Titre : |
Bien-être au travail : ce qui compte |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Claudia Senik, Auteur |
Editeur : |
Paris : Presses de Sciences Po |
Année de publication : |
2020 |
Collection : |
Sécuriser l'emploi |
Importance : |
130 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7246-2555-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] condition de travail [Thesagri] culture d'entreprise [Thesagri] organisation du travail [Thesagri] risque professionnel [Thesagri] travail
|
Index. décimale : |
VF-4 Gestion des ressources humaines |
Note de contenu : |
Avant-propos – Le bien-être des travailleurs est-il source de productivité accrue ?
I – LES LEÇONS DE LA RECHERCHE EN SCIENCES SOCIALES
Chapitre 1 – De la souffrance au bien-être
Les risques psychosociaux (RPS)
Du mal-être au bien-être
Mesurer le bien-être subjectif au travail
Chapitre 2 – Trois sources de bien-être au travail
Capital social, confiance et climat social au sein de l'entreprise
Hiérarchie et organisation
Répartition des rémunérations et bien-être au travail
Chapitre 3 – Identité et culture d’entreprise
Les dimensions de la culture d’entreprise
L’intensité de l’identité et de la culture d’entreprise : le langage de groupe
II – LE BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL EN FRANCE ET EN EUROPE
Chapitre 4 – L’enquête française
REPONSE
L’importance des conditions de travail informelles
Un décalage entre la perception des salariés et celle du management
Chapitre 5 – EWCS : l’enquête européenne sur les conditions de travail
Mesures du bien-être au travail
Fondements conventionnels, contractuels
Climat social, autonomie et progression
L’importance des conditions de travail à l’aune du salaire
L’insatisfaction française
Différences entre régions d’Europe
Identifier les cultures d’entreprise |
Bien-être au travail : ce qui compte [Ouvrage] / Claudia Senik, Auteur . - Paris : Presses de Sciences Po, 2020 . - 130 p. - ( Sécuriser l'emploi) . ISBN : 978-2-7246-2555-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] condition de travail [Thesagri] culture d'entreprise [Thesagri] organisation du travail [Thesagri] risque professionnel [Thesagri] travail
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Index. décimale : |
VF-4 Gestion des ressources humaines |
Note de contenu : |
Avant-propos – Le bien-être des travailleurs est-il source de productivité accrue ?
I – LES LEÇONS DE LA RECHERCHE EN SCIENCES SOCIALES
Chapitre 1 – De la souffrance au bien-être
Les risques psychosociaux (RPS)
Du mal-être au bien-être
Mesurer le bien-être subjectif au travail
Chapitre 2 – Trois sources de bien-être au travail
Capital social, confiance et climat social au sein de l'entreprise
Hiérarchie et organisation
Répartition des rémunérations et bien-être au travail
Chapitre 3 – Identité et culture d’entreprise
Les dimensions de la culture d’entreprise
L’intensité de l’identité et de la culture d’entreprise : le langage de groupe
II – LE BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL EN FRANCE ET EN EUROPE
Chapitre 4 – L’enquête française
REPONSE
L’importance des conditions de travail informelles
Un décalage entre la perception des salariés et celle du management
Chapitre 5 – EWCS : l’enquête européenne sur les conditions de travail
Mesures du bien-être au travail
Fondements conventionnels, contractuels
Climat social, autonomie et progression
L’importance des conditions de travail à l’aune du salaire
L’insatisfaction française
Différences entre régions d’Europe
Identifier les cultures d’entreprise |
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