Titre : |
Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Nicolas Martin, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon : Isara Lyon |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
115p. |
Note générale : |
|
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] coût de production [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] productivité
|
Note de contenu : |
CHAPITRE 1- PRESENTATION DE LA SOCIETE CLAVIERE
1, CLAVIERE S,A, : une histoire de famille
2, La place de CLAVIERE S,A dans le groupe SOPARIND
3, L'activité de la société CLAVIERE : " Charcutier depuis 1880"
4, L'organisation de l'entreprise
CHAPITRE 2- MON SUJET DE MEMOIRE ET LE CONTEXTE ASSOCIE
1, Mon stage au sein de CLAVIERE S,A
2, Le coût de revient : point central de mon mémoire
3, Pourquoi une mise à jour de certaines composantes de prix de revient
4, Méthodologie commune de départ
CHAPITRE 3- LE COUT DE REVIENT DE LA MAIN D'OEUVRE
1, Comparaison des différents temps de main d'oeuvre et des indicateurs associés
2, Méthodologie
3, Analyse des résultats
CHAPITRE 4- GESTION DU COUTMATIERE : LE RENDEMANT MATIERE
1, Quelques précisions sur les rendements technologiques
2, Contexte et méthodologie de l'étude
3, Les résultats
CHAPITRE 5- LES PRECONISATIONS POUR UNE OPTIMISATION DES PRIX DE REVIENT
1, L'incidence des résultats sur le calcul de prix de revient
2, Plan d'actions sur la main d'oeuvre
3, PLan d'actions sur les rendements de saucisses |
Organisme demandeur : |
Clavière SAS |
Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. [Mémoire (MFE)] / Nicolas Martin, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 115p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] coût de production [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] productivité
|
Note de contenu : |
CHAPITRE 1- PRESENTATION DE LA SOCIETE CLAVIERE
1, CLAVIERE S,A, : une histoire de famille
2, La place de CLAVIERE S,A dans le groupe SOPARIND
3, L'activité de la société CLAVIERE : " Charcutier depuis 1880"
4, L'organisation de l'entreprise
CHAPITRE 2- MON SUJET DE MEMOIRE ET LE CONTEXTE ASSOCIE
1, Mon stage au sein de CLAVIERE S,A
2, Le coût de revient : point central de mon mémoire
3, Pourquoi une mise à jour de certaines composantes de prix de revient
4, Méthodologie commune de départ
CHAPITRE 3- LE COUT DE REVIENT DE LA MAIN D'OEUVRE
1, Comparaison des différents temps de main d'oeuvre et des indicateurs associés
2, Méthodologie
3, Analyse des résultats
CHAPITRE 4- GESTION DU COUTMATIERE : LE RENDEMANT MATIERE
1, Quelques précisions sur les rendements technologiques
2, Contexte et méthodologie de l'étude
3, Les résultats
CHAPITRE 5- LES PRECONISATIONS POUR UNE OPTIMISATION DES PRIX DE REVIENT
1, L'incidence des résultats sur le calcul de prix de revient
2, Plan d'actions sur la main d'oeuvre
3, PLan d'actions sur les rendements de saucisses |
Organisme demandeur : |
Clavière SAS |
|