouland, Auteur ; Marcienne Pereira |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
198p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] étude de marché [Thesagri] exportation [Thesagri] filière viticole [Thesagri] France [Thesagri] spiritueux [Thesagri] vin [Thesagri] viticulture
|
Note de contenu : |
Introduction
Missions pratiques et méthodologie de travail
1 - Production viticole sud-africaine : Une réorientation totale, du vignoble aux structures de production
1.1 La vigne et le vin en Afrique du Sud : 350 ans d'histoire, un développement récent
1.2 Potentiel viticole : un vignoble en pleine mutation
1.3 Production : Développement des vins de qualité au détriment des vins destinés à la distillation en Brandy
1.4 Organisation de la production
1.5 Des bouleversement qui posent question
2 - Mise en marché des vins sud-africains : une stratégie tournée vers l'export
2.1 Des ventes domestiques stables, des exportations qui explosent
2.2 Zoom sur les exportations de vins sud-africains
2.3 Des moyens de promotion collective encore faibles
2.4 Organisation de la commercialisation : Marché domestique et exportation, deux situations différentes
2.5 Vers une poursuite du succès ?
3 - Le marché sud-africain des vins et spiritueux : Des opportunités à saisir pour les entreprises françaises ?
3.1 Comprendre le marché sud-africain des vins et spiritueux
3.2 Des opportunités encore faibles pour les vins et spiritueux français sur le marché sud-africain
3.3 Approcher le marché
Conclusion |
Organisme demandeur : |
Mission économique du Cap |
Secteur des vins et spiritueux en Afrique du Sud (Le) [Mémoire (MFE)] / Christophe Bouland, Auteur ; Marcienne Pereira . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 198p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] étude de marché [Thesagri] exportation [Thesagri] filière viticole [Thesagri] France [Thesagri] spiritueux [Thesagri] vin [Thesagri] viticulture
|
Note de contenu : |
Introduction
Missions pratiques et méthodologie de travail
1 - Production viticole sud-africaine : Une réorientation totale, du vignoble aux structures de production
1.1 La vigne et le vin en Afrique du Sud : 350 ans d'histoire, un développement récent
1.2 Potentiel viticole : un vignoble en pleine mutation
1.3 Production : Développement des vins de qualité au détriment des vins destinés à la distillation en Brandy
1.4 Organisation de la production
1.5 Des bouleversement qui posent question
2 - Mise en marché des vins sud-africains : une stratégie tournée vers l'export
2.1 Des ventes domestiques stables, des exportations qui explosent
2.2 Zoom sur les exportations de vins sud-africains
2.3 Des moyens de promotion collective encore faibles
2.4 Organisation de la commercialisation : Marché domestique et exportation, deux situations différentes
2.5 Vers une poursuite du succès ?
3 - Le marché sud-africain des vins et spiritueux : Des opportunités à saisir pour les entreprises françaises ?
3.1 Comprendre le marché sud-africain des vins et spiritueux
3.2 Des opportunités encore faibles pour les vins et spiritueux français sur le marché sud-africain
3.3 Approcher le marché
Conclusion |
Organisme demandeur : |
Mission économique du Cap |
|