Titre : |
La production du mouton |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Christian Dudouet, Auteur |
Mention d'édition : |
5ème ed |
Editeur : |
Paris : France Agricole |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
Agri Production |
Sous-collection : |
Petits ruminants |
Importance : |
387 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-739-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] bâtiment agricole [Thesagri] bâtiment d'élevage [Thesagri] bien-être animal [Thesagri] chien de berger et de bouvier [Thesagri] élevage ovin [Thesagri] filière ovine [Thesagri] maladie des ovins [Thesagri] mouton [Thesagri] ovin [Thesagri] production de viande ovine [Thesagri] race ovine [Thesagri] rationnement [Thesagri] reproduction animale
|
Index. décimale : |
PG-2 Ovins |
Note de contenu : |
Partie 1 : Economie
1 - Place de l'élevage ovin dans l'économie
2 - Inn'Ovin
3 - Gestion technico-économique
Partie 2 : Génétique
4 - Les races
5 - L'identification
6 - L'amélioration génétique
Partie 3 : Reproduction
7 - Anatomie des appareils reproducteurs
8 - Maîtrise de la reproduction
9 - Physiologie de la femelle gestante
10 - Mise bas et soins aux jeunes
Partie 4 : Caractéristiques biologiques et technologiques de la production de viande
11 - Croissance et développement
12 - Transformation du produit
Partie 5 : Alimentation et rationnement
13 - Recommandations
14 - Flushing
15 - Alimentation des brebis
16 - Sevrage
17 - Tarissement
18 - Alimentation des agneaux et des agnelles
19 - Pâturage des brebis
20 - Autres aliments
21 - Rationnement des ovins
22 - Pratiques alimentaires
Partie 6 : Les bâtiments d'élevage
23 - Généralités
24 - Le mouton et son environnement
25 - Principes généraux pour la construction d'une bergerie
26 - Mobilier
27 - Annexes
28 - Conception d'un parc de contention
29 - Paillage : paille ou plaquettes de bois
30 - Désinfection
31 - Règles d'implantation
32 - Exemples de réalisation
33 - Coût
Partie 7 : Système d'élevage
34 - Les différents types de produits
35 - La production d'agneaux
36 - Les femelles de renouvellement
37 - Les brebis de réforme
38 - Evaluation de l'état d'engraissement
Partie 8 : Santé et suivi sanitaire
39 - L'état sanitaire du troupeau
Partie 9 : Manipulations, interventions et chiens de berger
40 - Les manipulations
41 - Interventions
42 - Le chien de berger
Partie 10 : Bien-être et pratiques d'élevage
43 - Bien-être animal
44 - Guide des bonnes pratiques ovines
45 - Pratiques agro-écologiques |
La production du mouton [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2021 . - 387 p. - ( Agri Production. Petits ruminants) . ISBN : 978-2-85557-739-5 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] bâtiment agricole [Thesagri] bâtiment d'élevage [Thesagri] bien-être animal [Thesagri] chien de berger et de bouvier [Thesagri] élevage ovin [Thesagri] filière ovine [Thesagri] maladie des ovins [Thesagri] mouton [Thesagri] ovin [Thesagri] production de viande ovine [Thesagri] race ovine [Thesagri] rationnement [Thesagri] reproduction animale
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Index. décimale : |
PG-2 Ovins |
Note de contenu : |
Partie 1 : Economie
1 - Place de l'élevage ovin dans l'économie
2 - Inn'Ovin
3 - Gestion technico-économique
Partie 2 : Génétique
4 - Les races
5 - L'identification
6 - L'amélioration génétique
Partie 3 : Reproduction
7 - Anatomie des appareils reproducteurs
8 - Maîtrise de la reproduction
9 - Physiologie de la femelle gestante
10 - Mise bas et soins aux jeunes
Partie 4 : Caractéristiques biologiques et technologiques de la production de viande
11 - Croissance et développement
12 - Transformation du produit
Partie 5 : Alimentation et rationnement
13 - Recommandations
14 - Flushing
15 - Alimentation des brebis
16 - Sevrage
17 - Tarissement
18 - Alimentation des agneaux et des agnelles
19 - Pâturage des brebis
20 - Autres aliments
21 - Rationnement des ovins
22 - Pratiques alimentaires
Partie 6 : Les bâtiments d'élevage
23 - Généralités
24 - Le mouton et son environnement
25 - Principes généraux pour la construction d'une bergerie
26 - Mobilier
27 - Annexes
28 - Conception d'un parc de contention
29 - Paillage : paille ou plaquettes de bois
30 - Désinfection
31 - Règles d'implantation
32 - Exemples de réalisation
33 - Coût
Partie 7 : Système d'élevage
34 - Les différents types de produits
35 - La production d'agneaux
36 - Les femelles de renouvellement
37 - Les brebis de réforme
38 - Evaluation de l'état d'engraissement
Partie 8 : Santé et suivi sanitaire
39 - L'état sanitaire du troupeau
Partie 9 : Manipulations, interventions et chiens de berger
40 - Les manipulations
41 - Interventions
42 - Le chien de berger
Partie 10 : Bien-être et pratiques d'élevage
43 - Bien-être animal
44 - Guide des bonnes pratiques ovines
45 - Pratiques agro-écologiques |
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