Titre : |
Le souffle du vin : connaître le parfum du vin pour boire avec plus de plaisir |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Luigi Moio, Auteur |
Editeur : |
Paris : France Agricole |
Année de publication : |
2020 |
Collection : |
Vigne & Vin |
Sous-collection : |
Vin |
Importance : |
349 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-653-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] arôme du vin [Thesagri] dégustation du vin [Thesagri] parfum [Thesagri] qualité organoleptique du vin [Thesagri] vin
|
Index. décimale : |
MR-1 Œnologie |
Note de contenu : |
1. L’essentiel des cinq sens
2. La « chasse » aux odeurs du vin
3. L’odeur du raisin
4. L’odeur du moût
5. Le « Big Bang » des odeurs
6. Les étages olfactifs
7. Chute et expansion des odeurs
8. L’orchestre olfactif
9. Les sommets odorants des vins solistes
10. Les ferments et le parfum du vin
11. Le vin au chaud
12. Les échanges olfactifs entre vin et barrique
13. La métamorphose de la douceur
14. Le parfum de la terre
15. Le vin dans les nuages
16. Éloge de la longévité
17. Son, couleur et forme du vin
18. La fête sensorielle
19. Le langage des odeurs du vin
20. Le parfum des vins orchestraux |
Le souffle du vin : connaître le parfum du vin pour boire avec plus de plaisir [Ouvrage] / Luigi Moio, Auteur . - Paris : France Agricole, 2020 . - 349 p. - ( Vigne & Vin. Vin) . ISBN : 978-2-85557-653-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] arôme du vin [Thesagri] dégustation du vin [Thesagri] parfum [Thesagri] qualité organoleptique du vin [Thesagri] vin
|
Index. décimale : |
MR-1 Œnologie |
Note de contenu : |
1. L’essentiel des cinq sens
2. La « chasse » aux odeurs du vin
3. L’odeur du raisin
4. L’odeur du moût
5. Le « Big Bang » des odeurs
6. Les étages olfactifs
7. Chute et expansion des odeurs
8. L’orchestre olfactif
9. Les sommets odorants des vins solistes
10. Les ferments et le parfum du vin
11. Le vin au chaud
12. Les échanges olfactifs entre vin et barrique
13. La métamorphose de la douceur
14. Le parfum de la terre
15. Le vin dans les nuages
16. Éloge de la longévité
17. Son, couleur et forme du vin
18. La fête sensorielle
19. Le langage des odeurs du vin
20. Le parfum des vins orchestraux |
|  |