[article]
Titre : |
L'agriculture, faible émettrice de dioxyde de carbone : agir sur l'atténuation |
Type de document : |
Article |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 9-13 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] changement climatique [Thesagri] effet de serre [Thesagri] filière fruits et légumes [Thesagri] recherche agronomique
|
Résumé : |
Présentation des leviers d'atténuation des gaz à effet de serre au niveau des cultures sous abris chauffés, du travail réalisé par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) sur l'analyse du cycle de vie et l'impact de la filière en termes de rejets de gaz à effet de serre, ainsi qu'une présentation du diagnostic carbone réalisé au niveau national dans les exploitations installées en France depuis moins de cinq ans. |
Note de contenu : |
photogr. |
in Infos. CTIFL > HS Juin 2022 (n°12) [01/06/2022] . - p. 9-13
[article] L'agriculture, faible émettrice de dioxyde de carbone : agir sur l'atténuation [Article] . - 2022 . - p. 9-13. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > HS Juin 2022 (n°12) [01/06/2022] . - p. 9-13
Catégories : |
[Thesagri] changement climatique [Thesagri] effet de serre [Thesagri] filière fruits et légumes [Thesagri] recherche agronomique
|
Résumé : |
Présentation des leviers d'atténuation des gaz à effet de serre au niveau des cultures sous abris chauffés, du travail réalisé par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) sur l'analyse du cycle de vie et l'impact de la filière en termes de rejets de gaz à effet de serre, ainsi qu'une présentation du diagnostic carbone réalisé au niveau national dans les exploitations installées en France depuis moins de cinq ans. |
Note de contenu : |
photogr. |
|