[article]
Titre : |
Intérêts des sorghos dans les rations de vaches laitières et face au réchauffement climatique |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
F. Blot |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 63-68 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] ration alimentaire [Thesagri] réchauffement climatique [Thesagri] sorgho (céréale) [Thesagri] vache (mammifère)
|
Résumé : |
Le maïs ensilage est historiquement le fourrage dominant dans les systèmes fourragers des élevages de Vendée et de Charente Maritime, mais de nombreux éleveurs étaient à la recherche d'un fourrage complémentaire qui pourrait diluer sa teneur en amidon sans pour autant déconcentrer la ration en énergie. De plus, avec l'augmentation de la fréquence des aléas climatiques et du déficit hydrique en période estivale, les éleveurs souhaitaient trouver une culture moins gourmande en eau et supportant mieux les fortes températures. |
in Fourrages > 244 [01/12/2020] . - p. 63-68
[article] Intérêts des sorghos dans les rations de vaches laitières et face au réchauffement climatique [Article] / F. Blot . - 2020 . - p. 63-68. Langues : Français ( fre) in Fourrages > 244 [01/12/2020] . - p. 63-68
Catégories : |
[Thesagri] ration alimentaire [Thesagri] réchauffement climatique [Thesagri] sorgho (céréale) [Thesagri] vache (mammifère)
|
Résumé : |
Le maïs ensilage est historiquement le fourrage dominant dans les systèmes fourragers des élevages de Vendée et de Charente Maritime, mais de nombreux éleveurs étaient à la recherche d'un fourrage complémentaire qui pourrait diluer sa teneur en amidon sans pour autant déconcentrer la ration en énergie. De plus, avec l'augmentation de la fréquence des aléas climatiques et du déficit hydrique en période estivale, les éleveurs souhaitaient trouver une culture moins gourmande en eau et supportant mieux les fortes températures. |
|