[article]
Titre : |
Initia : une levure pour réduire le SO2 (dossier : savoir-faire) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Michèle Trévoux |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 56-57 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] levure [Thesagri] oenologie [Thesagri] qualité organoleptique du vin [Thesagri] sulfitage
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Résumé : |
Présentation d'une levure non fermentaire consommant de l'oxygène, intéressante pour réduire le sulfitage. Sceptiques avant les essais, de nombreux professionnels ont redécouvert leurs vins, très frais et expressifs. Encadré : la consommation d'azote à surveiller. |
in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 56-57
[article] Initia : une levure pour réduire le SO2 (dossier : savoir-faire) [Article] / Michèle Trévoux . - 2022 . - p. 56-57. Langues : Français ( fre) in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 56-57
Catégories : |
[Thesagri] levure [Thesagri] oenologie [Thesagri] qualité organoleptique du vin [Thesagri] sulfitage
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Résumé : |
Présentation d'une levure non fermentaire consommant de l'oxygène, intéressante pour réduire le sulfitage. Sceptiques avant les essais, de nombreux professionnels ont redécouvert leurs vins, très frais et expressifs. Encadré : la consommation d'azote à surveiller. |
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