Titre : |
La révolution agroécologique : nourrir tous les humains sans détruire la planète |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Alain Olivier, Auteur |
Editeur : |
Montréal : Ecosociété |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
294 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-89719-660-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agroécologie [Thesagri] eau [Thesagri] élevage [Thesagri] énergie solaire [Thesagri] sol
|
Index. décimale : |
LG-1 Agroécologie |
Note de contenu : |
Première partie : Les fondements de l'agroécologie
1 - L'héritage de la "révolution agricole"
2 - Qu'est-ce que l'agroécologie
3 - L'agroécologie face aux enjeux du système alimentaire
Deuxième partie : Les principes écologique de l'agroécologie
4 - Des sols vivants
5 - L'eau, source de vie
6 - L'énergie solaire
7 - L'extraordinaire diversité du monde vivant
8 - Atténuer les changements climatique et s'y adapter
9 - Quelle place pour l'élevage en agroécologie ?
Troisième partie : Les dimensions socioéconomiques de l'agroécologie
10 - Manger à sa faim et vivre en santé
11 - A qui appartiennent la terre, l'eau et les semences ?
12 - Valoriser l'expertise des paysans et des paysannes
13 - Un territoire habité
14 - La dimension politique de l'agroécologie
15 - A-t-on vraiment le choix ? La transition agroécologique |
La révolution agroécologique : nourrir tous les humains sans détruire la planète [Ouvrage] / Alain Olivier, Auteur . - Montréal : Ecosociété, 2021 . - 294 p. ISBN : 978-2-89719-660-8 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agroécologie [Thesagri] eau [Thesagri] élevage [Thesagri] énergie solaire [Thesagri] sol
|
Index. décimale : |
LG-1 Agroécologie |
Note de contenu : |
Première partie : Les fondements de l'agroécologie
1 - L'héritage de la "révolution agricole"
2 - Qu'est-ce que l'agroécologie
3 - L'agroécologie face aux enjeux du système alimentaire
Deuxième partie : Les principes écologique de l'agroécologie
4 - Des sols vivants
5 - L'eau, source de vie
6 - L'énergie solaire
7 - L'extraordinaire diversité du monde vivant
8 - Atténuer les changements climatique et s'y adapter
9 - Quelle place pour l'élevage en agroécologie ?
Troisième partie : Les dimensions socioéconomiques de l'agroécologie
10 - Manger à sa faim et vivre en santé
11 - A qui appartiennent la terre, l'eau et les semences ?
12 - Valoriser l'expertise des paysans et des paysannes
13 - Un territoire habité
14 - La dimension politique de l'agroécologie
15 - A-t-on vraiment le choix ? La transition agroécologique |
|  |