Titre : |
Biochimie alimentaire |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur |
Mention d'édition : |
6ème ed |
Editeur : |
Malakoff : Dunod |
Année de publication : |
2020 |
Collection : |
Sciences Sup, ISSN 1636-2217 |
Importance : |
260 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-081548-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] analyse des aliments [Thesagri] biotechnologie [Thesagri] composition des aliments
|
Index. décimale : |
RR-0 Généralités |
Note de contenu : |
Partie 1 : Les constituants des aliments
1. Généralités sur la composition des aliments
2. Glucides simples et produits dérivés
3. Glycannes
4. Lipides
5. Protéines
6. Minéraux
7. Eau
8. Vitamines
9. Pigments
Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
10. Les céréales-Le pain
11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
12. Boissons fermentées
13. Laits et produits laitiers
14. Viandes et sang
15. Oeufs
16. Corps gras
17. Additifs |
Biochimie alimentaire [Ouvrage] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 6ème ed . - Malakoff : Dunod, 2020 . - 260 p. - ( Sciences Sup, ISSN 1636-2217) . ISBN : 978-2-10-081548-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] analyse des aliments [Thesagri] biotechnologie [Thesagri] composition des aliments
|
Index. décimale : |
RR-0 Généralités |
Note de contenu : |
Partie 1 : Les constituants des aliments
1. Généralités sur la composition des aliments
2. Glucides simples et produits dérivés
3. Glycannes
4. Lipides
5. Protéines
6. Minéraux
7. Eau
8. Vitamines
9. Pigments
Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
10. Les céréales-Le pain
11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
12. Boissons fermentées
13. Laits et produits laitiers
14. Viandes et sang
15. Oeufs
16. Corps gras
17. Additifs |
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