Titre : |
Pour une éthique de l'alimentation : apprivoiser la nature |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Pierre Feillet, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Quae |
Année de publication : |
2022 |
Importance : |
183 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-3569-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agroécologie [Thesagri] alimentation [Thesagri] comportement alimentaire [Thesagri] micro-organisme [Thesagri] protection des cultures
|
Index. décimale : |
LG-0 Généralités |
Note de contenu : |
Chapitre 1 - De la complexité du système alimentaire
Chapitre 2 - De l’éthique
Chapitre 3 - Apprivoiser la nature pour nourrir les hommes
Chapitre 4 - Les hommes prennent la main sur l’évolution des espèces cultivées
Chapitre 5 - Resserrer les liens entre les plantes cultivées et la nature
Chapitre 6 - Rechercher la complicité de la nature pour protéger les cultures
Chapitre 7 - Vivre en harmonie avec les micro-organismes pour bien se nourrir
Chapitre 8 - Peut-on respecter la nature et manger de la viande ?
Chapitre 9 - Et si les hommes se passaient de la terre nourricière !
Chapitre 10 - Changer nos habitudes alimentaires pour sauvegarder la nature
Chapitre 11 - La nature, l’alimentation, la réglementation et le principe de précaution |
Pour une éthique de l'alimentation : apprivoiser la nature [Ouvrage] / Pierre Feillet, Auteur . - Versailles : Quae, 2022 . - 183 p. ISBN : 978-2-7592-3569-8 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agroécologie [Thesagri] alimentation [Thesagri] comportement alimentaire [Thesagri] micro-organisme [Thesagri] protection des cultures
|
Index. décimale : |
LG-0 Généralités |
Note de contenu : |
Chapitre 1 - De la complexité du système alimentaire
Chapitre 2 - De l’éthique
Chapitre 3 - Apprivoiser la nature pour nourrir les hommes
Chapitre 4 - Les hommes prennent la main sur l’évolution des espèces cultivées
Chapitre 5 - Resserrer les liens entre les plantes cultivées et la nature
Chapitre 6 - Rechercher la complicité de la nature pour protéger les cultures
Chapitre 7 - Vivre en harmonie avec les micro-organismes pour bien se nourrir
Chapitre 8 - Peut-on respecter la nature et manger de la viande ?
Chapitre 9 - Et si les hommes se passaient de la terre nourricière !
Chapitre 10 - Changer nos habitudes alimentaires pour sauvegarder la nature
Chapitre 11 - La nature, l’alimentation, la réglementation et le principe de précaution |
|  |