Titre : |
Assimilation de l'azote chez les plantes : aspects physiologique, biochimique et moléculaire |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Jean-François Morot-Gaudry |
Editeur : |
Paris : INRA |
Année de publication : |
1997 |
Importance : |
422 p. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7380-0716-2 |
Prix : |
255,2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agronomie [Thesagri] azote [Thesagri] plante
|
Note de contenu : |
Assimilation des nitrates : aspect historique
1ère PARTIE : Assimilation du nitrate et de l'ammonium
1/ Sources et cycle de l'azote
2/ Transport du nitrate par la racine
3/ Assimilation du nitrate et nitrite réductases
4/ Nutrition ammoniacale des plantes
5/ Assimilation de l'ammonium
6/ Intégration de l'absorption du nitrate dans la plante
2ème PARTIE : Assimilation symbiotique de l'azote
1/ Fixation symbiotique de l'azote
2/ Signaux symbiotique chez rhizobium
3/ Nitrogénase : aspects biochimiques, moléulaires et génétiques
4/ Assimilation de l'azote par les symbioses ectomycorhiziennes
3ème PARTIE : Synthèse, transport des acides aminés et relations C/N
1/ Synthèse des acides aminés
2/ Transport des acides aminés dans la plante
3/ Coordination entre métabolismes azotés, photosynthètique et respiratoire
4/ Nutrition azotée (NO3) et distribution du carbone dans la plante
4ème PARTIE : Allocation de l'azote au cours de la croissance et du développement de la plante
1/ Méthodologie 15N
2/ Mobilisation des réserves azotée chez les plantes herbacées
3/ Gestion de l'azote chez les espèces ligneuses
4/ Synthèse protéique dans les grains et les graines
5/ La protéolyse chez les plantes supérieures : nature, fonction et régulation
5ème PARTIE : Azote : écophysiologie et agronomie
1/ Nutrition azotée et croissance des peuplements végétaux cultivés
2/ Azote : production agricole et environnement
3/ Azote et pollution |
Assimilation de l'azote chez les plantes : aspects physiologique, biochimique et moléculaire [Ouvrage] / Jean-François Morot-Gaudry . - Paris : INRA, 1997 . - 422 p. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7380-0716-2 : 255,2 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agronomie [Thesagri] azote [Thesagri] plante
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Note de contenu : |
Assimilation des nitrates : aspect historique
1ère PARTIE : Assimilation du nitrate et de l'ammonium
1/ Sources et cycle de l'azote
2/ Transport du nitrate par la racine
3/ Assimilation du nitrate et nitrite réductases
4/ Nutrition ammoniacale des plantes
5/ Assimilation de l'ammonium
6/ Intégration de l'absorption du nitrate dans la plante
2ème PARTIE : Assimilation symbiotique de l'azote
1/ Fixation symbiotique de l'azote
2/ Signaux symbiotique chez rhizobium
3/ Nitrogénase : aspects biochimiques, moléulaires et génétiques
4/ Assimilation de l'azote par les symbioses ectomycorhiziennes
3ème PARTIE : Synthèse, transport des acides aminés et relations C/N
1/ Synthèse des acides aminés
2/ Transport des acides aminés dans la plante
3/ Coordination entre métabolismes azotés, photosynthètique et respiratoire
4/ Nutrition azotée (NO3) et distribution du carbone dans la plante
4ème PARTIE : Allocation de l'azote au cours de la croissance et du développement de la plante
1/ Méthodologie 15N
2/ Mobilisation des réserves azotée chez les plantes herbacées
3/ Gestion de l'azote chez les espèces ligneuses
4/ Synthèse protéique dans les grains et les graines
5/ La protéolyse chez les plantes supérieures : nature, fonction et régulation
5ème PARTIE : Azote : écophysiologie et agronomie
1/ Nutrition azotée et croissance des peuplements végétaux cultivés
2/ Azote : production agricole et environnement
3/ Azote et pollution |
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