[article]
Titre : |
Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 25-30 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] abricotier [Thesagri] étude de motivation [Thesagri] étude de produit [Thesagri] fruit à noyau [Thesagri] qualité alimentaire
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Résumé : |
Résultats de l'étude menée sur trois ans, dans le cadre du projet MicMac, pour caractériser la qualité de l'offre abricot et mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux. L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. Deux types de consommateurs ont été cernés : les satisfaits de l'offre actuelle et les exigeants qui sont en attente d'un abricot de qualité. |
Note de contenu : |
photogr. / fig. / bibliogr. |
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 25-30
[article] Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval [Article] / Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues . - 2021 . - p. 25-30. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 25-30
Catégories : |
[Thesagri] abricotier [Thesagri] étude de motivation [Thesagri] étude de produit [Thesagri] fruit à noyau [Thesagri] qualité alimentaire
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Résumé : |
Résultats de l'étude menée sur trois ans, dans le cadre du projet MicMac, pour caractériser la qualité de l'offre abricot et mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux. L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. Deux types de consommateurs ont été cernés : les satisfaits de l'offre actuelle et les exigeants qui sont en attente d'un abricot de qualité. |
Note de contenu : |
photogr. / fig. / bibliogr. |
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