Titre : |
Du terroir au territoire : les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Hassan Faouzi, Auteur ; Aziz Bouslikhane, Auteur ; Said Boujrouf, Auteur |
Editeur : |
Paris : L'Harmattan |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557 |
Importance : |
245 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-343-23020-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture [Thesagri] Alpes-de-Haute-Provence : département [Thesagri] Ardèche : département [Thesagri] châtaigne [Thesagri] Corse : région [Thesagri] fromage [Thesagri] label de certification [Thesagri] Maroc [Thesagri] palmier [Thesagri] produit agricole [Thesagri] Sénégal [Thesagri] vignoble de Champagne
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Index. décimale : |
TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC |
Note de contenu : |
Revisiter le rural et problématiser le terroir : une construction territoriale par la valorisation et la patrimonialisation
Tourisme et terroir en Corse : produire et consommer terroir, un enjeu pour le développement durable du territoire
Redynamiser et valoriser un territoire par un programme de développement local : exemple d'un groupement de producteurs locaux de la vallée de l'Asse
Représentations d'une destination touristique et de son terroir gourmand. Un territoire, des produits, mille images
La palmier dattier, l'ami du puissant. La palmeraie de Taghjijt (Anti-Atlas occidental, Maroc)
De l'oubli à la labellisation : la châtaigne d'Ardèche, une mise en patrimoine au service de l'identité territoriale
De la spécificité à la circularité, vers un renouvellement des modes d'analyse des relations entre secteur et territoire : l'artisanat Corse et Sarde
Adaptation et résilience territoriales dans un espace rural confronté à un risque diffus : les marges continentales de la zone des Niayes
Les yeux de la montagne : quand la couleur pittoresque devient valeur d'identité territoriale pour le design de produits de terroir. Une étude méthodologique de la pratique du design-couleur
Les démarches de promotion et de valorisation de l'huile d'argane: processus, acquis et limites
Tout un fromage... Les patrimoines alimentaires et culinaires, nouveau Graal des collectivités territoriales : le cas de la fourme de Montbrison
Le rôle du terroir dans la construction de la notoriété d'un vignoble de prestige : le cas du vignoble de Champagne
S'engager à travers le "retour à la terre" : ces nouveaux agriculteurs québécois qui (ré)inventent l'agriculture |
Du terroir au territoire : les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir [Ouvrage] / Hassan Faouzi, Auteur ; Aziz Bouslikhane, Auteur ; Said Boujrouf, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2021 . - 245 p. - ( Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557) . ISBN : 978-2-343-23020-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agriculture [Thesagri] Alpes-de-Haute-Provence : département [Thesagri] Ardèche : département [Thesagri] châtaigne [Thesagri] Corse : région [Thesagri] fromage [Thesagri] label de certification [Thesagri] Maroc [Thesagri] palmier [Thesagri] produit agricole [Thesagri] Sénégal [Thesagri] vignoble de Champagne
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Index. décimale : |
TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC |
Note de contenu : |
Revisiter le rural et problématiser le terroir : une construction territoriale par la valorisation et la patrimonialisation
Tourisme et terroir en Corse : produire et consommer terroir, un enjeu pour le développement durable du territoire
Redynamiser et valoriser un territoire par un programme de développement local : exemple d'un groupement de producteurs locaux de la vallée de l'Asse
Représentations d'une destination touristique et de son terroir gourmand. Un territoire, des produits, mille images
La palmier dattier, l'ami du puissant. La palmeraie de Taghjijt (Anti-Atlas occidental, Maroc)
De l'oubli à la labellisation : la châtaigne d'Ardèche, une mise en patrimoine au service de l'identité territoriale
De la spécificité à la circularité, vers un renouvellement des modes d'analyse des relations entre secteur et territoire : l'artisanat Corse et Sarde
Adaptation et résilience territoriales dans un espace rural confronté à un risque diffus : les marges continentales de la zone des Niayes
Les yeux de la montagne : quand la couleur pittoresque devient valeur d'identité territoriale pour le design de produits de terroir. Une étude méthodologique de la pratique du design-couleur
Les démarches de promotion et de valorisation de l'huile d'argane: processus, acquis et limites
Tout un fromage... Les patrimoines alimentaires et culinaires, nouveau Graal des collectivités territoriales : le cas de la fourme de Montbrison
Le rôle du terroir dans la construction de la notoriété d'un vignoble de prestige : le cas du vignoble de Champagne
S'engager à travers le "retour à la terre" : ces nouveaux agriculteurs québécois qui (ré)inventent l'agriculture |
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