[article]
Titre : |
Spécial levures : Saccaromyces cerevisiae : la bioprotection au moindre coût |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Amélie Bimont |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 60-61 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] analyse des moûts et des vins [Thesagri] défaut organoleptique du vin [Thesagri] levure [Thesagri] vin
|
Résumé : |
Rappel sur l'utilisation de Saccaromyces cerevisiae pour lutter contre les Brettanomyces, à froid, tout en réduisant le sulfitage. Bioprotection à moindre coût si les vignes sont éloignées du chai. Encadré sur le témoignage de Julien Fromholtz, oenologue et gérant d'Archiac Oeno-labo, à Archiac, en Charente-Maritime (17). |
in Vigne (La) > 354 [01/07/2022] . - p. 60-61
[article] Spécial levures : Saccaromyces cerevisiae : la bioprotection au moindre coût [Article] / Amélie Bimont . - 2022 . - p. 60-61. Langues : Français ( fre) in Vigne (La) > 354 [01/07/2022] . - p. 60-61
Catégories : |
[Thesagri] analyse des moûts et des vins [Thesagri] défaut organoleptique du vin [Thesagri] levure [Thesagri] vin
|
Résumé : |
Rappel sur l'utilisation de Saccaromyces cerevisiae pour lutter contre les Brettanomyces, à froid, tout en réduisant le sulfitage. Bioprotection à moindre coût si les vignes sont éloignées du chai. Encadré sur le témoignage de Julien Fromholtz, oenologue et gérant d'Archiac Oeno-labo, à Archiac, en Charente-Maritime (17). |
|