Titre : |
Sécurité alimentaire du consommateur |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Manfred Moll ; Nicol Moll |
Editeur : |
Paris : Lavoisier |
Année de publication : |
2002 |
Importance : |
442 p. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-0504-7 |
Prix : |
85 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] allergie [Thesagri] bactérie [Thesagri] céréale [Thesagri] conditionnement [Thesagri] consommation : économie [Thesagri] hormone [Thesagri] intoxication [Thesagri] OGM [Thesagri] pesticide [Thesagri] plancton [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] sécurité alimentaire
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Index. décimale : |
|
Note de contenu : |
1. Salmonelles et salmonelloses en France.
2. Listeria et listériose humaine.
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire.
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire.
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine.
6. Phytoplanton, phycotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche.
7. Riques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool.
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments.
9. Résidus de pesticides.
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques.
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments. Evaluation de l'exposition des consommateurs.
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire.
13. Ingrédients protéiques et OGM : risque allergique et sécurité alimentaire.
14. Intolérence et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiques. |
Sécurité alimentaire du consommateur [Ouvrage] / Manfred Moll ; Nicol Moll . - Paris : Lavoisier, 2002 . - 442 p. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7430-0504-7 : 85 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] allergie [Thesagri] bactérie [Thesagri] céréale [Thesagri] conditionnement [Thesagri] consommation : économie [Thesagri] hormone [Thesagri] intoxication [Thesagri] OGM [Thesagri] pesticide [Thesagri] plancton [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] sécurité alimentaire
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Index. décimale : |
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Note de contenu : |
1. Salmonelles et salmonelloses en France.
2. Listeria et listériose humaine.
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire.
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire.
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine.
6. Phytoplanton, phycotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche.
7. Riques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool.
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments.
9. Résidus de pesticides.
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques.
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments. Evaluation de l'exposition des consommateurs.
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire.
13. Ingrédients protéiques et OGM : risque allergique et sécurité alimentaire.
14. Intolérence et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiques. |
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