Titre : |
Entre foin et ensilage l'enrubannage |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
G. Corrot ; André Pflimlin ; de Institut |
Editeur : |
Paris : Institut de l'Elevage |
Année de publication : |
1993 |
Importance : |
42 p. |
Format : |
30 |
Prix : |
80 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment pour animaux [Thesagri] culture fourragère [Thesagri] foin [Thesagri] formage [Thesagri] fourrage
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Note de contenu : |
1ère PARTIE : Place de l'enrubannage dans le système d'alimentation
1/ Pourquoi font-ils de l'enrubannage ?
2/ Les différentes stratégies
2ème PARTIE : Qualité de conservation
1/ Deux particularités
2/ Taux de matière sèche et qualité bactériologique
3/ Comment maîtriser le taux dse matière sèche
3ème PARTIE : Matériels films et chantiers
1/ L'enrubannage : un principe original
2/ Des films labellisés pour l'enrubannage
3/ La qualité du pressage conditionne celle de l'enrubannage
4/ Le matériel classique d'enrubannage
5/ Quelques chantiers fréquents
6/ Combien d'hectares peut-on enrubanner au printemps ?
7/ Les dernières innovations
4ème PARTIE : Stockage et distribution
1/ Les règles à respecter pour la manutention et le stockage
2/ La distribution peut poser quelques problèmes
5ème PARTIE : Utilisation par les animaux
1/ Génisses laitières : égalité avec un bon ensilage
2/ Vaches laitières : plus proche d'un bon foin
3/ Vaches allaitantes : le rationnement est nécessaire
4/ Brebis laitières : un lait plus riche avec la luzerne
5/ Brebis allaitantes : une ingestion nettement améliorée
6ème PARTIE : Aspects économques
1/ Coût de l'enrubannage
2/ Gains possibles grâce à l'enrubannage |