[article]
Titre : |
les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Marc Délos ; Jacques Gasquez |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 18-20 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] contamination alimentaire [Thesagri] réglementation des produits agricoles [Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
|
Résumé : |
L'identification de la dangerosité des mycotoxynes dans l'alimentation est un phénomène récent. Ces contaminants peuvent rendre impropres à la consommation les denrées récoltées. Présentation de ces substances dangereuses produites par des moisissures, dangers, causes et réglementation sont évoquées. |
Note de contenu : |
photogr. |
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 18-20
[article] les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) [Article] / Marc Délos ; Jacques Gasquez . - 2021 . - p. 18-20. Langues : Français ( fre) in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 18-20
Catégories : |
[Thesagri] contamination alimentaire [Thesagri] réglementation des produits agricoles [Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
|
Résumé : |
L'identification de la dangerosité des mycotoxynes dans l'alimentation est un phénomène récent. Ces contaminants peuvent rendre impropres à la consommation les denrées récoltées. Présentation de ces substances dangereuses produites par des moisissures, dangers, causes et réglementation sont évoquées. |
Note de contenu : |
photogr. |
|